有一种记忆叫温暖作文
记忆的大包袱,有好多收藏分类,有的叫快乐,有的叫伤心,有的叫愤怒,有的叫惊喜,但你知道有一种记忆叫温暖吗?在我的记忆中,关于温暖,最多的还是来源于我的妈妈。而且,妈妈总是变着法子给我好多不同滋味的爱。
柠檬一般的酸
星期天,我的作业终于写完了,正想放松一下,可是没想到妈妈让我复习英语单词。一会儿她来检查,起初我对答如流。突然,妈妈提问:“转笔刀?”我答:“没学。”妈妈说:“没学?在单词表上,你就必须记住,快去给我好好背。”我无奈,鼻子一酸,只好回到课桌前,继续背单词。
哎,柠檬一样的酸啊,对待学习,妈妈的要求啊,真是严上加严,活脱脱虎妈一个!
咖啡一样的苦
又一个周末,我问妈妈:“咱们去买书吧?”妈妈反问:“你作业写完了吗?”我说:“当然写完了,不写完我还能给你提要求吗?”妈妈思考片刻,问:“上次买的那一套《猫武士》30本,你都看完了吗?”我无言以对,妈妈说:“还不快去读书!”我只好继续去读我的书。
人们常说读书是甜的,可是天天读,未免也会品尝到不少苦,多么希望妈妈能理解我学习中咖啡一样的苦啊!
冰糖融化了甜
经过爸爸妈妈对我的“严加管教”,我的期末考试成绩终于提高了几名,妈妈看到我的进步,高兴地对我说:“进步了呀,走,我们散步去。”我的心里啊,终于像小孩子吃到了冰糖一样甜,嗨,可以稍微放松,好好玩耍了。
看,这就是记忆中妈妈经常给予我的“三昧真火”不同滋味的爱。随便它们味道迥异,但我知道,这些都是妈妈给我最好的爱,它们掺杂在一起,总的名字啊,叫做做——温暖!