无法忘却作文
那年冬天,天气格外寒冷,天空总是阴沉沉的,北风整天呼呼地吼叫,吓得人们都不敢出门;那年冬天的寒假,妈妈那凌乱的长发和慌乱的表情成为我无法忘却的回忆。
那天,妈妈去上班了,临走前给我布置了一大堆的作业。我生气地想:都放假了,还给我布置一大堆的作业,妈妈您也够狠的。我心里一百个不情愿,漫不经心地做着作业。不经意间,我的目光落在了漫画书上,不行不行,妈妈走前特意跟我说要认真做作业的,可我还是经不住诱惑,于是自我安慰着:就看五分钟吧。我拿起漫画书兴致勃勃地看了起来,不知不觉忘记了时间。突然电话铃响了,我扔下漫画书去接电话,原来是妈妈打来的。妈妈问我:“你写作业了吗?”“写啦!写啦!”我不耐烦地回答道。还没等妈妈说完,就“砰”的一声,挂断了电话。“叮铃铃、叮铃铃”,电话又响了,我看了一眼来电显示:“又是妈妈,烦死了!烦死了!”我索性直接拔掉了电话线,然后津津有味地看起漫画书来。
不知过了多长时间,我到卫生间上厕所,猛一抬头从窗口看见一辆白色的汽车飞驰而来,那不是妈妈的车吗?她不是在上班吗?怎么回来了?不一会儿,就听见“咚咚咚”的敲门声,边敲边大声地喊:“张宸玮,你没事吧!”透过猫眼,我看见妈妈满头大汗,头发凌乱,一副惊慌失措的样子。这么冷的天妈妈居然满头大汗?这还是我的妈妈吗?还是平时那个妆容精致、衣着讲究的妈妈吗?我愣了一下,马上打开了门。
门刚开了一条缝,妈妈马上冲进来,把我紧紧地用力地搂在怀里,几乎带着哭声说:“宸玮,你怎么不接电话呢?吓死妈妈了!”我羞愧地低下了头,一动也不动,尽情地享受着妈妈身体的温存和爱抚,尽情地享受着千金一刻的时光!过了好久好久,妈妈才回过神,轻轻地说:“好了,我要去上班了,你继续认真做作业吧。”妈妈又恢复了往日的镇定,风风火火地去上班了,而我却呆呆地站在原地……
时隔多年,我依然记得那年冬天,记得妈妈那凌乱的长发和慌乱的表情,它将成为我一辈子的回忆。
我想对您说:“妈妈,我爱您!”我想高声对全世界说:“妈妈,我爱您!”