无法忘却作文
当黑暗蒙上你的眼睛,也同样将我的心窗关闭,我无法渴望求体会失去光亮的世界黑暗的滋味。可我关切的心神唯美的文言,却能让你们温暖。
那一天,来得太突然,有痛的感觉,却没有受伤。几天的苦思,终于发现那是心痛,这心痛的滋味为何别样难受?一段段凄历的故事,一个个动人的场面,一堆堆碎散的瓦砾,一次次生命的奇迹都在此期间直播。那连续几个凄风苦雨的夜晚,都无法淡去天空的阴霾,同样这身体的厚度再也无法阻挡破体而出的一腔热血,我终于有写些东西的必要了。
五月十二日,那天的天气格外闷热,中午两点二十八分,似远古传来的巨响击碎了每个中国人的,也令世界人民痛心。大地为之支碎,天空为之蒙胧。近乎一周的时间,死亡人数不断地刷新,生命的奇迹不断地绎。一双双透红的泪泉不禁地喷涌,足以让太平洋为之决堤,泛滥了整个世界。
华夏故土就此颤动。正因为如此,我见证了文明的进步,社会的发展以及国民的伟大,这空前强大的凝聚力,让世界重新认识中国人,而我也真正明白“我是中国人”此句的内在意义,我更为之而自豪。
敬畏生命,这个中华大地上从未有过的全国性壮举,也在此期间向全世界展示。热爱生命。那属于中国人民的三分钟,为了逝者的安息,为了生者慰藉,为了永恒的一刻,我们默哀,我们祈祷!
我终于明白,那天中午为何格外闷热,那是死亡的号角,是死神所呼吸的千股热浪。如果死神也有伤痛,那么它将后悔此次的举动,它为何未在地震到来时忘我的哭喊,剧烈的呼吸,去打扰一个个似永远演绎的梦境,去让一个个苦命的孩子走出教……如果死神真是绝情到底,它会为此次举动的失败而裂心。因为它没有完成任务,反而推波助澜地让生命更加顽强,让其愈加伟大。因为在生者的心中那么多昙花一现生命将永被铭记,或许纪念便由此产生。
为了不能忘却的国伤,我们哀悼,为了无法消蚀的记忆,我们悲痛,为了同舟共济的时刻,我们自豪;为了重建家园的美梦,我们奋进!擦干眼泪,我们从头再来。