微笑的力量
用微笑面对生活,生活也会微笑着面对你
——题记
一个身穿正装的成年男子走在宁静的湖边道上,他愁眉苦脸——他得知自己已经犯了胃病。这次他深深的感叹到:自己纵有几千万的资产,却不能换来自己的生命,他真的不甘心。
突然,耳边隐约传来一阵阵笑声,平时在公司里,如果有像这样放肆的笑声,那人早已被炒了,但他这时却被这银铃般的笑声吸引了。随着笑声,他来到了一个小花园里,花园不大,也没有什么名贵的花,但却仅仅有条,给人一种赏心悦目的感觉。
在花园里有一块空地,被群芳所包围着,这笑声大概就是从这里传出的吧,好奇心让他走得更近了。他看到坐在空地上的是一位老者,头发蓬乱,但却慈祥,他正在给周围的人讲着笑话,可以看出,大家都很高兴。他被这一个个淳朴的人深深吸引着,甚至是一种羡慕,在他们的笑声中,他仿佛看到了自由,看到了快乐。他也笑了,自然的笑了,他想去亲近他们,可又止住了脚步,他不想打破这片欢乐,毕竟,也会有陌生的感觉。
他沉思了……
他一生都在为事业拼搏,很少有像这样闲适的生活,于是他决定放下所有的一切,包括工作和所有的烦恼,能每天开开心心的过完余生,他顿感豁然开朗,接着他便回到公司,把他的想法告诉了更多的人,他得到了所有人的支持。
就这样,他的生活变得平静了,也安逸了,他终于又有了自己的爱好。虽然在某个时候,他的胃又疼了,他很痛苦,但又很欣慰,因为他现在过的每一天都是值得的,因为他总是微笑着面对每一天,他还记得那一群微笑面对生活的人,那群无忧无虑的人,是他们,让自己学会了用微笑去面对生活。
想着想着,他又笑了。