放飞梦想的翅膀
妈妈说,梦想是人生道路上一个重要的转折点,如果没有了梦想,就像鸟儿失去了翅膀,将不能再飞翔;如果没有梦想,就像太阳没有了光芒,一切将会变得漆黑。所以每个人都会去努力地去追逐梦想,朝着梦想奋斗!当然,我也有着自己的梦想!
我的梦想有许许多多,比如:画家、舞蹈家、钢琴家、音乐家……。。。但是我最大的梦想是当一名平凡的教师!我喜欢老师,因为他们就像辛勤的园丁,精心哺育着我们;他们就像灿烂的阳光,把温暖洒落在我们身上;他们就像无边无际的大海,让我们在知识的海洋中自由地翱翔!他们为祖国的接班人做出了无私的奉献,所以我对他们肃然起敬!我也正在为这个梦想而努力着,将来也会成为他们当中骄傲的一员。
每到周末,我就开始摆起小老师的姿态来教我那淘气的弟弟一些知识,我一本正经地说“今天学习写‘右’字,希望学的时候认真点。”于是我在一块小黑板上示范,接着,叫弟弟写。“你真伤脑筋,把‘右’老是写成‘石’!”我耐心地给弟弟讲解着这个字的写法,最后,他终于会写这个“右”字了。妈妈走过来给我竖起了大拇指,“宝贝,表现好极了!,以后,你一定会成为一名出色的老师。”听了妈妈的夸奖我心里像吃了蜜似的甜滋滋的。
一节课下来,把我累得精疲力尽了,心想:当老师可真不容易呀!我们的老师何尝不是这样每天循环着做同样的事吗?他们把青春奉献给了讲台,奉献给了我们这些小不点!而我也不会被这些小小的困难所打倒。我为了梦想而努力,就如梅花不惧严寒,永不放弃;我为了梦想而努力,就如一艘前进的战艇,勇往直前。
虽然梦想的道路是漫长的,但是只要心中有梦想就能找到成功的钥匙,打开人生的另一扇门。
让梦想的翅膀飞吧!它会带你飞向远方。