大人说,梦想是欲望。我说,不,梦想是我们前进的动力。大人说,梦想是痴人说梦。我说,不,梦想是一种想象,等待我们去实现。
梦想是多么重要:没有梦想,哪来汽车、飞机、手机、电脑……?梦想虽然不现实,但是如果莱特兄弟没有做飞行器的梦想,也许我们没有飞机了,不能快速地与家人相见了。欲望与梦想有天壤之别,欲望是现实的,指人看见了什么东西,想拥有它,多是贬义;而梦想是不现实的东西,是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
我的梦想是当一名教师,教师这个职业十分神圣:教师的教棒犹如指挥家那有力的指挥棒,引导我们前进;教师的一张嘴,滔滔不绝地为我们讲解着难题;教师的粉笔在黑板上流利的滑动着……这一切的一切深深的吸引着我,这就是我想当教师的原因。
当然,光有梦想是没用的,还要努力去实现自己的梦想,要当建设家,首先学好数学;要当舞蹈家,首先学好舞蹈;要当歌唱家,首先学好音乐……梦想好比设计图,没有努力实现的施工队,梦想一辈子也不会实现。所以,实现梦想=50/100的梦想+50/100的勤奋与劳动。
梦想虽然遥不可及,但是只要我们努力去实现,一直去追求,它总会实现的,不论有多艰难!