我心中最闪亮的一颗星作文
夜,又降落了。我抬头看着天空,寻找那颗最闪亮的星星。看着星星,我不由想起我的母亲。
母亲是一位、善良的农村妇女,可以说平凡得不能再平凡了。但正是这么平凡的人,懂得许多浅显而深刻的道理,时常关怀我、鼓励我,促使我前进。
往事如云般浮现在眼前。那是几年前的一个下午。放学后我不敢回家,一个人躲在教室的角落里默默地流泪。因为数学考砸了,我只得了个可怜的70分。我并不是怕母亲责骂我,而是不忍心看带她那失望的神情。在别人的眼里,我是个笨小孩,学习成绩不理想,什么事都干不好,“笨”和“蠢”通常是我给别人的第一印象。然而母亲并不没有这样认为,她只是觉得我欠缺正确的学习方法。她仍旧那样关心我、爱我,对我不言不弃……想到母亲,我是那么愧疚、自责……
太阳慢慢落山了,天色也渐渐暗起来。突然,“轰隆”一声打起了雷,紧接着就下起了倾盆大雨。胆小的我不由想起了家,想起了母亲温暖的怀抱……就在我浑身发抖之际,耳边传来了我最熟悉的呼唤声。原来,母亲冒着大雨来学校找我。突然,我想起了母亲有严重的风湿病,一到下雨双脚就疼得厉害,我急忙趴在窗前往外寻找母亲的身影。啊!我看到了无情的雨水拍打着母亲那柔弱的身躯。但她并不在意这些,目光环视四周,嘴里不是发出急切的呼唤声。我再也忍不住了,拔腿跑过去,紧紧地抱住母亲……
母亲见到我,用那粗糙的大手抚摸着我的额头,对我说:“怎么这么晚都不回家?家里人很担心你。”我默默地领着母亲往教室走去,怯怯地拿出被捏得皱巴巴的试卷给她看。
母亲没有说我一句话,只是默默地注视着我……
雨停了,空气清新,虫子出来唱歌了。
母亲挽着我的手往家里走。一路上,母亲没说过一句话,只是紧紧地抿着嘴唇。我的心更不是滋味了。
回到家,我看见母亲那上了药的双脚一拐一拐地走着,便心疼地问:“您的腿还疼吗?”母亲说:“疼,没我的心疼。”我垂下头。母亲说:“其实我不是怪考得低分,我是在意你对事物的看法,虽然你对这次考试差了,但只要你更用心地学,就一定取得好成绩的。失败并不可怕,可怕的是不懂得怎样去学习战胜失败。”我似懂非懂地点了点头。母亲抬头望了望天空,对我说:“你看天上有什么?”我抬起头,隐隐约约看到有几颗星星,说:“有星星。”母亲微笑着说:“月亮固然美丽,但它只有一个,并不是每个人都能成为月亮。你虽然成不了月亮,但仍是一颗星星。妈妈永远相信有朝一日你一定能发亮发光!”
在以后的多少个夜晚,我埋头学习,希望能不辜负母亲的期望,成为一颗虽然平凡但是会一闪一闪的星星。但是,我知道最闪亮的星星不是我,而是我母亲!她让我在黑暗中寻找到前进的道路。