我心中最闪亮的一颗星作文
“夜空中最亮的星,能否记得,那仰望的人……”
夜很黑,星星却很亮。那星星那亮光总会让我记得曾经相遇的那个人,相隔很远,却又很近。
那时的我,性格很内向,十分畏怕身边和我交流的人。陌生的学校更让我的这种情感不断加剧,住宿制的管理也让我无比孤独。我无法适应身边的一切。曾几何时,我想到了逃避。
是你,跟我说出了第一句话,第一次与陷生人交流。从那以后我对周围的环境就不再生。我们一起度过了三年时光。虽然我银内向,但与你说起我的趣时就犹如同猛然打开的话匣子,因为共同的兴趣拉近了我们的彼此的距离。
我的学习成绩处在班级的中游,想要向上却苦于没有有力的臂膀。我很苦闷、很彷徨、很抑郁。是你主动地帮了,道路上、下课间、宿舍里我把问题抛给了你,你给我进行详细认真的解释。当周围人对我们的行为而发笑时,我用突飞猛进的成绩给了很好的回应,成绩单上,我的名字总是紧紧地贴着你,你却从不吝惜帮助,说:“要走得快,一个人走;走得远,一行人走。”唔,我学到了很多。
这是真正的朋友,帮助我,还时刻影着。友谊指引着我前行。
再分班,又遇到了他,我们终于成为无不谈的好友,从他的话语中我知道了他的过去,在父母都是教师的环境下,他读了不少书,学到了很多知识。难怪我总觉得他是个很有才华的人,原来是有原因的。
我也开始逐渐改变自己,也要同他样有知识。想法很简单却指引着我……
我爱上了读书,遇到有趣之处就同你交流,你也向我提问问题。我思考、回答,就像当我问你一样。渐渐地,我真的变了。同你在兴趣上的交流总是让我很放松,夸张些有一种如沐者凤之感。你喜欢历史、天文、物理,我也深感染,引领我进入一个新的世界。
经历了三次的花开叶落,很高兴我们能一起自信地走进考场不足之处,我分在了不同的地方,不同的学校。
仍记得那晚天空晴朗,你说:“看那颗就是北极星,那颗星只有这几天才出现一”我虽然不懂,却也浸在星空的闪耀中,感受这份美好。“记得这颗星,它明年还会来。”
“你长大做什么?”
“做物理学家。你呢?”
“我……先考上大学吧。”
“你一定行!”
离别是预料之中的必突然,都是在他乡求学,又相隔百里。把他作为我超越的目标,指引我前进的方向吧,我相信,我能行。
这天,夜很晴,那星见得真切,可曾经遇的友谊不见。不见?凝望那一颗星,我仍然到它在我的心中,颤动。