我心中最闪亮的一颗星作文
在我的心中,有一颗璀璨的明星,在我彷徨时,他教我自信;在我沮丧时,他教我乐观;在我放弃时,他教我坚持……
他是我国五千年历史上一颗最绚烂的明星,他就是被后人称为“诗仙”的李白。
我追他,因为他的自信。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,这是一种怎样的气度,一种怎样的胸怀,纵观唐代诗坛,星光熠熠,而他是其中最闪亮的一颗,他才华横溢,挥笔一写就是整个盛唐。我追他,因为他的乐观,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,不管遇到怎样的挫折,碰到怎样的磨难,即使被流放夜郎,你也总是那么积极乐观。我追他,因为他的豪迈。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”诗如其人,这份气魄,这份豪迈,只有李白的笔下才有。尽管怀才不遇,却丝毫没有自怨自艾;尽管屡屡遭受打击,却没有悲悲切切。我追他,因为他的傲骨,“安能摧眉折腰权贵,使我不得开心颜”,面对高官权贵,你不卑不亢;为了理想,你宁愿纵马还乡,也不愿卑躬屈膝地逢迎。
我喜欢你一袭白衣,举着酒杯,迷离地望着月亮,吟诵着“举杯邀明月,对影成三人”;喜欢看你衣袂飘飘,在长江边迎风吟诵“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”,我喜欢你旁若无人,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”……
你的豪迈,你的自信,你的乐观,你的傲骨,无一不拨动着我的心弦。
哦,你就是我心中最闪亮的那颗明星。