小时候,有一个人总在我的耳边轻轻地呢喃“宝贝你知道吗?我不能给你太阳般炙热的爱,但是我能给你星点般的爱,它看似如此渺小,不过也能指引你前方的道路”。推开窗,看见一闪一闪的星星守护着夜空,其中有一颗最闪亮的星星——我的妈妈。
当我在学习的海洋中迷失方向时,妈妈对我的教导循循善诱。有一次数学模拟考试我发挥失常,只考了87分。当我看到试卷上面四个鲜红的大字“计算!计算!”心里顿时非常懊恼:答题时为什么没有认真计算?为什么不认真验算?回家要被妈妈责骂了。回到家,妈妈看到我一言不发,闷闷不乐的样子,一下子就明白了,妈妈和颜悦色地说:“这次考得不好不代表永远考不好,把卷子拿出来,我们一起来分析下错题。期末考试要到了,再努力加加油。”听了妈妈的鼓励,我的眼睛湿润了,心里暗自下定决心:以后做任何事情都要有认真的态度。
当我做错事时,妈妈对我的教育又非常严格。记得上幼儿园的时候,我特别喜欢玩橡皮泥,有次竟然拿着面粉和了些胶水,搓成了两个鸡蛋大小的圆形把玩着。妈妈发现后,狠狠地撇了我一眼,那眼神简直比星星闪耀时的光芒更刺眼,让我不敢直视。妈妈严厉地说:“一天不准吃饭。”为什么?为什么!我在心里不停地发问着。到了晚上九点多钟,肚子最终还是跟我抗议了,“咕噜,咕噜”地叫着。我偷偷地走到客厅里,想从茶几上拿点饼干,可一想到妈妈的眼神,身体打了个寒战,伸出的手又缩了回去。突然,一股香气扑面而来,原来是妈妈端着一碗馄饨。妈妈的眼神变得不再刺眼,眼神中带着些温柔:“这次就当给你个教训,看你下次还敢不敢浪费粮食。”我端起碗,狼吞虎咽起来,嘴里含糊着:“妈妈,你真好,就像天上的星星一样耀眼。”妈妈戳了戳我的脑门,笑着说:“花言巧语。”
这就是我的妈妈,浩瀚的夜空中一颗最闪亮的星星,为我指引了前进的道路。