我心中最闪亮的一颗星作文
每个人都有自己喜欢的“明星”。有人喜欢歌星,有人喜欢球星,有人也喜欢身边的普通人……但我喜欢的是用灵魂演奏生命音符的刘伟。
刘伟一生的梦想是想当一名职业足球运动员,但是10岁那年的一次触电事故,不仅让他失去了双臂,更剥夺了他在绿茵场奔跑的权利。
耽搁了两年学业,妈妈想让刘伟留级,他死活不干,在家教的帮助下,刘伟利用暑假将两年的课程追了上来。在开学考试时,他拿到了班级前三名。重回人生轨道的刘伟,一直对体育念念不忘,足球不行,那就改学游泳。12岁那年,他进入北京残疾人游泳队,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金一枚银。
“我一定要在2008年的残奥会上拿一枚金牌”。刘伟对母亲许诺。谁知厄运又来纠缠,过度的体能消耗导致免疫力下降,他患上了过敏性紫癫。医生警告,必须停止训练,否则会出人命。无奈之下,刘伟只好和游泳说再见,走进了后来带给他成功的音乐世界。
练琴的艰辛超乎了人们的想象。由于大脚趾比琴键宽,按下去会有连音,并且脚趾无法像手指那样张开弹琴,刘伟硬是琢磨出一套“双脚弹琴法”的方法。每天七八个小时,练得腰酸背疼,双脚抽筋,脚趾磨出了血泡,三年后,刘伟的钢琴水平达到了专业七级。
“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着”。在《中国达人秀》的舞台上,刘伟演奏了一首《梦中的婚礼》,全场静寂,只闻优美的旋律曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者。去年,刘伟又登上了维也纳金色的大厅。
当我看到他那种面对困难百折不挠的精神时,我很受感动,同时也被他的那种追求理想和自强不息的精神,身残志坚,不悲观、不气馁、不向命运低头的精神所感动,身残志坚和才华横溢,都令我十分崇拜,我一定要向刘伟学习。
这就是我心中最闪亮的那颗“星”。