你是我的什么作文
你是一本多么吸引人且内容如此之丰富的书啊!你是多么具有灵性且甚至可以与我刚同深受与我交流的书啊!
自然,我轻轻唤你之名,你对我笑了,空中的朵朵白云似乎是一刹就变化成了你的笑脸。你为何连笑都如此深邃,仿佛刀光剑影般的杀气就弥漫在你的笑容后面,仿佛柔柔的你的温存你的疲倦你的悲伤都被你藏在了笑容的后面,它是你的温存你的悲伤都被你都被你藏在了笑容的后面,它是你脸上的表情吗?还是只是一张一直没有取下来的面具呢?
有时候,轻柔的风带着你阳光的味道悄悄地拂在我的身旁,我转过我的身旁,我转过身刚想拥抱却发现你已消失地无影无踪,你去哪了呢?你是偷偷笑我的笨拙还是笑你的把戏高明呢?阳光的味道和煦的清风伴着你的离开而离开,只孤单的留我一人站在原地回想你的音容与笑貌。可是在我放空的时间里,你却不止一次的在我身边耳语,你似乎在说,你认为离开和留下哪个好你呢,也许你说后者吧,可生命是一种冷漠,也可能是一种关怀。我愣在原地瞪大眼睛,原来终究是要留下的会留下,而还在于你的再怎么强求也不会是你的。
自然,这是否是你的扉页,也许这是扉页的第一行,可是那又怎样,其实有时候我总会将你生放在一起,也许叫生活比较妥当,而卧将你们混为一谈十分是因为你们本就是你中有我,我中有你的关系,我从生活中学到的也许就是你教育我的,因为你是万物的载体,只有有了你的存在,才会有生活的存在。你一直在静静地听我的诉说,但却一会儿在树上,一会儿在肩上,一会儿再天空的云朵之上,带着我的思绪飞扬。我停止了倾诉,你缓缓地开口,你也不必为了别人而改变自己,因为你是你自己,不喜欢你的人终究是不会喜欢你,别人的去留永远不能退清你的视听,无论是什么时候,听你自己的心,如果今后也不会后悔就沿着你选择的路走吧。
我疑惑你有时对我说道话,为何都像你陌生的耳语,你是否聆听了我的倾诉?
扉页,还有很多未读,而扉页之后是生命的长度。