我小时候,妈妈见我很瘦,就把我送到乡下锻炼了一阵子。你家又正好我家附近,我们便成为一对好朋友。你比我大一岁,又十分强壮,你便成了我的保镖。
还记得那一次人狗大战吗?那天早上,我俩嘴馋,趁大人不注意,偷偷溜到河边摘柿子吃。才拿了几个,就大老远听见狗叫。不一会儿,几只野狗飞奔过来,朝我们吼叫。我们赶紧向村子飞奔,可是狗不一会儿就追到我们脚后跟了。
你见我跑不过,就转身攻击。武器便是地上的小石子。可是,狗的数量太多了,于是你做出了一个惊人的决定,说:我先跑,你掩护!可是没什么好可是的了,快跑!现在我是你的保镖!说完,他开始了第二轮攻击。我见他执意不肯,只好含泪飞奔。回到家中,我立即叫村中的人进行救援。还好,你还没有被伤到。从此,你就成了我真正的保镖。
上学了以后,我们就只见过了一面。你变得精神,更强壮,也更帅了,还是班中的学霸。现在,我都认不出你了,但你一见到我就说:我是你的保镖哦!那时,我们约定:十年后,要在村头再相见。
几年后,我还保存着对他的感激。若不是他,我的命早没了。希望十年后,他能继续当我的保镖。