你是我的什么作文
“可以的,是真的,你说的我都会相信,因为我完全信任你。细腻的喜欢毛毯般的厚重感,晒过太阳熟悉的安全感……爱一个人,希望他过更好,打从心底暖暖的,你比自己更重要。”一听到这首歌,我就想起一个人,他是我的光。
你知道吗?是你用你温暖的怀抱来安慰我;是你用你宽阔的胸怀来包容我;是你用你幽默的语言来鼓励我。你,就是我的光。
你的身材虽然很消瘦,但在我心中却是那么的高大。你的手掌并不是很暖,但却是那么地让我有安全感。你有时会因为我的调皮而生气,有时会因我的灵巧而欣喜。你喜欢安静,却会因为我的固执把家里搞得乱哄哄。你不喜欢熬夜,但总会为了我疲惫到天明。你总会在半夜起来给我盖好被子,会在干活受伤后怕我担心而独自承受疼痛。你知道吗?你是我的光。
上次月考我的成绩真的很糟很糟,我的情绪低落到了极点,虽然我没有哭出来,但是我的眼角湿润了。我木头般的站在你的面前,吱吱呜呜的说不出话来,你却用慈祥的目光看着我说;“没事的,只要你肯努力,下次一定可以考好的,我相信我的女儿一定行。”你的话虽然很短,却使我的心理负担减轻了许多。你暖心的话语是对我无尽的支持与关爱,你是一道亮光照亮我前方的路。
我是个女孩子,但是谢谢你能打破传统观念义无反顾地爱护我。现在我渐渐明白了,你对我的爱到处都有:餐桌上为我夹菜,偶尔对我讲的暖心的话……只是我以前太固执了而没有感觉到。
你是我的光,一缕温暖的阳光照在我的生命里。你为了我甘愿奉献你的光和热,隐藏你所留下的汗水和经历的艰辛。我会永远记住:你是我的光。