你是我的什么作文
每个人都有自己的梦想和心愿,向着理想去奋斗,去追求吧!——题记
我有许多的理想和心愿,但是,我最大的心愿就是能够去一趟北京。
因为家里不太富裕,所以,我并没有欣赏过很多的名胜古迹,我知道了种种关于北京的事情,更加增强了我想去北京的欲望。
我想去北京,是因为,我想去观看那蜿蜒盘旋的长城,去体味那“不到长城非好汉”的感觉;我想去参观那雄伟气派的故宫,去感受它独特的皇家风范,去感受深宫之中嫔妃们的苦楚与寂寞;我更想去那大观园里走一走,去体会那“潇湘妃子”的喜怒哀乐,去感受那“凡鸟偏从末世来,都知爱慕此生才”的辛酸;去品味那“欲洁何曾洁,云空未必空”的命运。去思考那“终身误”的宝钗,“枉凝眉”的黛玉,“恨无常”的元春,“分骨肉”的探春,“乐中悲”的湘云,“世难容”的妙玉,“喜冤家”的迎春,“虚花悟”的惜春,“聪明累”的熙凤,“留余庆”的巧姐,“晚韶华”的李纨,还有那“好事终”的可卿。去体会“刘姥姥二进大观园”的热闹气氛,去体会“埋香琢飞燕泣残红”的苦衷,去感受“苦绛珠魂归离恨天”的悲伤与无奈……
北京,你是我的梦,我一个最大的心愿!