你是我的什么作文
影子就在身边,又有多少人注意到它呢?对于我来说,影子不仅仅是个跟班,还是我的知心朋友。
我的爸爸妈妈工作很忙,常常很晚回家,我总是早早地写完作业,坐在窗边,在别人看来,我是对着影子发呆,可实际上,我都在心里和影子对话呢。
在我的心里,影子跟我们人一样,都有喜怒哀乐。在平常的生活中,大人们总是认为学习最重要,将我的休息时间压缩的极短,整个人筋疲力尽。这时,我总是喜欢独自一个人坐在阳台上,沐浴着阳光,任微风吹拂过我的脸庞,忍不住对着影子诉苦。而这时的影子总是一动不动的,仿佛在认真倾听着我的诉苦。每次看到我的影子,我心中的所有不愉快,就全部都飞到九霄云外了。
因为平常的休息时间少,附近又没有同学,所以在空余时间中,我只好与影子做游戏。人们最喜欢玩踩影子,我总是费了九牛二虎之力,追了又追,到头来还是让影子给“跑”了。有的时候,我们还玩“石头剪刀布”,虽然结果总是平局,但我们还是乐此不疲。
你是我的影子,是我的亲密伙伴,你来陪我度过我的小学时光。