我记得那天,你病了,嗓子嘶哑,但你还是坚持要去上课。当你走进教室时,学生们都笑了。你看到了,你没有焦虑或生气。对我们说:“学生们,不要争论了!”虽然声音低了一点,但当学生听到你沙哑的声音时,他们立刻安静了下来。结果,我们在那堂课上没有失去理智,静静地听了你的讲座。
在另一个场合,你以极大的热情讲述了这篇课文,就好像你在其中一样。你带我们在知识的海洋中漫步。渐渐地,我突然喜欢上了语文课。
还有一次,你是如此强大和霸道。
一天,语文课结束了,四年级的家长愤怒地冲了过来,因为我们的一个同学伤害了他的孩子。家长点名让同学出来。同学出去了,四年级的家长抓住他的脖子,把他拖了出来。当你看到它时,你也走过去把同学拉到你身边,用你的身体保护同学。那位家长指着那位同学,大声咒骂着,抓起那位同学的衣服,试图把他拽出来。你说:“要解决问题,去找班主任,不要在这里骂孩子,也不要这样拖孩子!”你的声音很大,也许是惊动了家长,去找班主任调解了。
幸运的是,我成了你的学生。