小学时光似一杯浓浓的奶茶,温暖到你心窝;似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。无论如何都不能将这回忆给吹掉,它永远保存着……
回想起那番事儿来,虽然微不足道,但都是令人感动的,因为有了它们才能让人不断进步,不断追求,这样才能成长起来。
那是一个无法忘记的回忆。记得毕业那天,我们正举行“毕业联欢会”,老师把我叫到外面,我边走边想:不会是我犯错了吧。老师跟我说:“小学的大门为你们打开,放你们出去见大世面;而中学的大门为你们敞开,等你们投入。初中学习生涯是你们一生学习生涯的重要三年,把握好它,好好学。”“不管你小学成绩是好是差,到了中学是一个新的开始,放下过去,重新再来。”我点着头,虽然六年听她的教诲已经不计其数,但这次的叮嘱是我永远都忘不了的,因为对我来说是很重要,也一直激励着我。
现在每每遇到些不顺的事,我总想着老师的话;当我低头时,总会觉得有双严厉的眼睛在看着我。老师近日的鼓励给了我学下去的勇气与信心。我也常常提醒自己:必须好好学下去,不辜负他们对你的期望,也只有这样才能出人头低。
时钟只有前进,不可能倒退。小学时光现在只有回味和回忆……梦只有创造,将来只有拼搏……
小学以是过去的事了,只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更宽更有意义。每个人都拥有自己五彩缤纷的小学生活,它是你一生的学习开始,拥有着它那你就拥有一生,我们应该好好地珍惜它。
梦常常都会变化着,梦是人一生中追求的目标,只有奋斗和拼搏,那才会梦想成真,那才会成为现实。