你是我的什么作文
听着盲人歌手杨光深情演绎《你是我的眼》,动人的旋律在耳边回响,在心中回荡,直至我眼前跳跃出一个柔柔的形象:妈妈。因为妈妈就是我的眼。
曾几何时,我是个在海边捡拾着贝壳,对一切未知世界充满好奇心的女孩。我会因为一朵花开得惊艳而欢喜,也会伸手去采摘这份美好。而妈妈会拦住我说:“看,小蜜蜂正贪婪地吮吸着花儿的甜蜜呢!小蜜蜂嗡嗡地哼着歌,是在表达对花儿的感谢。蜜蜂都能感谢花的甜美,我们也应该用一颗感恩的心去对待身边的一花一草。它们释放着春天里生命的美丽,我们应该为它们鼓掌,感谢它们毫无保留的付出。”我眨巴着眼睛,似懂非懂地看着妈妈。是妈妈让幼小无知的我看到了这个世界的美好,让我知道用一颗感恩的心对待事物,身边便会绽放出一个诗情画意如花般的春天。妈妈,你是带我认知这世界的眼。
再长大些,青春期懵懂的时候,我那不安分的心开始向往外面的世界。在室友的怂恿下,我去偷爬学校的围墙,没想到那轻轻的一跃,便让我折断了脚骨,躺在医院里,上着夹板涂着石膏,足足一个星期才出院。