你是我的什么作文
独处在安静的小天地里,静静品味书香,细细领悟书情。书之声,如天籁,如仙乐,如蝉鸣,如鸟语,如风声,如鹤唳,如世间一切喜、怒、哀、乐。书啊,你是我的唯一!
读书是我最大的爱好,父母说我是个书虫,我说我不是书中的虫,而是书中的人儿。我读书,时常就潸然泪下,时常会怒骂拍桌,时常是手舞足蹈。妈妈说我是个做演员的料,我就冲着她傻笑。
书中,我晓理明义,领略艺术之美,谈吐人生真谛。在快乐的花瓣前我自由飘动,美好的康桥下我独步心扉。与徐志摩一块畅游忘返,与李太白一起登高赞赏,这时我会感到:把酒临风喜洋洋,仰天长啸满怀壮,呐喊“天生我材必有用”“欲与天公试比高”。
独坐窗前,想象着 “曲终人不见,江上数风清” 的飘逸,践行着"为伊消得人憔悴"的诺言。当暴风雨来的更猛烈些时,我会和书相约一起,默默倾诉着心的内容;雪莱那充满柔情的话语,让我心头的坚冰渐渐消融;麦琪的坎坷经历,让他那温情的火焰照亮了我的迷茫;顾城那双闪亮的黑眼睛,更教会了我在挫折中如何懂得坚强……
书,知识的源泉,灵魂的药剂师。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”让我与你一生为伴,因为你是我的唯一。