你是我的什么作文
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的隐蔽?”
那年少的岁月里,因为你,回忆也飘荡着幸福的暖意。上小学时,每当我满脸得意地捧着鲜红的奖状站在你面前时,你的脸总是溢满了微笑,欣慰地看着我,而我,总像个小大人似的拍拍自己的胸脯,说,妈妈,以后我要天天都领到奖状给您。现在想想,还真是天真到不行。原来,当我成功时,想到的第一个人就是你,母亲。
时间如流水,你对我的爱,随着一点点的累积,汇成了我的整片天空。上初中了,我的内心充满了对外界生活的好奇,我像初生的稚童般打量着这个既熟悉又陌生的自己,像是长大了许多。而你,却一天天躬了背,白了发。当我犯病的时候,我皱紧了眉头不停地喊你,你总是急得手足无措,你背着我去医院,你心疼地叫着我的名字,你温柔地告诉我别怕……原来,当我无助时,想到的第一个人还是你,母亲。
是你是你还是你,母亲。一声呼唤,一腔爱恋。爱是在岁月深处汹涌成的一股潮水。所有的愁绪,所有的委屈,所有的欢笑,所有的成功,都盛在了你对我的包容之中。
生活就像一场远行,这幸福的回忆,不觉悲凉,温暖长久。而你,就是我温暖的依靠,永远的依靠。