你是我的什么作文
刚入初中时,学校招排球队员,你和我同时被选上,因为我有些基础,老师便让我做了你的师父。
后来,几次考试后,老师组织了一个“师徒后援团”,一个师父带几个徒弟,帮他们补弱,你又再次成为了我的徒弟,你的文笔很好,老师说你的文章有种自己独特的风格,但是理科是你的弱项。
在排球队,我对你很严厉,你也好像很怕我,所以小心翼翼地接着每一个球,接完球还总是偷偷地朝我看一眼,我也不太会夸奖你,鼓励你。但是训练完后,仿佛又恢复到了朋友关系,无话不谈。你有一个亲姐姐,也常常跟我提起她,在班级里,你有时候也把我当成了姐姐。
几乎每节课后,你总是认真地将老师上课画在黑板报上的几何图抄下来,来问我题目的解法,而我的性子急,你又固执,一些老师上课讲过的细枝末节你没有听懂,我便不耐烦了,说你上课走神,没好好听。你却急于说自己有认真听,以至于下次便找了别人去问,别人却基本无暇顾及。我心里很不是滋味,想想你是我徒弟,你不懂也要由我来教。
经过一段时间的努力,你的理科成绩在慢慢提高。一次班会课上,老师布置了一个任务,就是写一段话给你最要感谢的人,大家基本上都是写给自己的闺密、老师的,我收到的唯一的一张匿名卡片,上面写着:谢谢你教我那么多题,只是以后能不能对我温柔一点呀?当时我第一个想到就是你。
还有一次的作文,我记得你写我,说我好像是你的姐姐,看似对你漠不关心,却时时关注着你,生活上、学习上、爱好上,我都时常督促着你,我也帮带着你改掉邋遢的毛病。我还因为“她的脸好大,遮住了半边天”这句话跟你斗嘴斗了好久。不过我的心里满满的都是感动,因为从来没有人写过我,并且写得这么细致入微,我在最后留了句:因为你是我徒弟呀!我想你在翻作文本时一定会看到这句话,希望我们这种师徒关系一直延续,也期待你早日学成“出师”。