中国有着璀璨的文化。
中华文化源远流长,五千年的民族文化犹如一条灿烂的长河。“开皇之治”使隋朝在较短的时间内形成国家富庶·社会繁荣的盛世局面。“贞观之治”使唐朝出现经济发展·社会安定·国力强盛的局面。中国文化史说不尽,道不完。
中国有着刚毅不屈的英雄儿女。
在侵略者的铁蹄下,人民在呻吟。面对侵略者,无数英雄奋勇杀敌。戚继光九战九捷斗倭寇,郑成功勇斗殖民者收台湾;岳家军奋勇斗金,八路军无畏抗日。这些祖国母亲的英雄儿女向世人展现了中华民族扞卫祖国领土的斗争精神。
中国有着丰富的宝贵财富。
涓涓流贯的河川是你的长发,绵亘悠久的山岳是你硬朗的脊梁。你有金碧辉煌的故宫,你有绵延不断的长城,你有精美生动的石窟壁画,你有逼真高大的乐山大佛,都具有中国特色。
现在的中国真的强大了,但世界上不会没有想要吃掉我国的国家。对此,我们只能说:中国还不算强。所以,让我们努力学习,以聪明才智来建设祖国!
祖国,我因你而骄傲!