你是我的什么作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”托尔斯泰说:“理想的书籍,是智慧的钥匙。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我说:书,你就是我的正能量。
三岁时,我接触到了人生第一本书——绘画版《安徒生童话》。自从有了它,我每天都漫游在童话世界,在收获乐趣的同时,渐渐明白了什么是真善美,什么是假恶丑。
八岁时,父母送给了我一本儿童版《西游记》,作为生日礼物。里面的神话故事迷住了我,每天睡前,我都要看上几回。在梦里,我变化为孙悟空,亲自体验取经路上的艰难困苦。自此,我明白了坚持才能成功的道理。
十岁时,我又爱上了《三国演义》。一波三折的故事情节让我迷恋其中,各具特色的人物形象更让我赞叹不已。我又领悟了“鞠躬尽瘁、死而后已”的真谛。
十一岁时,以同学推荐,我对《钢铁是怎样炼成的》产生了浓厚的阅读兴趣。保尔·柯察金的英雄形象感染了我,他为理想而献身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质更是一直影响着我。
书,若不是你,我怎能学习知识?若不是你,我怎能明白道理?若不是你,我怎能领悟人生真谛?
书,你是我的正能量!