你是我的什么作文
在2021年东京奥运会中,我最喜欢的体育健将是跳水冠军“全红婵”姐姐。这是全红婵姐姐第一次参加奥运会。爸爸告诉我,拿到金牌的她今年才14岁。才14岁!我惊讶地说,只比我大5岁,我的神哪!
全红婵2007年出生于广东,兄弟姐妹五人,她排行老三。以三个满分动作,为中国拿到第33枚东京奥运会金牌。成功背后付出的艰辛是我们看不到的,也是难以想象的,跳水项目不仅需要付出更多的努力和汗水,更需要克服内心的恐惧。在8月5日的比赛中,全红婵姐姐的表现征服全场。
有人说她努力拼搏的背后,是为了不停地赚钱,给母亲治病;也有人说她是为了撑起那个始终吃低保的家庭,但我认为,红婵姐姐之所以能夺得冠军,家庭因素不是最重要的,关键靠的是把任何杂念都抛到脑后的专注与笃定。她还是个孩子,她也想吃辣条,也想去游乐园,但她又不仅仅是个孩子,她有自己更为远大的梦想。
全红婵姐姐,你是我的骄傲,你是中国的骄傲,是我最羡慕最佩服的“跳水皇后”,期待你下一次的精彩比赛!