我们班有一位老师,叫汪有仙,她十分严厉,也十分温柔,她是我们的班主任。
她个子不高,长着长头发,穿着短短的连衣裙,一双大大的眼睛里有像珍珠似的眼珠,还有一张樱桃小嘴,显得十分漂亮。
有一天,语文课代表把当天考的试卷发下来。我一看,傻了眼,只有八十九分。我同桌问我:“你考了几分?” 他说完就瞧了我的试卷一眼。“呀!”“他大叫,“这回你可惨了!”马上就要上课了,我心里想:“这下可惨了,老师要骂我了!” 上课时,汪老师果然说:“徐伟,你上来。”我低着头,沉默不语地上了讲台。老师温柔地对我说:“你这次考得不好,我也很难过,但是我知道你已经尽力。我希望你加倍努力,下次考得好点。”我听了老师的鼓励,当天就认真复习。第二天早上又考了一张试卷,我终于考得好一些了,是九十分!
汪老师也十分严厉,只要同学字写得难看一些,老师就会说:“你给我重写一遍。”重写的人都“哑巴吃黄莲,有苦难言”。
老师,我想对您说:“我骄傲,因为您是我老师!”