你是我的什么作文
从四年级开始,你就一直跟在我身后,模仿我的动作。我们以前只是一般的同学,也不怎么说话,你是个文静、不喜欢说话的女孩。可能是因为我从那时起就是老师口中的“学霸”,是同学眼中的“学神”,可也没见哪个同学对我“崇拜”到这种地步。
你似乎是从我身上长出来的尾巴。我去倒水时,你也去;我接水时,你也接;我喝水时,你也喝。你总是喜欢在我与同学谈笑时凑上来跟着笑,还喜欢在我与闺蜜说悄悄话时把头凑近来偷听,有时还在老师向我布置任务时也跟上前去。虽然这些对我没有什么太大的影响,可心中总是有些不爽。
其实,我觉得自己是很讨厌被别人模仿的,就好像自己原创的作品被人偷了一样,抢也抢不回来。我讨厌这种每次做出表情时,却发现自己被别人盯着看,下一秒就可以从别人脸上看见一模一样的表情。而你,似乎具备了所有的这些。我也有问过你为什么总要学我,你却总是笑笑,“没什么,没什么。”
于是,我总是不由自主地讨厌你,在言语间表现出自己对你的排斥。我很想把这条“尾巴”砍掉。这样,你应该就不会喜欢我了吧。
可我似乎太小看你了。每次我说出伤人的话时,你总会学着我平时的样子翻一个白眼,之后就不会有什么动作。虽然我心中多了一份厌恶,却又多了一份惊讶:你真的不会计较么?我这样真的不会伤到你么?这是我常常自问的一个问题。
后来几天,我忍不住将这个问题问向了平时亲近的美术老师。老师却说你模仿我没有其他的意思,只是单纯的太喜欢我了。
虽然心中早已明白,可我还是渐渐让自己试着去接纳你,接纳你对我的模仿,就当只是修养的提升。我劝自己不要把事情看得太复杂,就当只是给别人抄了一次作业。
慢慢的,我发现自己不再在意你的模仿,就当自己多了个粉丝,多了条尾巴。其实早已没有什么不好的呢,别人想要“尾巴”,还没有呢。
我相信你也有察觉到吧,虽然你还是如往常那样跟在我身后,可是我能发现:你的笑容变得更加灿烂了。
还是这样,我走到哪儿,你跟到哪儿。你就是我,可爱的小尾巴。