你是我的什么作文
你是我的伴奏,一直都是。
你是我生活中的伴奏,如果少了你,生活这首歌就没有意义,不再完美,显得单调黑白无味。
我忘了我们是如何相识,我问起你你也摆摆手说不知,但这又怎样?我们照样好得形影不离。你永远中的我下一句话说什么,用什么口气说,说得快或慢,就像在弹一曲无谱的歌,但节奏永远那么谐和;你永远懂得我在干什么,在想什么,我也知道你会做什么,会说什么,我曾怀疑我们是双胞胎,但无奈面貌否定了一切;我和你在一起很开心,我们都爱着音乐,你是我的伴奏。
你曾与我共同出台一场演出,你是音乐老师特批给我的伴奏,(实际上班里没几人学乐器,你学的时间长而且弹得又熟练)因为你说你与我合得来,与我的调子也近,有我的调子你也能轻松找到你的,于是你便一直是我最好的BGM。你是我舞台上的伴奏,我俩一直合作的天衣无缝,也因为有你的音乐在,我只要紧张忧虑时,转头看向你的脸,看见你潇洒自信的面庞,心中自然宽松许多,你不但是我最好的伴奏,也是我唯一的支撑。
当我一想到六年级即将毕业,再过几月我们都要分开,我不免有些心慌。我不知道什么时候已经离不开你,我甚至不敢去想象一首最喜欢的歌没了伴奏以后,只剩下干涩嘶哑的声音,我不知该怎么办,失去伴奏的三年,我该有多难熬……可是你对我说,声音失去了伴奏大家才会知道音色有多优秀,你叫我试着离开有你的日子,去发现自己的亮点,而不是去依赖伴奏的弥补。
尽管以后没有伴奏的时日,我会去学着如何此处无声胜有声,你会从我身边的伴奏转变为心里的伴奏。
你是我的BGM。我的伴奏。一直如此……