你是我的什么作文
春末夏初,校园中的山茶花纷纷凋谢了。其中,一朵即将掉落的山茶花对着山茶树问道:“树妈妈,我快撑不住了,我真的非离开你不可吗?”
“是的,你必须飘落到泥土里!”山茶树坚定地说。
山茶花听了很难过,伤心地流下了眼泪。
“你也不用这么悲哀。等到明年春暖花开的时节,你就可以回来了!”山茶树和蔼地说。
一半焦黄的山茶花的脸上露出一丝希望:“真的吗?我真的可以再回来吗?”
山茶树伸出枝干,抚慰着山茶花,慈祥地说:“是的,我的孩子。你离开我之后会投入大地母亲的怀抱,历经自然界的生态循环。首先化作春泥,滋养树根,待到明年春天,你就可以轮回重新绽放。那时候你自然就回来了。”
“太好了,我真希望春天快点到来!”说完,一阵春风轻轻拂过,吹落了已经枯萎的山茶花。
冬天,鹅毛般的雪花漫天飞舞,大地银装素裹。春生夏长,秋收冬藏。大自然经过一整个冬天的休养生息,勃勃的生机正欲破土而出。
春日里暖煦普照,山茶树的枝干上朵朵山茶花含苞欲放,像一粒粒又大又红的枣子。其中有一朵绽开的茶花正迎着春风,像一位亭亭玉立的少女舒展着柔美的身姿。
山茶树慈爱地说:“欢迎你回来,我的孩子!”
这朵刚刚绽开花苞的山茶花呼吸着春天新鲜的空气,喜滋滋地说:“感谢您,树母亲!真高兴又回到您的怀抱。您有着最博大、最真诚、最无私的爱。我会永远感激您!”
山茶树洋溢着温和的微笑,语重心长地说:“说感谢的应该是我,我的孩子!你永怀一颗感恩的心,即使化作泥土,也不忘滋养树根。你是我的天使!”
你是我的天使!山茶花心里会永远记住,永怀感恩之心。