你是我的什么作文
“你是我的眼,带我领略四季的变换。你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海,因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前。”
——题记
转眼间,祖国妈妈已经61岁了,就是您,就是这样养育了中华五千年的您,在这片土地上,您哺育了我们在这片天空下,我们成长了。不管飘洋过海,不管被波涛洗过,被长风打过,被雨洗涤过,我们中华儿女的身上永远留着您那充满纯朴的血。带我们领略四季的变换。
您就是我的眼!
在您的孕育下,让我们知道世间人情冷暖,让我们知道人心的规律,也让我们懂得不要见风使陀、见利忘义。应该正直无私,心存善念,对他人留一份情义,不要对他人心狠手辣。带我们去领略人情世故。
您就是我的眼!
在您的照料下,让我们知道读万卷书,不如走万里路,让我们知道读书的重要性,让我们努力学习。让我们人才辈出,一个比一个更加好。也时时刻刻提醒我们该选哪一本书去读。带我们去领略“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的道理。
您就是我的眼!
您是我的眼,带我们感受四季,带我们去感受人间真情,带我们去体会书中的人生道理。祖国,我爱您!