谁不说俺家乡好作文
我的家乡德惠,坐落在一望无垠的东北大平原上。这里虽然没有峰峦迭起的泰山那般壮丽;也没有湖清水静的西湖那般秀美;还没有江南水乡的四季如春,但这里却有着古朴的美,独特的美,谁不说咱家乡好呢?
家乡美在园林清雅的植物园。一阵秋风迎面微微吹来,如同母亲那温柔的手,轻轻地抚摸着你的脸。秋风是不同于冬风的,它不像冬风那样吹到脸上如尖刀刺肉般疼痛。秋风是温柔的,是舒爽的,是沁人心脾的!闭上眼睛,会让你感觉到像走进了童话般的世界。空气是那么新鲜,艳阳高照。漫步在园林清雅的植物园里,你会看见一条弯弯曲曲的林荫小路。向里走,你会看到一个精美别致的倒三角的大花坛,最外侧的万年红,像跳动燃烧的火把,中间的是一个个美人蕉,像婷婷玉立的美少女;最里面的是菊花,像孩子们一张张可爱的笑脸……道路两旁还有一些不知名的风景树,它们被园林工人修剪成各种各样的形状;有的像一只活泼可爱的小白兔,还有的像憨态可掬的大熊猫……真是活灵活现。谁不说咱家乡美呢?
家乡美在炊烟袅袅的乡村和香飘四溢的果园里。来到奶奶家硕果满园的园子里,放眼望去硕果累累,我们最先来到了茂盛如篷的苹果树前,它像一把撑开的巨伞,给人们带来阴凉,而那红彤彤的苹果,像孩子们一张张纯真的笑靥。其次,我们又来到了翠绿欲滴的海棠树下,这些红中泛黄的海棠果,像一个个小巧玲珑的灯笼。最后,我们又来到了葡萄架前,那紫莹莹的葡萄像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。我伸出手去,还有点不忍心的摘下了一个颗粒饱满的葡萄,用指尖轻轻地剥开葡萄皮,缓缓地放到嘴边,一吸,一个滑嫩无比的葡萄就吸进口中,那酸酸的,甜甜的感觉,真让人忘不了!谁不说咱家乡好呢?
我的家乡物产资源丰富气候怡人,有谁不说咱家乡好呢?