谁不说俺家乡好作文
我的家乡坐落在东北大平原上,它是一座美丽富饶小城市——德惠。我就在这里出生,在这里长大,它虽没有北京、上海大城市的繁华热闹,也没有江南水乡的秀丽美景,但它却独有一番景致,谁不说俺家乡好呢?
你看,秋天的郊外艳阳高照,湛蓝如洗的天空中白云如絮。一棵棵高大挺拔的白杨树挺立在通往农村的公路旁,一望无垠金灿灿的田野里,沉甸甸的谷子笑弯了腰,红彤彤的高粱绽放出了笑脸,收获着农民的喜悦。农民伯伯们哼着小曲在地里忙活着,沉甸甸的玉米装满了牛车。傍晚,夕阳西下落日余晖彩霞满天,小村庄里家家户户冒起了炊烟。嬉闹的孩子手持秸秆你追我赶,多么幸福温馨的小村庄啊!当你看到这朴实温馨的画面时,谁不说俺家乡好呢!
城市里高楼大厦林立,不必说高耸的住邦大楼夜晚霓虹闪烁,也不必说现代化的城市街道,交通四通八达汽车川流不息。更不必说道路两旁绿树成荫花香阵阵,单单就是明珠广场的傍晚,就成了孩子们快乐无比的天堂!当你看到这欢欣无比的一刻时,谁不说俺家乡好呢!
清晨,当你来到园林清雅的植物园里,放眼望去到处都是树的世界花的海洋,一棵挨一棵的树为人们撑起了一把绿色的遮阳大伞。树下是绿油油的草坪,草坪上开满了五颜六色的小花,红的似火、黄的似金、粉的似霞一簇簇一团团争芳斗艳,还不时飘来阵阵芳香引来无数蜜蜂和蝴蝶在花丛间翩翩起舞。再往里走一座造型精致的假山就呈现在我们的眼前。假山上有许多奇形怪状的石头,有的像威风凛凛的狮子;有的像憨态可掬的大象、有的像活泼可爱的小狗、还有的像振翅欲飞的老鹰。宽阔笔直的甬路两旁,许多早起晨练的人们,正在轻松愉悦的锻炼身体呢!深情矍铄的老人练着太极拳;精力充沛的年轻人在长跑;笑容满面的阿姨在跳着广场舞,当你看到这幸福美好的一幕时,谁不说俺家乡好呢!
这就是我的家乡,一座平凡幸福的小城,我爱家乡的城市乡村、我爱家乡的一草一木,谁不说俺家乡好呢?