落叶归根的时候,又是我新一次的开始。
满天的烟尘和着两年的记忆随风而去,我带着新的自己开始艰辛的生活。
进入新的班级,这是一个不大的集体,虽然人不多,但我真的很不起眼,因为陌生,所以沉默寡言,又因为沉默寡言,所以对每个人都很陌生。
刚开学的两个星期,陪伴我的只有书和景。坐在座位上,转着笔,看着书,累了看看景,我以为这就是我的初三生活,的确如此。
那是一个大风天,没有花,也没有鸟,有的只是满地的凄凉。我依旧坐在位置上看书,依旧转着笔,只是,我没有好心情看下去,因为一些不好的传言,关于我的沉默寡言。其实,并不是第一次听到,只是没有想到,会这么快。
窗外的风呼呼的刮着,我的心也被风冷冷的刺着。我合上书,放下手中温热的笔,呆呆地望着,望见了九月的秋风吹落的叶,望见了落叶再一次归根,也望见了我面前的流言蜚语。我退缩了,因为害怕,我承认。
我不知道我该如何去面对,是就这样平淡,还是奋起抗争,虽然不一定成功。
“你可以自命不凡,但请不要让别人觉得你很高傲”。或许真的如此,平淡并不代表平庸。
我站起身来,朝窗口的方向走去,看着秋风伴落叶起舞。
你注意过么?落叶的姿态,在风中。它不是玫瑰花般的艳丽,而是灵魂般的起舞。破败的叶面,华丽的舞姿,这就是凤凰浴火重生后的美丽。我凝神屏息,仰望着这场舞会,期待着我的涅槃重生。
我喜欢宁静致远,也愿意放弃抗争,纵然,心是脆弱的。
我从绿叶变为落叶。