亲情永驻心间作文
亲情像血一般浓厚,像山一般巍峨,像海一般广阔,亲情能使你改变对自己人生的看法。
一向位居年级第一的我那次期末考试,考了第五名,内疚、悔恨接踵而来。无变得少言寡语,不再喜欢和别人嬉戏,半个暑假过去了,我一直都在沉闷中度过。
终于,一天,父亲悄悄走向正靠在阳台上的我。我正要向内屋走,父亲叫住我,他温和地说:“今年你过生日,没来得及送你礼物,现在送你吧!”说着,他拿出了一个礼品盒,递到我手里,微笑着走开了。
晚上,我迫不及待地打开了那个盒子,展现在我面前的是一个小巧的不倒翁,它全身红色和金黄色,一大把白胡子,他永远都直直地站着。
时光依然在流逝。
一个偶然的机会,我发现不倒翁的下面用笔写着几行字:“在我眼中,你一向都是坚强的,但这次,你却输给了自己的信心和毅力。原来每个人都有脆弱的一面,但你要像不倒翁一样永远直直地站着,相信自己。”
看完之后,我才恍然大悟,原来自己走进了表气的迷阵,“每天给自己一个微笑”我将永远铭记在心。
是爱洗礼了我,是亲情改变了我,是父母的良苦用心教育了我。
亲情,是春天的风,是夏天的阳,是秋天的雨,是冬天的雪,不断地吹拂,滋润我们的心田,让我们感觉伟大的爱的力量!让亲情永驻心间吧,它将使你一生受益。