一次偶然,路过一家婚纱店,习惯性的望向橱窗,呵,我被惊艳到了,它的橱窗与其他店面不同,没有摆上一件换几件很俗套的婚纱。诺大的衣橱里只有一个衣架,挂着一件绿色的婚纱。是那种浅浅的绿,透着鹅黄的颜色,青涩的质感被一层层的薄纱诠释的无以复加,像初生的柳芽,像新鲜的青苹果冻,引诱着人的眼睛。婚纱上没有其它赘饰,很普通的样式---简洁的半袖上装,底下是如金鱼尾般层层散开的裙裾,只在左肩处缀一朵太阳花,像极了早春的风格---干净,清澈却不失明丽。为你去散开心底的阴霾。点亮了周围一切事物的色彩。
阳光斜斜地照进来,射着裙角,通过层层簿纱,透过的阳光竟有些微微泛绿。店里橙色的灯光映着乳白色的墙壁,做了朦胧的背景,就好像是梵·高的印象派色彩画。会有怎样的人来穿上它呢,或许,这就是为花神准备的嫁衣吧!
店门被轻轻推开,这时,一阵风轻轻拂过,有意似地拂走店门前的树叶,像在拉开一场表演的帷幕。一位年轻女子走出店外,她竟穿着那件婚纱,那件我说要给花神的婚纱。女子没有那么美丽,却像花神那样清澈,淡淡的,却让人心生暖意。微风拂过,同样嫩绿的树枝轻轻摆动,额前的碎发被微风吹乱,挡住了视线,婚纱那模糊的影子依然不失明丽,连风的涟漪也带上了绿的痕迹。
时间会流逝,可那天的画面却印在脑海,所以:美在其中。