带着梦想前行作文
梦想是什么?梦想是沙漠中的绿洲,它让你坚持;梦想是彩虹,它让你精彩;梦想是大树上甜美的果实,它需要你的奋斗和汗水。
人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。大家都熟知岳飞,民族英雄岳飞生于乱世,自幼家贫,在乡邻的帮助之下,拜周桐为师。其间,目睹了百姓流漓失所,于是下定决心要学艺报国。克服了自己骄傲自满的情绪。无论寒冬酷暑,从不放弃,在老师周桐的悉心指导下,终于练习成岳家枪,加入到抗金救国的爱国洪流之中。
古代著名经学家匡衡,小的时候家境贫苦,为了读书凿通了邻居家的墙壁,借着一丝光线读书,在大家的帮助之中,匡衡终于学有所成,在汉元帝的时候,被封为郎中,迁博士。
未来的美好,来自于梦想,来自于今天的努力,梦想是人一生的期许。
拾起梦想幽蓝色的微光吧,带着他前行,在不远的将来,你终会走到一片阳光的地域。
带好你的梦想,它将是你无尽前行的力量。因为它,失去听觉的贝多芬写下了《命运交响曲》;为了它,华佗历尽千辛万苦发明出了“麻沸散”;因为它,身材短小的邓亚萍夺得了18枚世界冠军奖牌;卡莉·菲奥里纳成为了惠普前任女掌门……
梦想这颗种子,在不知不觉中萌芽,生长着,没有温室保护着它,要自己去面临曲折百变的人生,去承受住风吹雨打,去不断的成长,最后开出最美丽的花朵。
一个个梦想,为人们打通未来的路,许许多多自身有缺损的人们实现了自己的梦想。而我们拥有着最好的环境为什么不呢?让我们带着自己的梦想不畏风浪,前行吧……