做一个有道德的人
雷锋,一个有着苦难童年的孩子。雷锋出生后就失去了爷爷、爸爸、哥哥和弟弟。只剩下妈妈和雷锋相依为命,跟我比起来,我一出生就有一个幸福的家庭。雷锋在乡亲们的关怀下上了学并参了军,他苦难的童年就这样过去了。参军以后,雷锋处处为人民着想,为同志着想,他是一个乐于助人的人
雷锋啊,你那高尚的精神激励着我。雷锋啊雷锋,我跟你比起来差的太远了,我的衣服有一点破旧,就要换新的。你不但给自己补衣服,还帮助同志补衣服。雷锋叔叔,你处处不忘节约,不忘人民,你真伟大!
雷锋叔叔,在学校里,你学习刻苦认真,积极参加学校里组织的活动;你成为一名战士后,依然是个爱学习的人,你开了一个“雷锋图书馆”,供战友阅读,你无私的帮助了那么多人。做一件好事容易,难的是做一辈子好事。雷锋不就做了一辈子好事吗?
雷锋,你只活了28年,可你那高尚的人格永远留在人间。
我读了这本书,有太多的感动,你的事迹也感动了万万千千的人,你看,世界上的雷锋如雨后春笋涌现出来,他们把你的精神洒向没一个角落。
中华民族是英雄辈出的民族,五千年历史的文明长河中,无时无刻不在闪烁着英雄们那璀璨的的光辉。是的,雷锋这颗亮星永远在中华大地上闪烁,愿今后会出现无数在幸福的阳光下成长的小雷锋。