我不想让你走太快,真的,现在能否停下了你那匆匆的脚步,回头望望曾经爱胡闹的我?我真的很舍不得你。
让我们回到从前好不好,天真、愚蠢、快乐、美好?
我知道,我知道,以前是我不够好。我不该无缘无故对你发脾气,怪你走太慢;我不该说伤害你的话,怪你不够好;我不该把你关心我的话语当做啰嗦,怪你喋喋不休。现在,我知道我错了。
让我们回到从前好不好,我知道,我知道,以前我不够好。
是否还记得那个午后,天清、气爽,风和日丽。
我嚷着要学骑车。当我上了座,你撒了手,花朵才在脸上绽放,“啪”,车摔倒了,我哭了,膝盖流血了。你脸色惨白的飞跑过来,紧皱眉头担心地问:“呀,流血了,痛吗?”我一把把你推倒在地,带着哭腔责备你:“都怪你,都怪你,你快走,离开我远远地!”你,沉默不语。我也不语。现在,我知道我错了。
让我们再回到从前好不好,我知道,我知道,以前是我不够好。
“来,能咬到我的手,就给你。”高我半截的小哥高举着冰棍坏坏地对我说。“好,你说的,可不许反悔。”我信以为真。可当我张嘴开咬时,他却用两根手指撑住我的嘴,怎么咬也咬不到。“真笨,走了。”看着小哥幸灾乐祸地从我身边过去时,我又想到了你,我气你为什么总在我身边徘徊,为什么不走快些。你若走快了,我肯定会咬死他,咬死他,冰棒也就是我口中物了。现在,我知道我错了。
现在,我知道我错了,请停下了好吗?别走那么快,别躲我好吗?都怪我太晚的发现你——时间对我的许许多多的好。
现在,我真的不想让你走的太快。
后记:小时候,总想快快长大,长大后,才发现原来大人的世界很复杂,并不是当初想象的那么美好。这时,才知道还是小时候好,无忧无虑,快乐天真。可,路是走下去的,时间是一去不回的,想再挽留也于事无补。现在,我们能做的,只有加倍的珍惜今天,永远怀念昨天,深情的渴望明天。