带着深情,带着害羞,连带着浪漫,春,这个妙曼的女子,款款信步向我们走来了。
当她的秀足刚踏上这片深情的土地时,这世间万物都活跃起来了。
土里的小虫儿再也耐不住寂寞了,它们抖啊抖啊,想尽快挣脱那泥土的束缚。你看,那露出来却还半掩着泥土的小眼睛,咕噜咕噜地来回转,似在思考“我要怎样的方式出来?哎呀,这要好好想想。”突然,只见它纵身一跃,土立即向四周飞去,它自由了!带着新奇还有那等待编织的梦,向远处跑开了。
不甘落后的草儿,小心翼翼地探出它那小脑袋,慢慢地举起稚嫩的小手,轻轻地感受着这只属于春天的气息,于是一下子释放了,开怀了,凭借着春风姑娘的怜爱,手舞足蹈起来了。它舞得陶醉了,痴迷了。它在织属于自己的梦,那梦是张扬的,是一发不可收拾的,要不怎能是“天街小雨润如酥,草色遥看近全无”呢?
树儿,花儿,攒足了劲儿,只为博得春姑娘一笑。这一笑真放肆,这一笑真美丽,这一笑真开怀。口内的香茶再也藏不住了,一下子喷洒了出来。洒在果园,点红了桃花;洒在树梢,染绿了柳芽;洒在大地,唤醒了青蛙。呵呵……这一笑可真是丰功伟绩啊。于是,树的绿梦,花的红梦也都踏上了旅程。
在这杨柳依依,花香鸟语,春和景明的日子里,我的梦也刚刚开始织。虽伴有些幼稚和青涩,却别具一格。
当我骑着车,听着歌,身处那长长绿色大道上时,我会在那儿织一个小小的只属于自己的梦。梦想着能有一天与他再相逢。若再见时,会有怎样美丽的故事发生,那时我还认识他吗?他还记得我吗?他有没有变?这些问题在我织的少女梦里,都会一一回答。若梦织得美妙了,我会很开心,至于梦的内容,嘿嘿,那是秘密!
当我独自一人漫步在田野间,我也会突发奇想地为我的未来织个梦。梦想着有一天自己成了女强人,开了个大公司,有好多好多的员工为我的公司工作,而我只坐在办公室用我的头脑写下那些指挥千军万马的文字,大笔一挥,小口一张,就搞定了几亿的生意。哈哈……好幼稚,好天真哦。不过,这个梦我喜欢。
当我……哎呀,不说啦,不说啦,反正还有好多梦,写三天三夜也写不完呢。总之,在春天这个百花齐放的日子里,我与那些虫儿、树儿、花儿……一样,爱织一个小小且美丽的梦。虽然说出来,别人会笑啦。但我还是要勇敢地说出来。
春天,这个易让人织梦的季节,哦,我喜欢。