熟悉作文
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——题记
有的人离你很近,可她却又像与你隔了十万八千里一样遥远;有的人离你很远,可她就像在你眼前一样如此之近。每个人对于一个人的态度与感觉各不相同。对她的印象,也许便是我想写她的原因吧。
熟悉
为什么说她熟悉呢?这是因为小学时早已与她熟识。那么早已与她相识,她这个人的特点又是怎么样的呢?她最突出的地方恰巧就表现在她的写作上。有句话说:“腹有诗书气自华。”正是因为她饱读诗词歌赋,从小受文化的熏陶,才造就了她这一番文学功底:优美不带浮夸,十分自然。她下笔如有神,一旦有了兴致便一发不可收拾。
当她写完作后,她喜欢与他人分享自己喜欢的书目。别人一说起那些书时,她总是侃侃而谈。与她同行的同伴都不禁发出感慨:她真的是一个有趣而又见多识广的人呐!
闲聊过后,她不再松懈,她开始正儿八经的学习。她学习时思路清晰,一有不会的问题就会去询问他人,不会因此而浪费时间,落下作业。正是因为她的严谨,让她考上了一所好学校。
陌生
可能你会认为:陌生而又熟悉,不是自相矛盾吗?而我认为,时间,会让一个人性情大变,尽管你之前对她有多么熟悉。她为什么又让我感到陌生呢?这是因为,她开始变得高傲,让人不敢接近,她只会与她较为要好的同学高谈阔论。我们虽然在同一所学校,但是现在,连见到了对方,招呼也不会打,就擦肩而过。
为什么她会变成这样?因为成绩。她十分在意成绩,当她成绩差了,便会抑郁,不喜欢与他人交谈。这又给我对她的印象增添了一份陌生感,。这真的是我认识的她吗?我无从得知。
总而言之,她有时令我感到熟悉,有时却又万分的陌生。以前的她乐观开朗,现在的她高傲冷淡,这也许就是我认为的她吧……
我很想写的那个她,你是那么的近,却又那么的遥远;那么的熟悉,却又那么的陌生。