“班级卫生整洁,全体加一分,拾金不昧加一分,相反扣一分。迟到扣一分自习课和早读违反纪律扣一分。”班主任用清脆的嗓音说道。
突然,我同桌一脸兴奋地看着我说:“嘿!比不比啊?”这早在我的意料之中,她是一个很要强的人,成绩、整洁度要比,就连文具也要比……通常情况下,我会拒绝,况且我对自己的纪律没有任何自信。
这时,耳边传来一个声音:“切!”那声音分明带着不屑。我很不开心,于是小声的说:“比就比!我还怕你不成?”
我是一个话多嘴闲不住的人,平时总会被老师请到后面“休息”。可这几天每当我自习课管不住嘴时,就会想到自己还有挑战在身,我就想着克制住,不说话。一周下来,我竟一分也没扣,我改掉了多嘴的毛病。而同桌当然也不甘示弱,平时大大咧咧书桌堂乱七八糟的她,为了不扣整洁分,每周都会清理一次。我能感觉到她也很骄傲。
人生有两条路可以走,一个是安逸,另一个是挑战。若选择了安逸,你就永远体会不到,通过提高自己取得进步时的喜悦。
希望在不久的将来,即使没有这声“切”,我也可以接受挑战,无论生活与学业,都力争上游!