熟悉作文
九月十日,伴随着刚过完中秋的激动,教师节也这样悄然来临。
记得2012年的今天,我还作为新生代表懵懵懂懂站在这个陌生的主席台上演讲。可时间如同白驹过隙一晃两年就这样溜走了,而如今台上站的又是另一个充满稚气的新生,估计我现在的心情只有两年后的她才能懂。
刚刚尝到了长大的滋味,继而就意识到我已不再是昔日无忧无虑的小毛虫了,我己经变成了等待破茧成蝶的蛹。昨日在操场上挥汗奔跑的学长们已经变成了今天的我们。而这仅仅只是一个开始。围着庞大的操场忘我狂奔,几圈下来汗珠已遍布了我的全身,本来宽松的运动服如今却变成了迷你紧身衣,牢牢地贴在了我的身上。哎,无可奈何的挥汗奔跑,只为来年的一场蜕变。低头看见水泥地上蜻蜓丢失的翅膀,心想它一定很痛,就像我们心头上那种无可奈何的痛。我们何尝不是折断了翅膀的蜻蜓,继而又被老师家长在伤口上插上“中考”的旗帜。我们的心在滴血,我们的心在隐隐作痛,你们是否听见了我们的呐喊声——还我们双翼,给我们自由翱翔的机会,我们要飞!
陌生终究变成了熟悉,如今我们都已麻木了,我们累了。昔日的伤都已结了痂,仿佛没有了痛。忘记了曾经拥有的翅膀,只知道自己是身插旗子的武生将要奔赴中考的沙场。