熟悉作文
学校,在我看来一生中三分之一的时间是在这里度过的。这是一个让我们学习知识和懂得道理的地方。我现在是外冈中学的一名七年级的学生,步入外中才一年,在那里,不仅有和蔼可亲的老师、团结奋进的同学,更有一些感人肺腑的事情在发生着,正是由于这个原因。我发觉我已深深地爱上它了。
记得在去年的秋季运动会上,我们全校上下都蓄势待发,但惟独我惶恐着。因为前几天生病的缘故,使我浑身无力。但是早在一个月前我就报了我的径赛强项——800米和1500米。可如今……天啊!现在对我来说这已经是一个无法逾越的障碍了,我该怎么办啊?
正在这时,我旁边的一位女同学好像看出了我的焦虑,凑过来问我,但我是个好逞强的人,自然不会在同学面前说自己不行。
比赛正在激烈地进行着,眼看我的1500米比赛就要开始了,我心理七上八下,还在犹豫着该跑还是不该跑。就在最后关头,我还是咬咬牙,在心里对自己说:豁出去了,上!
随着发令员的一声枪响,我像一支离弦的箭一样冲了出去。可就跑了一圈,我越来越觉得体力不支了,步伐渐渐得慢了,由原来的领先位置,一下落到了末尾几个了。我突然间变得没信心了,想中途放弃,正转念之间,突然有一只手伸向了我,同时还传来了几句温暖人心的陌生的话语:“加油啊!我会一直陪着你的。”顿时,我鼓足了勇气,脚步又开始加快了。
第二圈跑完了,又是在同一个地方想起了同样温馨的话语:“加油啊!我会一直陪着你的。”就这样,我在这温馨的鼓励之下,跑了一圈又一圈,还追过了前面的好几位同学呢!
还剩下最后50米了,“快冲啊!超过前面的一位女生,你就是第六名了!”熟悉而又陌生的声音再次响起。我立即迈开了像灌了铅似的脚,拼尽全力向终点跑去……
在胜利的喜悦中,我回眸寻觅那不止一次鼓励我的声音,但在跑道四周,有那么多的同学,到底是哪一位呢?我的目光在不断地搜索着,但始终没有找到。
这事虽然过了一年,但给我留下了深刻的印象,每当我遇到困难或者想放弃的时候,我的耳瓣总会响起这熟悉的声音,并且它一直鼓励着我走好每一步“路”。
进入中学才短短的一年,但通过这件事,让我深深体会到了人和人之间的真诚和友爱,我爱这里,我爱同学,我更爱培育出这么友善的学生的外冈中学!
我爱我的学校——外冈中学!