熟悉作文
雨打在窗户上,发出啪,啪,啪的声音,风吹在玻璃上,发出呼,呼,呼的声音。我坐在椅子上,打着哈气,写着作业,有些倦怠。家里洗衣机的响声,使我更加无法集中注意力。你总会在这时把门关上,关门的声音很小,但却很熟悉。
我生活中声音,大都被快乐围绕着,像是鸟儿的叫声、电视机里的歌唱声、雨声、风声……但母亲那轻轻的关门声,被爱围绕着。
你在我生气的时候为我关门,让我在生气时安静一会;你在我上网课的时候为我关上门,让我不受其他声音的打扰;你在我忙碌的时候为我关门……对这声音我逐渐从陌生到了熟悉,从熟悉到习惯。
记得有那么一次,表弟来家做客,他很小,也就六岁左右,我和他完全玩不起来。于是,和他打了招呼后,就躲进了卧室里,写起了作业。写了一会儿,洗衣机和电视的声音响了起来,看着解不开的数字题,不禁有些心烦。后来表弟哭了,原因是妈妈没有给他糖吃,震耳欲聋的哭声使我更无法集中注意力。这时你来了,你轻轻地关上门,关门声轻极了但却很熟悉,周围都安静下来了,我写完了作业。
每当听见那熟悉的关门声,都让我心里暖暖的。我虽然从没告诉过你,但是,我一直都知道,那关门声包含了你对我的爱。谢谢你,母亲。