熟悉作文
家乡是内心深处的那一抹阳光,温暖着我们的身心。每当我们想起家乡那熟悉的口音,就会觉得莫名的亲切。每当我们想起家乡的山河,就会觉得像是回到了小时候那样的天真无邪。每当我们想起了家乡的人们,就像是看到了阔别已久的家人。但是随着时间的推移,我们的家乡已经有了许多的变化,大家的生活变的越来越好了,这也源自于国家的强大,才让我们人民的生活水平不断的提高,扶贫政策也越来越完善了,让每一个人都走向小康。
那是一个夏天,星期二的下午,因为放暑假我来到了小时候居住的地方,我沿着河往下走,想到了小时候现在树木成林的地方,以前只有几棵大树,我经常和小伙伴们在那最大的一棵树上玩,我们总是很调皮的在那里玩耍、追逐打闹,有时候还会不小心掉下去摔了个狗啃泥,还好当时的树并不高,对我们身体没有什么伤害,但是回到家里就要等着被爸爸妈妈打骂一顿了。我们在玩累了的时候就会坐在树干上躺下来休息,在一起谈理想,谈人生,谈谈以后我们要干什么,自己想要怎么努力等等,我们都会发自内心的与朋友们交谈,缓解自己身上的困惑和鼓励他们。有时候心情不好我们会来到一个树下思考,或者运气好还能观看到蚂蚁搬家,我们就用眼睛看着蚂蚁们,那种环境的安静是描绘不出来的,每个人心中在想些什么只有自己心里清楚,可能对自己未来的安排更加坚定,可能对自己的未来充满自信……现在再来到这里,从前的那几棵树,现在已经种上了许多的树木,再爬到树上,回忆着那些年的每一个春夏秋冬。
再往前走,看见了现在的公路,在以前这里是一片非常美丽的油菜花田,我站在那里仿佛油菜花还在,它们还在向我招手,让我回到它们还在开放的时候和小蜜蜂们翩翩起舞的场景,可是一眨眼它们都不见了,我想它们一定是和蜜蜂去了一个只有花的世界吧,在那里尽情的跳舞,也许那里也有像我一样的孩子在花中的世界里奔跑着,时间过的是真的很快,一转眼就只剩下回忆了。
继续往前走,河流渐渐变小了,现在的那些工地以前是一小片一小片的池子,我记得每到雨后,我都会和小伙伴们一起来到这里抓蝌蚪和小鱼,那时我们不管地上有多脏,就躺在地上观看水中的小蝌蚪和小鱼,在小心翼翼的用手抓住它们,尽管有时候不尽人意,我们也乐在其中,最后把抓到的小鱼和蝌蚪又放回大自然,和它们的亲密接触可能是最独特的吧。
这也许就是家乡的独特的美丽吧。这所有的小时候的美好回忆都在家乡里,也许现在我们的城市发展迅速,生活也变得更加的快节奏,但是家乡的美丽无人能及。