熟悉作文
人与人之间的熟悉从来都是一个漫长的过程。
我们知道了Ta的名字,Ta的兴趣爱好,Ta的所有详细情况 。就算这样,我们也不一定就熟悉。真正的熟悉,是要能够走进Ta的心里面去。很多人混在一起,像是最亲密的兄弟姐妹。他们同进同出,同吃同睡,一起骂过人,也曾与对方说过最私密的悄悄话。很多时候连他们自己也以为,他们是真的很熟悉了,熟悉到可以随随便便就说出对方最爱吃的是什么水果,最喜欢的是什么颜色,最讨厌的是什么动物,最渴望的是什么样的未来。一切的一切,说出来的时候可以完全不假思索。这样的一对人,走到哪里,都会有人以羡慕的口吻说:你们真好。可是这样的人之间就一定熟悉么?也许不会。他们之间所谓的默契也不过就是将对方告诉自己的答案记住罢了。真正的熟悉,是可以到达灵魂深处的。那是一种深入骨髓的了解,是来自内心的交流。
Ta可以不知道你最喜欢什么,但是会和你一起伫立在某家商店前倾听同一首歌;Ta可以不知道你最讨厌什么,但是在某天不经意间说起某个不喜欢的人时会有同感;Ta可以不必时时刻刻和你在一起,但是会和你很有默契地同时沉默,同时笑出声来,同时说声“有你真好”。真正的熟悉,是在你转身瞬间时他眼睛里的落寞。