成长中的烦恼作文
说实话,长大是每个小孩的愿望,我也不例外。但是,我最近却害怕起了成长了——因为,我有了成长的烦恼。
“小小少年,很少烦恼”这是我儿时的真实写照:依稀记得6岁时,我还小,刚上学,那日子才叫悠哉游哉,无忧无虑呢!那是上学只是一种形式,学的东西在幼儿园都学过,也就是练练“三个一”。放了学也没有作业,有也是十几分钟就做完了。那是多好呀!不会写字注拼音,写完作业便去疯玩。妙哉妙哉呀!但是好景不长呀!
“小小少年,有了烦恼”这是我5、6年级时的亲身体验:清楚地记得,我是那时候有了烦恼的。那时候的作业要从4:30写6:30,有时候好要写到8、9点钟呢!上课要学很多知识,课后也要用1、2小时来消化。好在那时候好在那时候只是班级排榜,如果要是年级排榜的话,恐怕我就要崩溃了吧!
“忽然有一天生活全变了,小小少年烦恼多”唉,这可是我的患难记录呀!
初中一天要上8节课,7种学科,N个定理,N+次考试,真是让人应接不暇呀!虽然现在作业不多,几个小时便写完了。但是当天的功课要用大于写作业时间的2倍以上,比如说史、地、生、政,那个不用背,那个不用考?一年下来3次考试,N次小考,谁招架得住?考不好,要骂;考好了,要保持,保持不了又要挨骂。这可真是“老鼠进风箱——两头受气”呀!考得好也不是,考得不好更不是。还有各科老师的教学方法不一:如果说语文老师是机枪扫射,那么数学就是狙击点射;如果说语文是飞毛腿,数学就是布雷车呀!
小小少年的成长烦恼,谁都有,但是,我们要好好学习,要考上大学,摆脱这种烦恼!
每一个人在成长的过程中都有自己的烦恼我也不例外。
我的烦恼和大家的差不多。比如说:考试没考好、作业一箩筐多得都像五指山把我压得抬不起头……有时候真希望自己永远也不要长大,就像那个任性的彼得潘一样。而在时光的洪流中,还是悄悄的渐渐长大……每次看着梧桐树叶一片片掉下来,一直掉满整个大地。我总觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路。每次云朵路过头顶,我总会傻傻望着天空,想看看云朵走过后露出的是什么。(next88)但我知道,云后面还是那个天空,一成不变的天空。审讯,其中有两次是我记得最深刻,第一次我没有写作文,不知道怎么回事我就是不喜欢写作文,一写作文我脑子就要爆炸,可又不能不写,只好搜肠刮肚攒词,词写好了。BUT老师让写六百字,在我这可就是大打折扣了,只好开始凑字,字数够了语句又不通顺了可谓是漏洞百出。最后还是在老爸的帮助下写完了,再一看时间好家伙一天过去了。因此我十分厌恶作文不愿意写。
我第二次不写作业是因为我在家里父母东一句:“字写好点。”西一句:“字和字要对齐”不愿意写就到学校写,可是没写完又被老师拎到办公室,这一次我差一点就被开除了,也就是这一回我再也不敢不写作业了。
在成长的过程中的那些烦恼,只是对你的一生的小考验,过了这些小考验你就会成长一步。