成长中的烦恼作文
成长的过程中,有许多的烦恼。它们随着我们的成长来到我们身边,面对这些烦恼我们又将如何呢?
镜头一:学习的烦恼
我每天都要被爸爸妈妈逼着学习,我每当出去玩,都会被妈妈叫回来。把我骂一顿:“你这孩子,怎么老不学习,到考试的时候,你要考不好,看我怎么收拾你。”就这样,一晃我已经十三岁了,然而这样的生活始终没有改变。每天到外面与好朋友玩耍,已经成为了我永远的梦想。
考试如果不及格,还会被爸妈骂,在我上学的这六年中,我不记得因考试不及格被爸妈骂了多少次了。我多希望我可以变成展翅飞翔的雄鹰,在天空中自由的翱翔啊!我多么希望像鱼儿一样在水中自由自在的游,不受约束。
镜头二:家庭的烦恼
成长的过程中,有许多的烦恼。在家中每天听爸妈唠叨。这是我的烦恼,每天被爸妈责骂,这也是我的烦恼。一晃我在妈妈的唠叨、爸爸的责骂中已经度过了十三个春秋了。
在家中,我做过很多错事,也因此被爸爸责骂,有的时候还会打我一顿。但是,我却屡教不改,经常犯错,所以我的烦恼一个接着一个。有时我很顽皮。有一天,天气晴朗,由于昨天晚上下了一场冰雪。太阳一照,把路面照的像一面镜子。汽车在公路上飞驰,我们一帮孩子拉着汽车后面的车栏,在道路上滑行。这一危险的举动被爸爸知道了,把我打了一顿。此后,我便再也没有玩过这么危险的游戏了。
人非圣贤,孰能无过呢?
成长的烦恼,如果用正确的方法来解决它,它将不再是烦恼,不再是我们人生路上的绊脚石,而是我们生命中的点缀!