【泪水作文】
每个人都流过泪,有点悲伤,有的恼怒,有的充满了思念,有的如万箭穿心……
我,也流过许多泪,令我印象最深的是那一次悲愤交加的泪水。
那是一个星期五,因为要放假,所以大家都非常兴奋,我也不例外,却唯独没有料到一场风波正向我缓缓袭来。下课,我安心地写着作业。
突然,我发觉书桌上的试卷消失得无影无踪了,环顾四周,呀!班上鼎鼎有名的“调皮蛋”姜天昊正兴致勃勃地玩弄着我的试卷呢!我连忙大声喝道:“姜天昊,快还我试卷!”没想到他非但不还,而且更嚣张地玩了起来,还不时向我“呸”几口。我急中生智,拿起姜天昊的试卷,一脸鬼笑地说:“嘿嘿,你不还我就撕票了。”他装成一副无可奈何的样子,说:“你先把我的放回去,我就立刻还给你。”我是个老实人,见他如此“诚恳”,马上放了“人质”。而可恶的姜天昊竟然把我的卷子揉成一团扔了回来。我气得七窍生烟,转过头把他的试卷也咬牙切齿地揉成了一团。
我原本以为事情会告一段落,却没想到半路杀出个程咬金:傍晚,由于数学老师去听课了,代课老师来布置作业。忽然,老师看到了姜天昊那张破破烂烂的试卷,先是蛮不讲理地扇了他一记巴掌,然后训斥道:“才半天,你就把卷子糟蹋成这样了!”姜天昊指着我说:“是他弄的。”老师马上叫我跟他换一张。我首先说我写好了,刚想把事情的来龙去脉解释清楚,老师去不分清浑皂白把我用粗话训斥了一顿,接着不可一世地夺走我的试卷稀里哗啦地撕成了许多小碎片……
我惊呆了,泪水似泉水一般涌了出来,悲痛欲绝……他践踏了我的自尊心,打击了我的心灵……