触动了我的心灵作文
它,突然间闯入了我的视野—一个搬运面包屑的小蚂蚁.
这个灰不溜秋的东西在不停的寻找着前进的方向,我认为它在徒劳,它的一切生命活动尽在我的掌控之中.
突然一个想法出现在了我的脑海之中,何不试试去阻挠它一下,
也许会有更好玩的事情出现在好奇心的驱使下,我用书挡住了它的去路但它并不像别的蚂蚁一样,放弃后而逃离,它出乎我意料的继续寻找着前进的方向,一分一秒的过去了,我没有放过对它的阻挠我知道它无法与我抗衡,但就在这个时候另一种厌烦的感觉在我的心里潜滋暗长,我对它失去了耐心,于是便把它与面包屑分开……渐渐的它消失在了我的视野中.
但过了不久仍是这个灰不溜秋的东西再次出现在我的面前,而它的身上再次背负了一块面包渣此时它并不知道一生中最大的不幸将要扑袭而来―我将手中厚厚的字典摔在桌子上,而它理所当然的被压在了书下面,当我拿开书,它果然没有逃脱我对它的突然一击,但我被这种场面震撼,它的身体紧紧的抱着那个早已不成形的面包渣而它的这种执著追求的精神深深的打动着我,恐慌、恐慌、恐慌、一味的恐慌在我的心头“冉冉升起”.
一个蚂蚁为了一个面包渣失去了生命,然而更重要的是它的精神,它这种执著的追求精神,这种精神一旦发挥是我们人类无法抗衡的,蚂蚁,我为你感动,蚂蚁,是你触动了我的心灵!