触动了我的心灵作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句触动了许多人的心灵,这种触动源于李商隐对夕阳无限美好的热爱但前不久的一次邂逅夕阳也令我对夕阳产生了无限的遐想夕阳,这样一个残缺的太阳,从那一刻起触动了我的心灵.
周五,快乐的铃声响起,同学们个个都欢呼雀跃的背起书包准备回家而我却无力的趴在桌上不愿动弹,为何?为了一张令我汗颜的英语试卷,为了令我无言面对老师的86分本想再反思一会儿,却被劳动委员以要拖地的理由赶出了教室站在走廊上,仍旧是趴在栏杆上泪已流尽,我只是数千次的诘问自己为何如此粗心大意我渴望,渴望上帝赠与我一颗“后悔药”,令我重新再考一次抬起头,望着自己平日里喜爱的蓝天刹那间,这个不经意的抬头却令我发现了食堂边老树中的一小束阳光,顺着光,寻找光源是夕阳,是西下的夕阳这般景色,难得一见一颗老树,没有绿叶却在树梢处拥有一个太阳,火红火红的'.夕阳把天空的浅蓝也染成了暗暗的淡红当我还沉浸在此般美景中时,再抬头,怎么太阳就变半个了?我不甘心只欣赏半个太阳的落下,于是我飞快间跑到三楼,抓起栏杆,一睹她的芳容或许是这难得的美景令我不得不将心中的不快与失落暂放一边当再次看到完整的太阳时,我居然还开心的笑了看着夕阳美景,脑中突然闪过一连串的疑惑:今天为何会这样在不经意间逝去?明天又会怎样?还会这般宜人的夕阳美景吗?
然而顿时间,我明白了:对于那些未知的事物,我们才是主宰者明天会怎样是由它的主宰者来决定的旭日会东升,夕阳会西下,这是亘古不变的事实不在乎明天是否会有日出壮景和日落美景,只要你心里有个太阳,同样的道理:不在乎中途是否会跌倒,只要你心中有个信念泪干、漫天的幻想总是无济于事的唯有不断的总结经验,在山重水复中磨练意志,这样便可安然的等待柳暗花明的欣喜.
不知不觉中,夕阳已不复存在了,宁静的校园中唯有一个歪歪斜斜的身影,慢慢的消失在这失去的夕阳之中……