我们是初升的太阳作文600字】
是教室里琅琅的读书声,是操场上欢乐追逐的身影,是体育课上整齐响亮的口号,是迎着未来充满希望的脸庞……这些,都是我们新一代少年的生活写照我们胸怀着建设祖国的远大志向,精神饱满地迎接未来我们如同初升的太阳,在东方的天空向大地发出希望的光芒.
九月的柔和阳光如金子般洒在我们身上,我们这群懵懂无知的少年踏进了小学的校门在晨曦下,我们迎来了每周的升旗仪式鲜艳的五星红旗在雄壮有力的国歌声中冉冉升起,我们唱着国歌,敬着队礼,充满敬意地凝望着国旗,尽管我们并不懂得胸前红领巾的含义,尽管我们并不清楚我们身上担负的重任……
在随后一两年的学习中,我们在一部部爱国诗篇的熏陶下,在革命先辈的指引下,我们爱上了伟大的祖国这种热爱很单纯,但建设祖国的美好愿望已经深深地扎根在我们心中,第一缕阳光终于洒落大地.
在雄壮的国歌中,我们已经成为一个个风华正茂的少年我们如同一只只展翅欲飞的雏鹰,一根根蓄势待发的长箭,即将奔向未来人们都说,红领巾是五星红旗的一角,那一定是东边的一片红,就如同初升的太阳带给人们希望与温暖升旗仪式依旧迎着晨曦进行着,但红领巾下那颗火热的爱国心多了一片真诚……
少年强则国强,少年智则国智作为祖国初升的太阳,我们将不负众望,用我们全部的能量普照祖国大地,照亮黑暗,驱赶严寒!