微风吹过发梢,指尖轻点书页,时光就这样缓缓流过浅浅一笑,不禁问道:这又留下了什么?于是,不经意间,青春就悄然而逝.
自那以后又过许久,学业的繁重与考试的紧张令我喘不过气来,久而久之,也便忘记了一天,好不容易复习完毕我对自己说:出去走走吧就这样来到小区花园,映入眼帘的,是满树尽情绽放的夜来香星星点点,令人目不暇接,这儿一簇,那儿一丛,白色的花朵不染一丝尘埃,似乎要把自己最后的一丝光和热都发挥出来,盛开之绚烂,美丽之纯洁,让人觉得自形惭秽米粒似的花朵泄出沁人心脾的幽香,丝丝缕缕钻进了高度疲劳的大脑中,令人心神之一振,又清醒了不少,那正盛放的夜来香如一位窈窕淑女,让人移不开眼怎么以前我就没发现这么靓丽的一道风景线呢?
望着满树灿烂的花,突然间,我又想起了那片孤独的黄叶同在深秋,为什么两者命运差别竟如此之大?一个傲然开放,一个却如此的寂寥,是上天开的一个玩笑吗?我不明白,同样折下一朵小花与黄叶夹在一起,来衬出他们截然不同的命运唉,轻叹一口气,或许这就是一场戏剧吧.