从小我就是陪伴着一本本童话书长大的。在这些书籍中,我最喜欢的是《格林童话》。
也许是童话看多了的原因吧,时不时的梦想着自己是一个漂亮的公主。有华丽的宫殿把自己包围,有精美绝伦的衣服包裹着自己……甚至有时候做梦都能梦见这些景象,真羡慕那些天生丽质又生在皇宫的女孩!
可是,有一天我看见了《格林童话》之《海的女儿》后,我不再梦想成为公主,也不再喜欢公主,因为海的女儿如果不是公主,如果没有圆润的嗓音,她就不会因王子娶了别的公主而变成泡沫。从此,我渐渐对“公主”两字产生反感,甚至说是厌恶。
《海的女儿》中的公主固然凄惨,但她对王子的爱却是永恒的。说起来她这个公主做的并不失败,但也不成功。看看同为公主的白雪,虽然历经磨难,但最后还是回到了皇宫,回到了她父皇的身边。
白雪公主自幼丧母,她的父皇又给她找了一个新的母后。没想到,这个新的王后竟然是个两面派。在她的父皇面前,甚为温柔娴淑;但在白雪公主面前却不然了。新的王后有一扇魔镜,魔镜告诉她,世界上最美丽的人是白雪公主。于是,她便下定决心除掉白雪公主。侥幸的是,白雪公主每次都躲避了她的阴谋。
白雪公主给我了很多启示,从她的身上,我学到了坚韧不拔,学到了坚强,学到了勇敢,学到了自信。也从中学到了那种执着地追求幸福的精神。
这些东西让我获益匪浅,一辈子都不会忘掉。
同时我也希望,世界上的所有的人都有白雪公主班的坚韧不拔和海的女儿一般的执着!(指导教师:蔺青春)