再回首的作文600字
在一条尘土飞扬的马路旁,伫立着一个人,他久久凝望着眼前的这间屋子,身上的名贵衣饰难掩眼中的憔悴。
推开尘封的大门,他走进了屋内,屋子里有点脏,似乎是有一段时间没打扫过了。或许是出远门了吧,他想。他顺手将包放到了沙发上,自己则如释重负的躺在了柔软的沙发上,享受着这来之不易的轻松。
他们还会接受我吗?他想着,不自觉的就喝了杯咖啡。一定会的,他这样鼓励自己。时间渐渐的流逝着,夜已深,他有点焦虑了。惴惴不安的踱来踱去,似是在等待这什么,担心着什么。突然间,他觉得自己脚踩了什么东西,就俯身查看。
那是一张纸,一张泛着灰黄的纸,被风吹落在了地上。这是一封信,一封还未拆开信,他轻轻的拆开了信,将他在信封里拆开的那一刻,他的瞳孔猛然间收缩,颤抖的手已无法抓住这封信,哽咽的喉咙再也发不出任何声响,因为喉咙已经被悲伤死死的卡住了,泪,早已在心中干枯,在心中枯涸。
他曾经拥有过一切,有过美好的家庭,有过亲切的朋友,除了没有很多钱,他几乎什么都有。可是为了追求地位,为了追求财富,他几乎放弃了一切,现在的他,除了有很多的钱以外,几乎什么也没有……
黄色的树林里分出了两条路,可惜不能同时涉足,当他选择了更为荒芜的一条时,结局早已注定。或许他会回顾往昔,也无法改变他的命运。一封遗书,宣告了他的死刑。
再美丽的花也有凋谢时,再回首,不应看到,身后一片虚无,只剩自己在这世间游荡。