成长伴一路芬芳600字
在我们的学习生涯与成长历程中,有多少故事伴随着我们,启迪着我们,激励着我们!有多少希望,有多少梦想,多少未来,等待着我们。
从咿呀学语,便开始学习叫爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……进入幼儿园,老师便从礼貌识字,一步步耐心指导。回到家,吵着闹着听妈妈的唐诗:慈母手中线,游子身上衣……睡前听爸爸讲故事,三打白骨精、武松打虎、岳母刺字……都已经耳熟能详,最终,枕着故事进入梦乡。如今,也是能隐隐忆起一些的。
如今,我们已经成为中学生。有的父母,当然也包括我的父母。文化知识都以不足以指导我们学习。他们已不再会我们的英语、数理化。而每次周末回家,却总仍旧是免不了那絮絮叨叨和嘘寒问暖。作业学习、同学关系,更是无一不问,有时真觉得他们又烦又罗嗦。
父母总是太忙,偶尔放学回家,不见爸妈,心中总觉空空荡荡,倍感凄凉。而爸妈一回家,便顿觉一身温暖,一身舒畅,那心中的空荡也烟消云散了。
日复一日,跟爸妈说起老师的严厉,同学的嬉戏,学习的辛苦,成绩的可喜,他们总是说,只要你努力,无论在哪个学习阶段,你取得的都是胜利!一定会在人生道路上留下最美好的回忆!这使我突然想起,学习中,我的种种经历,严肃的学习,顽皮的嬉戏……
蓦然回首,我们的经历是那样的美,冬尽春归,秋来夏至,从过去到现在,从现在到未来,我们的成长一路飘香,一路芬芳!