追梦的快乐作文
我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶,风起云涌春潮,海阔天空,敞开温暖怀抱。我们都是追梦人,在今天,勇敢向未来报到,当明天,幸福向我们问好……
一题记
“我们都是追梦人……”一阵优美欢快的旋律飘入耳中,使我不禁浮想联翩,回忆起了从前。落寞在空气中流转,在我眼里徘徊。
侯鸟南飞,因为它的梦想在远方一一那温暖如春的季节;蜗牛爬行,因为它的梦想在远方一一那金字塔的顶端;雄鹰翱翔,因为它的梦想在远方一一那广袤的蓝天。太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧。梦是心中永恒的歌,梦是前进时永远的方向。
时光把我带回了小学,缓缓推开了记忆之门。回忆起了当时谈梦的情景,我唇角轻翘,眯起眼睛,扯出了一个大大的笑容。
那是一个下午,老师难得准时放学,刚打完放学铃,我们几个女生一对眼神,心领神会地悄悄点了点头,各自收拾好书包向老师道别,偷偷溜去了操场。
“我们来谈谈梦想吧!”书包零零散散地丢在碧绿的草地上,仿佛一块绿布上点缀的星星。女生们聚到一起,不知是谁起的哄,却受到了其余女生的一致同意。
“我的梦想是上心仪的初中、高中,甚至大学!”一个女生扶了扶金丝眼镜摇头晃脑,迫不及待地说。“哈哈哈……”其余女生发出了善意的笑声“那好!祝你心想事成!”某女生一本正经地祝福她。
迈开坚决的步伐,以昂扬向上的姿态,大步向前走,勇敢地追求自己的梦想,让青春散发无限活力,让儿时的戏语不再成戏语,让远方的地平线上奔跑着一个又一个追梦人的身影,每个身影都随阳光奔跑。