童话、所有人梦想开始的地方,生命的卷轴从那里舒展,人生的戏剧从那时开始。
小时候的我,和别人不一样,讨厌秋天,秋天果实累累怎么会讨厌秋天呢?你们可能会这么问,其实我并不完全讨厌,我只是不喜欢秋天大片大片的落叶,虽然很美但是很辛苦环卫工人,还有树叶掉光了小树就光秃秃的不好看了。
天真的我一直有一个梦想,就是能发明一种“强力树胶水”把叶子能粘上去,让叶子永远在树上。小时候干过傻事就是到秋天时,用胶水把叶子粘上去。我硬拽着爸爸,让他抱我粘树叶到树上枝上。我把掉下来的叶子轻轻捡起,涂上一点胶水,我学着平时大人的桂模样把叶子粘树上轻轻一按,我满意地看了看叶子,准备粘第二片叶子叶子时发现爸爸竟然在偷笑,哎!不管了,还得粘叶子呢,忽然一阵秋风来了,真冷啊!冷得莫名有些刺骨。我朝树上一看,叶子掉了,哎!我伤心极了!回到家后,我又想到了一个好主意,可以用透明胶啊!我高兴极了,又拉着爸爸去粘树叶,我拿起一片树叶用胶带裹了几圈,下一片又下一片……我大概粘了七八片,我满意的看了看回了家。
过了几天,树基本秃了,但我粘的叶子还拉挂着,但已经黄的快烂了,又过了几天叶子已经变黑了全烂了。回到家后,妈妈问我为什么闷闷不乐,我一五一十地告诉了她,妈妈告诉我,秋季落叶那是树在为自己带养料。只有这样第二年叶子才能再次展现枝头。否则它连冬季都过不去。我点了点头,但心中仍然希望让叶子重回树上。
这件事虽然过去许久,但每次回想起来,都会想到童年幼稚的梦想,果然童年是一面镜子,照映出最真实的自己!