追梦的快乐作文
真正的强者,是看透生命的艰难险阻还继续对生活抱以希望。芸芸众生,只要活着,就会有希望。我们要用希望来照亮前进的道路,借梦想来安定我们不安茫然的心。有些人只艳羡别人走过的路落英缤纷,青山绿水风景甚好,但却没有看到自信的笑脸是经努力的汗水洗刷了无数遍才绽放的,坚定的步伐是经历过多少次跌倒后的重新爬起才练就的。所以我们必须认识到多姿多彩的一生都不会是一帆风顺的。
现代社会的人们,匆匆一生,心中的梦想常常被生活的蝇头琐事所磨平或阻挡。我梦想着能走遍世界上历史悠久的古迹,用心感受斑驳的石墙中的文化气息。相比把它们拍成照片,我更喜欢用笔为它们做一幅简画,使其成为自己独特的记忆。我在烈日当头的暑日登上过长城,听着烽火台向我诉说当年工人们的挥汗如雨,我画着他们修建长城保卫祖国的追梦路;我在和风徐徐的秋日踏遍过罗马古城的遗迹,听着竞技场向我耳语战士们的英勇战绩,我画着他们金戈铁马捍卫城楼的追梦路;我在皑皑白雪的冬日攀登过墨尔多神山,听着盘旋的秃鹰向我倾吐着朝圣者的虔诚朝拜,我画着他们长磕头的木屐和磨破的长袍的追梦路;我在万物复苏的春日游过苏州园林,听着亭桥园池向我讲述能工巧匠的心血之作,我画着他们将唐宋写意山水揉入设计的追梦路。这是我坚持的追梦路,它虽没有屈原爱国的伟岸高大,但它充盈着我的生活,丰富着我的精神,这一幅幅简画无疑也是我生活的浓墨重彩的精彩写照。
张爱玲曾写到过:“短的是人生,长的是磨难。”在磨难中成长,我愿走在追梦路上,化我的追梦路为一种自信有爱、宽容共享的精神,砥砺前行,为幸福的人生而奋斗不息。