每个人都有梦想,每个梦想都不尽相同,而唯一相同的是,实现梦想的道路都不会一片坦途,总会经历艰难险阻。我的梦想是成为一名跆拳道黑带高手,虽然过程艰辛,但我从未想过放弃。
为了心中的梦想,我付出了很多时间,耗费了很多精力,教练更是倾注了无数心血。参加完最近举办的“洪洞县第一届跆拳道锦标赛”后,让我觉得这一切都是值得的。
虽然大大小小的比赛已经参加过不少,但是家门口的大赛还是第一次,我既兴奋,又有些忐忑。为了取得好成绩,在教练的要求下,我们坚持不懈地训练,确保每一个动作都准确有力。每天的训练都持续到晚上9点多,当我们看到教练眼中赞许的眼光时,所有疲倦都烟消云散了。
期盼的那一天终于来临,我来到了赛场上。
在庄严的场地上,每个选手都信心满满,对眼前的荣誉志在必得。来参赛的选手个个都身手不凡,身怀绝技,我心里不免有些紧张。马上该我上场了,教练拍拍我的肩膀,叮嘱说:“不要紧张,就当训练一样。”我点点头,快步上了台。
在裁判和观众的注视下,我有条不紊地侧踢、横踢、旋转。渐渐地,我感到周遭的人仿佛都不存在了,脑海中不断浮现出教练强调的动作要领,每一次出拳,踢腿都力求完美。最终,整个表演动作衔接紧凑,如行云流水般,一气呵成。人头攒动的体育馆里,我似乎听到四面八方传来的赞叹声。
赛后,我赢得了两块金牌,当我拿到金闪闪的奖牌时,虽然不重,但却感觉沉甸甸的,因为小小的奖牌承载着太多辛苦与希望。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,跆拳道的道路上,只有勇者才能实现最终的梦想。