有了梦,才有未来,有了未来,才有人生,追逐自己的梦,赶上它的步伐,成为现实人生。
一粒尘土的梦是成为片泥土;一颗水珠的梦是成为一片大海;一株小草的梦是成为一棵参天大树……
而我们的梦呢?
世间的万物都有它的“梦”,千奇百怪,与众不同,但空有梦有何用?
是让我们来幻想?来消耗时间?来愚弄人生的吗?不,都不是。这都是一些没有原因的借口。
真正的梦,是让我们拥有目标,拥有动力,拥有未来的人生。
拥有梦的前提就是先要学会逐梦,这才属于梦,属于你自己的梦。
不要怕高,不要怕远。勇敢一点,努力一点,再奋斗一点,抬头看着。你看:其实梦离你并不算远。要放开一点,付出一点,认真一点。你再看着,“梦”其实就是一张拼图,收集好你的一点一点,再加上你的一个个“脚印”。快看,它已经拼成了。
呵呵,很简单,对不对!其实,梦更是一块麦地,“小麦”就是你付出的汗水所得,而“梦”就是你所付出的努力所得。当你付出的越多,那么你的脚步就会离梦越近。
如果你追上它了,请你回头看看你所走过的那条路,一路上布满了你的脚印还有你所有可以付出的东西。你看到那片片未干的“汗”与“泪”了吗?还有那最重要的“坚持”了吗?再转过头看看你现在的所得,是不是感到非常欣慰呢?是不是在想原来世界是如此公平啊!
伸出你的手,点起你的脚尖,是不是还够不到呢?没关系,那是因为你忘了在脚底放上你的认真、努力、勤奋等,许许多多的付出。对了不要忘记加上那位“坚持”。
再试一次,够到了吗?
努力去追吧!认真用上你的工具。明年中招我们再来看看你是否追上它了。