追梦的快乐作文
我们都在努力奔跑着,我们都是追梦人。
——题记
记得那年夏天,天气炎热,知了欢快的叫声一阵阵传来。最凉快便是来点小风儿,吹得树叶“沙沙”作响。而坐在钢琴上的我,身躯微微前倾,脸上却全是苦闷。
马上就要考六级了,可真心觉得曲目好难,似乎怎么练都没有进步,我一度怀疑自己,可能我真的不行,越想越没有勇气和决心,心里越来越委屈,我再也控制不住了,坐在钢琴前嚎啕大哭。妈妈看着眼前这个滑稽的小丑儿,过来拍了拍我的肩膀说:“记得你说过要当钢琴家的,可遇到困难就想退缩,终会一事无成。正因为难才要去坚持!”
静下心来琢磨妈妈的话,心里五味杂陈,我擦干眼泪,平复情绪,看着眼前的黑白钢琴键,准备继续向它发起“挑战”。我从网上搜寻视频,一遍一遍地观看,反复模仿,再边弹边录音,从录音中纠错,这样几轮下来效果确实比开始好多了。我一次次地告诉自己,不能放弃,要坚持到底,每天都保证有4-5个小时的练习时间,这已经远远超越了曾经的我。功夫不负有心人,在不懈地努力下,无论从熟练程度还是节奏方面都比之前有了明显的进步。
不知不觉间已到了考级的日子,我气定神闲地坐在考场上,双手放置在琴键间,当手指肚儿用力按下琴键那一刻,乐谱上的音符瞬间变成一个个小精灵飞舞在我身边,我也在其中享受至极。当手指收回的那一刻,我知道我成功了!我露出了自豪的微笑。还是原来的那首曲子,却饱含了许多含义,其中蕴藏着我坚定的决心,我那正在不断丰满的梦想……
这个骄阳似火的夏天,注定了它的不平凡,不知不觉间我心里埋下的那一粒种子,正开始生根发芽,我坚信,在不断浇灌和辛勤的耕勤下必定能让它长成参天大树!