节日作文
过节日时,大多时候会是愉快的,但偶尔也会因为一些小事而摩擦出不和谐的声音。
2015年12月24日晚,是西方国家所谓的平安夜。
那天,所有的商场都打了折扣。随之,在家里享受着温暖的人们都蜂拥而至地来到商场,街上的人也渐渐地多了起来,路边的停车位都停满了大小不一,品牌不同的汽车。
因没有了停车位,很多司机不知该如何是好,只好按照自己的逻辑随意乱放了,结果造成了严重的交通堵塞。有些车子上的漆都被蹭掉了,车主不由火冒三丈、愤怒不已,打开车窗,朝着外面生气地嚷嚷着。
2015年12月25日,中国人迎来了西方的圣诞节。
晚上,我和妈妈在大街上闲逛,只见商店的玻璃上满是大大小小的窗花,里面还摆放着花花绿绿经过了精心装扮的圣诞树,上面悬挂着不同颜色形状各异的礼品盒。
因一个路口红灯亮起,马路上的车便堵得足足有几百米远了。
“你的车蹭着我的车了,怎么赔!”一位车主怒吼道。
“我又不是故意的。”另一位车主不停地喊冤,语气中满是无奈。
“好了,好了,先别说了,先离开这儿。”而交警们则无奈地劝说着他们……
那一刻,又忽然想起了老师昨天发来的安全提醒短信,看来圣诞的节日在中国确实挺火,人真的是太多了!
唉!好像只能深深地叹息,却无法用更准确的语言,来表达对这样一种狂热的看法。西方的节日毕竟只是西方人的事情,我们似乎没有必要去盲目随波逐流……抬起头,继续走在虽已是深夜但仍热闹非凡的大街上,却不由望向静谧的天空,思绪万千。
如今的青年一代,又有多少人知道,耶稣出生后的第二天另一位伟人便降临在了这个世界……12月26日,也就是今天,是毛泽东主席的诞辰。