今天是中秋,我很高兴。因为今天天气很好,所以我可以干很多事情:看中秋晚会、吃月饼等等。可这里面我最喜欢吃月饼了!
吃过晚饭,我们一起去大姑妈家玩。“叮咚!”门铃响了,大姑爹去开门。我往门外看,却看不见人。我看见大姑爹手中的月饼,心想:开门时没见他手中有东西啊?难道是大姑爹同事送的?正在我疑惑时,大姑爹打开了月饼盒,叫我们吃。乍一看,只是普通的月饼,细一看,这所有盒子上花纹都不同。里面月饼的馅也不同,有豆沙的、玉米的……我爱吃豆沙的,一连吃了几个。然后躺在沙发上诵起诗来。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
悄悄告诉你吧,我当时还许了个愿呢!我希望十月发射的嫦娥一号能成功。它负担着我们所有中国人的希望,一步步走向宇宙。在离宇宙只有一步之遥时,它没有停下,那长长的火箭笔直的把卫星推向了天空。发射成功了!在10月27日那一天,嫦娥一号从一个人们不知道的卫星变成了中国的骄傲!
我爱中秋,更爱中秋的活动。