描写家庭的初中作文
一个幸福的家庭带来的是无法用言语表达的甜蜜,这是每个人都向往的。
我有一个家,一个温暖的家,家里的每一个成员都深爱着其他成员。我生活在一个五口之家,奶奶、爸爸、妈妈、弟弟,是我最亲的人。我们家虽然平凡,虽不富有,却是满载着爱。
在我们家,最德高望重的当然是我的奶奶了。奶奶今年六十多岁了,身体很硬朗,家里的大小活儿她全包了,就连地里的活儿她也没少干。闲下来的时候,奶奶就会给我讲故事,讲我小时候的事情,每次我都听得如痴如醉。见我们有不好的习惯,奶奶总是想办法教育我们。以前,吃饭的时候,我总是不注意,经常把饭洒在餐桌上。奶奶总是看在眼里,但她不是立即指出来,或者严厉地批评我,而是等大家都吃过饭了,这才告诉我和弟弟:“现在生活条件好了,可是也不能浪费,要从小学会珍惜每一粒粮食。”奶奶的谆谆教导,我将永远牢记。听了太多的奶奶的故事,我知道,奶奶历经沧桑,经历的事情太多了,以至于我很心疼她。奶奶,您辛苦了!
我的父亲再普通不过了,普通得像大海里的一滴水。他既不高大,也没有什么文化,只是一位漂泊在异乡的打工者。每年爸爸在家的时间很短,每一次短暂的相聚后,就是长时间的分离。爸爸靠力气挣钱,每当我想到他工作的样子,无限的酸楚就涌上了心头。爸爸对我们的爱,不像妈妈那样体贴入微,他总是不拘小节。平日里,我总觉得他很冷漠,很严厉,可我知道他的严厉中饱含着爱。我的父亲就是我们的靠山,他帮我们解决了很多问题。
妈妈很温柔,也很爱我。在家里,我和妈妈最亲密了。当我发脾气时,妈妈不是跟我对着吵,每每这个时候她总是会安慰我。妈妈总是把一缕缕温暖及时地输送给我。记得小时候,我经常依偎在妈妈的怀抱里,嗅着甜美的气息安然入睡。即使今天也是这个样子,当我学习的时候,妈妈总是默默地把削好的苹果放在桌子上……
我和弟弟是家中最受关注的人,可我俩之间似乎有点儿格格不入,时常爆发“战争”。就像妈妈说的那样,我们姐弟俩在一起就吵架,不在一起时,又想在一块儿玩,真是让人难以琢磨。要说嘛,我和弟弟只相差三岁,有共同语言,交流起来应该特别容易的,可是为什么老是发生“战争”呢?我也一直在思考。现在我明白了,因为弟弟的想象力实在是太丰富了,总是产生一些稀奇古怪的玩法,让我自叹不如,难以接受。我想就是这个原因吧!
是的,一个幸福的家庭,需要家庭里的每一个成员共同来营造,所以我得努力了,不能为幸福的家族制造不和谐的因子。幸福是什么?幸福是人与人之间的爱,是用金钱买不到的,幸福就是每时每刻心头洋溢着的快乐的感觉。不管怎样,家都是最温暖的地方,让我们对深爱着的家人说一声“谢谢”吧!