描写家庭的初中作文
我的大家庭是一个有趣的、活泼的、充满师生情谊的大家庭。
新学期开始了,我们刚走进教室,就被眼前的狼狈影像惊呆了:桌椅杂乱无章地摆放着,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔、塑料袋横七竖八地放着。我想:怎么就一个暑假不见,教室就成这样了?同学们一进来见教室这样,都扭头溜了。这么乱,怎么能营造一个良好的写作环境呢?大家最后终于决定,要在上课之前把教室好好打扫一下。于是行动开始了……首先分工。由于男同学力气大,就让那两个男同学担任摆桌子摆椅子的任务,还有整理桌子。由于女同学细心细致,因而负责扫地与擦桌子。分工完毕,大家便忙开了。男同学费力地搬着桌子,桌子不停地发出吱吱的响声;女同学认真地扫着地板,很快雪花似的粉笔灰和白花花的小纸片就打扫干净了。正当大家要松一口气时,粗心的男同学竞竟不小心把粉笔灰弄到地上去了!女同学不停地责怪着他,怪他破坏了自己的劳动成果,尽管男同学一直赔礼道歉。那位男同学只好自己把地上的雪花扫进了垃圾桶。看到这样,女同学也不再计较,会心地笑了。老师站在门口没进来,微笑地看着我们,不时插上几句表扬:“你们干得真专心呀!”“挺干净的嘛!”或是几个指点:“这儿不够干净。”“桌子放这儿不太好!”活像一个指挥官,在指挥我们劳动。终于打扫干净了,这时的教室和打扫前的教室大不一样了:干干净净的地板,桌椅有条理地摆着,上面没有丝毫粉笔灰,和原先的教室形成多么鲜明的对比呀!看着自己辛勤的劳动成果,同学们都开心地笑了……
我们班举行了一次庆祝“六一”儿童节的特别活动,在蒋老师和詹老师辛勤地组织下,在同学们热情地参与下,这次活动取得了圆满成功。节日的教室,充满着欢乐的气氛,五颜六色的气球在跳着,各式各样的花在笑着。同学们也表演了非常精彩的节目,有演奏电子琴的,有演奏古筝和琵芭的,有演相声双簧的,有讲故事和笑话的,有跳舞的。可是,今天的太阳太猛烈了,我们都汗流浃背,唉,真辛苦啊!那时,我真想回家躺在床上,开着空调,一边看电视一边吃雪糕,多舒服啊!可是有名的一句话“坚持就是胜利”,想到这句话,我马上提起了精神,坚持把节目演完了。
回到教室,老师和我们一起庆祝“六一”,我真开心啊!我们玩了许多游戏,如:二人三足踩气球、猜谜语、诗朗诵等等,这些节目可真是又开心又好玩。
在被温暖,欢乐,温馨充满的班级,我们的心也被添的满满的,满满的……这样的班级让我怎么能不爱你呢?一串串银铃般的笑声,响彻云霄,还时不时的变换队形,让人眉开眼笑……