像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘,我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹……
——题记
哪一种爱是不言不语的?
鼓励的眼神
“原毓婧,年级名次26。”一道犹如炸雷般的声音响起,把我从神游中拉回了现实。接过成绩单,我难以置信地盯着上面的名次——26,相信很少有人能够尝到从天堂掉落地狱的感觉,而我就尝了这么一次。
“妈!”我双手无力地垂下。“你看看你的成绩,怎么搞的?”妈妈双手叉腰,两个眼睛睁得不能再大了,怒瞪着我,“就知道你浮躁,上次进年级前5,肯定骄傲,你看这成绩跌倒哪去了?还不好好学习吧?……”“妈,这次英语听力是室外听力,听不清楚丢了好些分。”我有些嗫嚅地说,“加上这几分的话应该能进年级前15。”“考得不好就是考得不好,室外听力人家照样有考满分的,自己心里边浮躁就是自己心里边浮躁,别找客观理由。”妈妈毫不留情面地批评了我一顿。“出去转转吧,让她在家里自己分析分析试卷。”一道突兀的声音打断了妈妈的话,是你。我抬起头看着你,你的眼神似有意似无意地扫过我的身上,我感觉到了你的鼓励,你的希望,你的期盼!我感到心中的阴霾都被你的眼神驱赶,你的鼓励让我充满自信!
淡定的眼神
和风吹过,太阳光暖暖地照在身上,山顶似乎在向我们招手。
爬山的时候,最难的地方不是从山脚到山腰,而是从山腰到山顶,这个时候,人们往往会心情激动,高兴,从而会麻痹大意,我就是这样。丝毫不在意,直到一个陡峭的小坡出现在我的面前,我兴冲冲地抬腿想上去,结果却发现太高了。于是就大声地喊走在前面的你,想让你把我拉上去,结果你眼神无比淡定的踱过来,居高临下地看着我:“自己上来。”当时我很无语,你一向都很疼我,为什么会这样。但是我必须照做,我费尽气力地抓着露在泥土外面突出来的石头,一步一步艰难地爬上去。当我最后纵身一跳终于跳上去了之后,我感受到了你的眼神,依旧淡定却掩盖不住满心的紧张,你的眼神也让我淡定下来,一步步走向山顶……
严厉的眼神
数学卷子,简单的题目,极低的分数。全都是因为马虎、粗心错的,这样的错误最不可原谅。我的眼泪蓄在眼眶中,而你严厉的眼神则一直伴随着我,紧紧地盯着我,不放过任何一个小动作。尽管是深夜,但我感觉不到寒冷;尽管鼻子酸酸的,但我的心房暖暖的!
鼓励的眼神也好,严厉的眼神也罢,都盛着满满的爱,这是以一种不言不语的爱。虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,严中透着爱,那是父亲的眼神,一种爱的眼神!
有一种爱不言不语,有一种眼神伴你成长!
父亲的眼神,为我撑起一片爱的天空!