生命中总夹杂着欢乐与痛苦,但只要携梦想上路,书写花开花落的人生,未来必定丰富多彩。
——题记
梦想,是心中不变的年轮,是生命永不退去的色彩;像被寒风禁锢了一冬时吹来的第一股暖流,带给人以希望和温暖。
即将走入高中校门的我们,每个人都像愚公,挑灯夜战永不言败。因为我们始终相信,美好的未来总是为敢于拼搏奋斗的人所准备的。有梦想陪伴的日子里,即便偶遇挫折,失去信心,只要回想起心中永恒的信念,便会重新振作,满怀斗志。
有人说“梦想,梦想,只不过是做梦时才能想想的罢。”但我却不这样认为。伟大的发明家爱迪生,怀揣着为人类带来光明的梦想,辛苦奋斗,日夜劳作,终于发明了世界上的一个奇迹--电灯!美国著名女作家海伦凯勒,从小残疾,双耳失聪双目失明,原本连说都不会的她,心中带着梦想,叫出了“爸爸,妈妈”,从此开始了自己辉煌的一生。由此可见梦想并不是做梦。只要把磨难当做上天的垂青,靠着自己坚定的信念和努力的奋斗,必定会收获梦想实现的果实。
“少年富则国富,少年智则国智,少年强则国强”。我们是新一代的少年,怀揣着对未来美好的希望,父母和老师为我们插上坚实的翅膀,让我们在自己的梦想中尽情的翱翔,祖国的未来和希望寄托在我们的身上。
与梦想一起走过的日子,经历了磨难与希望,品味了酸甜苦辣,有梦想陪伴,人生之路永不孤独。