小时候,妈妈带我去放风筝,每次看着风筝自由自在地在裹着白纱的蓝天下飞翔,心里真是羡慕不已。常常在想,什么时候我也能像它一样在蔚蓝天空下自由地飞翔呢?
随着时间的推移,我似乎忘记了这个梦想。
有一次,我考得相当差,有一种被毒蛇盘住颈项而窒息的感觉。自己不是好学生吗?不是都学会了吗?为什么还会考这么差,为什么别人还会抛下自己,为什么别人比自己强?这一串的问题都深深地烙在自己的灵魂上。其实自己心里清楚,别人努力过了,自己却原地不动,我知道自己永远都阻挡不了别人向前的脚步……
伴着泪水,伴着伤心进入了梦乡。在梦里,我穿梭时空,来到了十年之后的西藏,我在这里支教着莘莘学子,为祖国培育人才;我又来到了航天发射中心,坐着“神舟N号”登上了月球,并探索宇宙的奥秘,为人类的航天事业做着贡献;“嗖”的一声又来到了北京,我正穿着一身绿色军装保卫国家;“嗖”又来到了救死扶伤的医院,本着“救人为先”的工作信念成为了一名公认的“白衣战士”,为病人实现“生”的希望。我又“嗖”的一声冲出了梦境,我朦朦胧胧地醒了过来,哦,原来是一场梦啊!一场像星光一样闪亮,像风筝一样美好,像流水一样清澈的梦啊!
这样美好的未来,让我憧憬,让我向往,让我羡慕。突然,我的脑海里闪过一个“风筝”——我的梦。我似乎大彻大悟,我告诉自己,我要飞,要像雄鹰一样翱翔。我要好好学习,我要努力!我要拼搏!我要进取!
“我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱……”每每听着这首歌总能让我释放激情,拥有力量,并且让我的脑海里总是萦绕着那个“风筝似的梦”。
是啊!人生如此短暂,那何不为自己插上一双高飞的翅膀,伴着自己的梦想去寻找属于自己的天空,让短暂的人生也似风筝一般飞得更高,更远,更精彩!