掌心的温度作文
周五,回家途中,我悠闲地倚在副驾驶的位置上,手中的MP3播放着丁当的歌。望着一旁专注开车的父亲,我微笑着问:“爸爸,这些歌是徐叔叔下载的吧?”
父亲仍目不转睛地盯着前方,嘴角流露出笑意:“怎么,不好听吗?”“当然好!您看我和徐叔叔多有共鸣,不像你们这些人,土!”
父亲继续笑着,只是再没答话……
周日下午,父亲有急事,换了徐叔叔来接我。我继续打开MP3听着歌曲。我问徐叔叔:“叔叔,这些歌是你下载的吧?”
徐叔叔一愣,一头雾水地望着我。“嗯?这不是你下的吗?我可从来不听女星的歌。”徐叔叔停了一下,“哦,那一定是你爸爸下载的!”
我呆住了,满脑子想着昨天的情景……
几天后,又是父亲来接我。在路上,我拿出MP3,放出音乐,又问道:“爸,这些是你下载的吗?”“嗯!你喜欢吗?”“当然了!”我诚挚地回答。
父亲转过头来,给我一个简单却又深沉的笑……
清风,掠过我的脸颊;雨点,淅淅沥沥地溅在玻璃上。耳边,再次响起丁当的那首《手掌心》……
有人说,父爱是一缕清风,吹拂着我们的心田;也有人说,父爱是一线光芒,驱走我们心中的阴霾。而我说,父爱,就是我生命中的一首歌,一首不动声色却能流进心田的歌;父爱,是温暖的手掌,捧着心里的宝。