掌心的温度作文
推开手掌,你就会看到整个人生的布局。
——题记
很多的时候,我都会坐在阳台上,不断屈伸着手指,看着自己干燥的手心,在这上面,无数条纹路纵横交错,像一条条干涸的河流向四周发散。只有那三条长长的同往不同方向的路,明晰异常,却错综复杂。
我总看着热烈的阳光透过清晰的空气,透过班驳的树影,透过高大明亮的玻璃无忧无虑的撒在我的掌心上,照亮那三条粗重的线上,然后把自己幻想成小小的细菌,站在那三条线交汇的地方远望,做出最后的选择,就像悻悻学子一样,抬头仰望着太阳,看着它升升落落,期盼着未来。
前些时候,若若给我来信,说他成绩降了许多,心里很茫然,因为他已经尽了他最大的努力。我看着着绝望破灭的文字,带有浓厚话香的信纸,仿佛看到他写信时绝望的样子。
我凝视若若的信慢慢的合上手掌,伸向太阳……