掌心的温度作文
入夜,将新买的一张动画片《仙履奇缘3,魔法逆转》播放来看。
《仙履奇缘1》讲述的是灰姑娘因为一只水晶鞋,与众女子心目中的王子成婚过着幸福的生活。在《仙履奇缘3》中,灰姑娘的继母得知她的一切都缘于一根魔法棒。只要拥有了这根魔法棒就能得到想要得到的。灰姑娘仙瑞杜拉的继母和她两个非亲的姐姐,终于施诡计得到了魔法棒。并且用这根魔法棒将她变回了原来的穷困生活,让王子忘记了初识她的那一幕。
然而,世界上不是什么都可以用手段就能拥有、得到的。王子无论怎样也不能忘记和仙瑞杜拉初次相识、共舞时,手掌和手掌接触的那一刹那。就是这个刹那间,王子认定自己此生的爱人来到了眼前。就象他的父王与母后。初次相见是在那个蓝色的海边,同时去捡一个贝壳时,手掌触到一起,那一刻他的父王就认定了心中的爱人——她的母后。
王子最终就是靠着这份手掌的记忆找回了真正的爱人。都说掌心和掌心相握,相爱的两人就有了此生的牵挂。因为掌心中都留有了一颗心。心的感应是任何外力都无法阻挡的。恰在此时大学的同学发来一条短信:爱情就象沙滩上的贝壳,不要捡最大的,也不要捡最美丽的,而是要捡你最喜欢的。唔,王子的父王和母后就是在捡同时喜欢的贝壳时,拥有了对方的爱情,这爱情就缘于手掌的碰触。这种奇妙的、心灵互通的感觉,只能自己用掌心去体会了……