掌心的温度作文
翻开相册,记忆就像断了轴的齿轮飞速地回转,最终停在母亲拉着我的小手学走路的画面。想着自己不由得笑了。母亲掌心的温度通过照片传递给我,那掌心的温度,伴随着我度过了快乐的童年。
从相册里抽出妈妈拉着我的手学走路的照片,想那时的自己一定摔跤了很多次,因为眼里还含着泪水。照片里的自己伸开手向妈妈摇摇晃晃跑去,妈妈张大手在前方等着我。当我蹒跚地跑到妈妈面前时,妈妈一定是抱起我亲着我粉嘟嘟的小脸说:“宝贝,你真厉害。”赞美产生动力,动力创造奇迹,奇迹源于鼓励。正是妈妈的鼓励让我迈开了成长的第一步。
回忆仍在前行,停留在妈妈握着我的小手写字的场景,相册里有两张:一张是我嘟着嘴,拿着笔在本子上涂鸦,一张是妈妈握着我的手静静在本子上书写。那时的我一定很急躁,或许是想快点学会写字让妈妈表扬我吧!妈妈掌心的温度带给我安静,让我能迈开人生识字的第一步。伸手抚摸照片,闭上眼睛,静静地回味那掌心的温度。
继续翻着相册,一张妈妈用温暖和粗糙的大手捂着我冰冷的小手的画面映入眼眶。那时的我已经上了初中,因为忘了带手套去学校,两只手冻得通红。一回到家妈妈便用手捂着我冰冷的手。照片上的我望着妈妈傻傻地笑,一定幸福极了。冬天其实一点也不冷,因为妈妈的掌心很温暖,爱很浓。
“吃饭啦!”妈妈在客厅里大声喊着我和弟弟还有老爸三个懒虫。我被带回了现实,回忆停止前行。记忆的轴已然修复,正静静地前行。合上相册,打开房门跑到妈妈的跟前,握着妈妈的手贪婪地攫取妈妈掌心的温度,望着妈妈傻傻地笑着。
好一会松开妈妈的手,坐在椅子上,咀嚼着那满满的爱,那菜的温度好似妈妈掌心的温度,整个客厅洋溢着菜的香味和妈妈爱得味道。