掌心的温度作文
亲情无时无刻地陪伴着我们,尽管我们看不见,也触碰不到它,可它还是真实存在的。
从小到大,我一直同我的父母生活在一起,我们的关系也愈加亲密。
一个冬天,天上下着鹅毛大雪。地上的雪也已经有了几十厘米厚,但天空中的大雪还在一直下。仿佛直到把人们的房子盖住才会心满意足。我透过窗户看外面,地上就像盖上了一层大被子。显得格外宁静和平,不一会儿,一个声音从窗外传出,我惊奇地伸长脖子,从窗户向外面的四周张望。不一会儿,就看到了一个熟悉的身影,我的朋友。我连忙夺门而出,边跑边喊:“妈妈,我出去玩了。”妈妈说:“记得穿厚些!”。我猛地关上门,大叫到:“知道了。”然后急忙地跑向朋友身边。
随着“啊”的一声,朋友被我这一声吓得没有一丝防备,身体向后躺去,连带着我也一起拉了下去。整个天空下就剩下了我们两人的爽郎的笑声,不一会儿我就站了起来。也把她拉了起来,我们两个不约而同地打了个喷嚏,又笑了起来。我对他说,我们两个人的衣服都湿了,先回家换衣服,明天再出来玩吧。她说:“好!”,然后我们兵分两路离开了,我缓缓地推开我家的门,一股热流顿时拂面而来,猛地打了个喷嚏。妈妈从厨房里走了出来,看了看湿漉漉的我,顿时火冒三丈。“我不是让你多穿些衣服吗?还有,你这一身雪是怎么弄的?”突然,妈妈用她那温暖的手拍了一下我的头。
我顿了一下,然后对妈妈说:“没事,我换身衣服再洗个澡不就行了。”我洗完澡后感觉头非常沉重,就慢慢摸索着墙,回到了自己的卧室,到头就睡觉了。到了晚上,我迷迷糊糊地听到妈妈叫我。我缓缓睁开自己的双眼,看到了一个陌生的房间。妈妈正用她那温暖的手抚摸着我的额头,满眼的自责。见我醒来,激动地抱着我说:“你一睡就睡了两天。吓死我了,以后不敢玩雪了。”
我感受着母亲双手传来的温度母亲掌心的温度就像太阳一样温暖,不会改变。