掌心的温度作文
有一种美,无需刻意追求,有一片空间,永远为你保留。
——题记
转眼间,我在妈妈的手掌心里度过了十年零两个月十五天。
从开始记事时,妈妈似乎从没“爱”过我:饭吃不进去了,从没说过:“宝贝, 吃饱了就别吃了,我吃吧”;做错事了只能在妈妈的手掌心里哭泣。
妈妈的手很大,那巴掌打在脸上感觉很痛,辣辣的。就这样,在妈妈特殊的“关爱”下,我走过了十个春秋。
五岁时的我,懵懂无知,像条“小虫子”,当时家里并不宽裕,花了五千多元才买来的新电视就被我趁妈妈不在用“小工具”划破了脸。妈妈回来了,我本想一直瞒下去。可瞒得了一时,躲不过一世。妈妈那双火眼金睛还是发现了。既然发现了,就没有不承认的理妈妈本身干完活累了,这一气,就等于火上浇油。“啪”的一声,一个重而有力的巴掌扣在了我的背上,连续不断的斥责声回荡在我的耳畔……
我跑回卧室,泪水肆意奔流,我们各自平静了一会儿。
当我把道歉信递给妈妈,与她的手掌接触的一瞬间,我又有种想哭的感觉。那双饱经风霜的手,是我刚过四十岁的妈妈的手吗?那粗糙的纹路记载着妈妈这些年的辛苦,让人心酸。
第二天早上,我躺在妈妈用双手抚摸过的被窝里,想着妈妈手掌的温度,忽然想起这样一段话——“妈妈,你的手为什么这么大?”
“为了给你足够的空间玩耍啊!宝贝,你永远住在妈妈的手掌心!” 有一种美,刻骨铭心,有一片空间,永远属于我!