掌心的温度作文
车驶过驿站,就会匆匆远去,而你牵着我的手却走过了十四个春夏秋冬。你掌心的温度不像太阳光炽热,也不像月光柔和,却总让我心里暖洋洋、亮光光。
小时候,你总是喜欢牵着我的手,陪我去游乐场,去买各种不同味道的糖果。你从未让我挣脱过你的手,尽管年少的我会天真的问你:“爸爸,你为什么总是牵着我的手呀?你看别的小朋友都自己走呢。”你总是宠溺的对我说:“丫头,爸爸这是保护你呢,如果来了坏人,我就可以马上带着你跑。”于是,你带着我上学,带着我回家,我的小手始终有你大手的温度,那个时候,似乎那熟悉的温度就是我的全世界。
后来,我长大了,上初中了,时过境迁,许多的曾经都已荡然无存,但你依旧送我上学,依旧牵着我的手,好像这已成了你生活中不可分割的一部分,只不过显得有些生硬了。抬头间,我看见爸爸黝黑的脸上有了岁月划过的痕迹,略显瘦的下巴上也冒出了刺眼的胡茬。我不忍的问:“爸,我都长大了,你怎么还牵着我啊,有这功夫你还不如在家多睡一会呢。”而你却像以前做错事的我一样,慌忙摆摆手说:“不用不用,反正上班那么晚,在家也没事,就当散散步,散散步。再说,丫头,爸放心不下你,你走到哪,我都牵挂着你。”是啊,你总是牵挂着我,那有力的手传递给我的温度,成了你对我粒子般细微的爱的桥梁。
老爸,谢谢你,谢谢你掌心的温度,画出了我嘴角上扬的弧度。这十四年来,因为有你熟悉的温度,有你温热的爱,我从来不觉得孤寂。
我想,以后等你老了,换我来牵你的手,就像你陪我走过布满荆棘的漫漫人生路一样,陪你度过今生今世。