掌心的温度作文
在儿时的记忆里,总有那么一双大手牵着我的小手走在林荫小道上,那双手温暖有力,就这样带着我一晃一晃地走过那么多个春夏秋冬。
我的父亲与他人不同,他没有让戾气充斥全身,更没有所谓父亲的“沉默寡言”,而是像一个长不大的大男孩,整天嘻嘻哈哈的没什么心眼。可自从我的出现,父亲开始变得稳重,仿佛我的到来“摧化了他的成长”。妈妈总笑话他,说在我一两岁的时候,每当客人、路人要摸摸我时,父亲总会暗暗地揪紧我的小手,生怕一松手我就会被别人抱起走了。我一想到父亲紧张的模样不由得跟着哈哈大笑起来。现在牵牵他的手,还能感到不一样的温暖,很安心。只是那手不再是我所记得的红活圆实的手,却又粗又笨而且开裂着,像是松树皮了。
在一年的夏天傍晚,突然间一通电话打来,父亲没有说一句话,只是把我们叫起来,匆忙赶到奶奶家。刚进门,客厅房间到处亮堂堂的,父亲直奔向奶奶的房间,我也跟着进去了,却被眼前的一幕吓了一跳,奶奶在床上大喘着气,床上地上一片狼藉,爷爷急得到处打转。我愣在原地,父亲急忙拨打120,母亲一边哭一边听着奶奶的吩咐,那一刻我脑袋一片空白。我知道我可能马上就要失去眼前的这个亲人了,心抽得痛,却无能为力。
救护车来了,护士们把奄奄一息的奶奶抬到架子上,父亲一直捏着奶奶的手,我看着那双不停颤抖的手,感到心疼。我想父亲是比我们更不想失去奶奶,并且是最难过的那一个吧!终于照料好奶奶后,父亲长舒一口气,整个人坐在椅子上瞬间软了下来。过了几年之后,父亲告诉我,那时他暗暗的下决心,要努力的维护保护这个家里的每一个人。
我看着父亲,他的面孔在这一夜之间又憔悴了不少。父亲垂下头闭着眼睛,眉头紧锁。我想问一下到底什么情况,却又怕增添麻烦,于是我一言不发地坐在父亲身旁暗自揣摩。父亲像是知道了我的心事一般,他握住我的手,轻声安慰我道:“放心吧,奶奶没事了。”感受着他粗糙的手带来的安全感,我心里安定了不少。那一夜,父亲的手掌心给了我鼓舞和激励,月夜后心头悄然爬上的浮躁也被平息了下来。真好啊!那双手的温暖还是没有变。
父亲的坚实手掌,是我们的一片天,支撑起了整个家。