掌心的温度作文
雨天,晴天,会变的,是时间;不会变的,是你掌心的温度。
——题记
街头,朦朦胧胧的,我和妈妈站在斑马线上,中间虽然只隔着短短的十几厘米,却犹如隔着一道无尽的深渊一般。我抬头望向妈妈,眼里已没有小女孩时的依赖,不知何时,在我心里,妈妈似乎只是一个会唠叨的熟悉的陌生人。
绿灯亮了,妈妈突然紧紧握住了我的手,掌心的温度传到了我的掌心,我本想松开,妈妈却握得更紧了:“手怎么这么冰呢?”我不习惯妈妈这突如其来的亲昵,不知该怎么办,竟用力甩开了她的手,妈妈愣了愣,看着我。“我已经不是小孩子了,你不要再牵我的手!”我生气的大声说道,妈妈朝我笑了笑,目光里却满是失落:“你看看这街上,有哪个母亲不牵着孩子的手呢?”我一愣,环顾四周,一个妈妈牵着小女孩的手走过马路,小女孩向妈妈微笑着,而那个妈妈抱起了小女孩,用手轻轻擦去女孩脸上的脏东西······
我的目光追随着那对母女,直到她们远去,背影消失在街头。曾几何时,我和妈妈也是那样幸福的微笑着,我太想证明自己已经长大,却忘了在妈妈眼里,我永远都是孩子啊!
不知是从什么时候开始,我开始嫌弃妈妈做的饭菜难吃,却没曾想过她下班回来累不累;我开始觉得班上谁的妈妈好,却没曾想过她是世界上最爱我的人;我开始坚持收拾自己的房间,却没曾想过每次都是她帮我收拾的井井有条······
我抬头看向了妈妈,她也只是注视着我微笑,我轻轻地牵起了她的手,紧紧地握住,就像她紧紧地握住我的手一样,掌心的温度传来,温暖直至心田。
会变的,是时间;可永远不会变的,是妈妈掌心的温度啊!