掌心的温度作文
住在妈妈的掌心,忘了有多久了,母亲那双早已不在白皙细腻,那粗糙的纹路深深浅浅,记载着这些年的辛劳。
我上幼儿园时期,因为反复的咳嗽被医院诊断出,小儿变异性哮喘。也就是说将尽量与灰尘的东西绝缘,而且海鲜类的食物也不能吃,为此爸爸妈妈带我跑遍了哈市各大医院……医生们不停的给我开药,应了老人们常说的一句话:有病乱投医啊!忽然有一天,不知妈妈从哪儿得到的中药偏方,每天煎药给我熏洗,不能间断。由于爸爸工作忙,没有时间细致的照顾我,这一重担压在了妈妈一个人的肩上。于是妈妈辞掉了工作,全心全意地在家照顾我。每一天熬好一大祸药后,趁着热气,我要大量的吸入,并且待水温不热时,再轻轻地为我擦洗。后来,我奇迹般的好了,而妈妈那双美丽的手却在为我擦洗时,失去了它的美丽。
转眼间我上学了,太姥爷没有人照顾,这一重担又落在了妈妈的身上。妈妈不仅要照顾太姥爷,还要每天送我上学,放学,休息日带我奔走各大课外班。我去入学的四年来,没见妈妈睡过一天懒觉,从清晨的早餐开始了一天的忙碌。看着为家操劳的妈妈,我真想快点长大,为她分担一些家务。
我在一天天长大,不在是天天粘在妈妈怀里的小不点了。时而有些叛逆;时而会不耐烦的打断妈妈的唠叨;时而心情不好时豪不客气地推开妈妈递过来的东西,妈妈那沧桑的双手也很少再抚摸我的脸庞。不知为什么,时不时又有一种落寞的感觉一闪而过。
夜晚来临时,妈妈都会端着一杯热气腾腾的牛奶,给我补充营养。当我默默地接过杯子,就在那一瞬间,不经意地触到妈妈的手时,牛奶的热气模糊了我的双眼。顿时,一股热流划过眼角,滴落在书上湿来一片……