掌心的温度作文
在这变幻万千的世界里,永恒不变的是母亲掌心的温度。不管是风雪交加的冬日夜晚,还是烈日炎炎的夏日中午,还是……母亲手心的温度,永恒不变!
从第一次躺在摇篮里开始,母亲的手一直温情的抚摸着我的脸,让我温暖。一个人在家,感到一种冷清的寂寞时,我总喜欢回忆母亲掌心的温度!
在一个冬天,寒冷的风肆虐的撕咬着大地,花坛里仅剩的几朵月季花也冻得弯下腰,敢于雪媲美的腊梅此刻也冻得直哆嗦。我还在为我的考试而学习,手连笔也那不动了。一阵风吹来,在我的周围,无形而又有形。
这时,我听到了轻轻地脚步声,接着,门便被打开了,轻轻地脚步声离我越来越近,我抬起头,原来是母亲为我端来了一杯水,妈妈柔情的目光流进我的心里,我的每一条血脉都流淌着一股暖流。妈妈轻轻地把水放到桌子上,我看见了妈妈那双为家里付出的手,那手上还被冻疮所折磨,我心里辣辣的。妈妈鼓励我几句话,离开了。忽然一根白发从妈妈头上飘落,我的眼角里浸满了泪水……
母亲的手心温度让我难忘,夜静静的,月光洒在床上,不禁有几分寒意,有想起了母亲,想起母亲手心的温度,想起母亲那给与我温暖的手。在皎洁的月光下,我回忆母亲的爱。
有过无数的风雪,有过无数的烈日,有过无数的大雨……但是母亲的手心的温度不变,因为她对我的那份爱不变。