掌心的温度作文
纵然孙悟空有七十二般变化,但也未能逃出如来佛的掌心。今天,这一幕就发生在我眼前。只不过孙悟空变成了一只狡猾的老鼠,而如来佛就是我老爸。
下午,爸爸妈妈下班了,准备关店铺回家,可他们被一个不速之客阻拦了。只见这不速之客拖着一根细长的尾巴,一猫腰跳进了店里,又缩着身子钻到了复印机下面。呀!是只老鼠!一看到老鼠我连忙大叫一声:“有老鼠!救命呀!”随着喊声,爸爸妈妈立刻放下手中的事,抬起头疑惑地地看了我一眼。“什么呀?在哪儿?”“在那儿!”顺着我手指的方向,有一只肥肥大大、贼眉鼠眼的老鼠正透过复印机下方的缝隙四处张望。瞬间,老鼠听到我们逼近它的脚步声,似乎被惊吓到了,一下子就从复印机里钻了出来。我和胆小如鼠的妈妈被老鼠吓得闻风丧胆,拔腿就跑出了店外。店铺里只剩下爸爸高大的身影!看来他要跟老鼠公平对决!
我小心翼翼地贴在店铺门口,探出头想看看这场“人鼠大战”。只见爸爸顺手操起搁在复印机旁的扫帚,“啪啪”几下朝老鼠打去。幸好老鼠躲得快,不然就要被老爸一扫帚拍扁了!老鼠甩了甩尾巴,小豆似的眼睛盯着爸爸,一副得意的样子!爸爸见后非常生气,又举起扫帚朝老鼠打去。老鼠不但没被打着,反而还藏进了桌子的缝隙里。老爸把扫帚横着扫,竖着捅,可这只狡猾的老鼠还是死也不出来。爸爸脸都气绿了。他生气地跺了跺脚,拳头攥得紧紧的。“气死我了!”老爸大喝一声!我见事不妙,鼓起勇气冲进店铺把出路给老鼠堵住了。老鼠好像发现了玄机,仔细打量了一番后,从桌子后面翻进了抽屉里。爸爸没听到“吱吱”声了,断定老鼠找到了藏身之处。他看了看桌子的六个抽屉,猜想老鼠有可能在里面哦。爸爸摸了摸胡须,轻轻地摇动六个抽屉。哦!爸爸真聪明,为了不让受到惊吓的老鼠扑到他身上,就用打草惊蛇的方法来逼老鼠出来。没想到,这只沉不住气的老鼠真的拖着尾巴跑出来了。我见它现身了,忙抓起一旁的小凳子向它扔了过去,老鼠一下子呆住了,还没等它反应过来的时候,老爸的“无影脚”连踩带踢的上场了!就这样这只老鼠在老爸的“无影脚”下一命呜呼了!
这场人鼠大战也结束了!狡猾的老鼠终于没逃过爸爸这如来佛的“掌心”。当我们回到一片狼藉的店铺时,我们心中像打翻了五味瓶一样,大家都深深地叹了口气,开始收拾这杂乱的屋子。