一直觉得人生就像一场旅行,我们每一个人都是人生中的旅客,大家相识是一种缘分。和大家相处已经两个春秋,经历过幸福,也经受过痛苦。
我真的很开心自己可以搭上葵花班的列车,在这节车厢中,我交到了很多的朋友,也感受到家的温暖。两年来我们一起前行,还记得七年级的运动会,我们参加了50米×30的接力,跑前我们信心满满,想取得好成绩,大家互相鼓励。进行中由于女生跑的速度较慢,最后成绩是年级倒数第二名,结束后有的同学流下了眼泪,有的男生还有些抱怨,但是现在看来,每一个同学都期待我们能取得好成绩,都有着强烈的集体荣誉感。成绩虽然没有最好,但是运动会把我们的心紧紧的连在了一起,不离不弃。
怎么能忘记八年级的跑操比赛,我们每个人穿着校服,整整齐齐地站在红色跑道,准备比赛。跑步时步伐整齐,口号响亮,最后获得了一等奖,听到这个消息时,大家拥抱欢呼,我们每个人都很开心。当然还有得到先进班集体的时候,我们的激动心情更是难忘。
或许中途有的人不得不离开。在八年级期末考试完后,我们都被叫回到班中,大家都在抱怨,为什么还不放学?考完试还关着我们干什么?可是就在这时,有一位男老师走进了班级,对我们说:“很荣幸,可以当大家九年级的班主任。”当我们听到这句话时,我们都发了一下呆,老师又接着说:“是的,九年级我就是你们班主任啦。”当听到这句话,我们才意识到我们要换班主任啦。之后就是我们的姐姐老师给我们说了告别的话,自己拿着手提包,低着头擦着眼泪,离开了葵花班。之后就剩下一群好像没有妈妈鸟儿的我们。第二天,看到姐姐老师发表了一篇日志,令我最感动的一句话是:一直说再穿一次短袖我们就散啦,可是不知道最先说再见的会是我,葵花班再也不是我的葵花班啦。看到这句话,我的眼泪已经在眼眶中打转。好在,在校园还能见到我们的姐姐老师,还是会开心。
列车总有开到头的时候,或许我们都不愿分开,不愿说再见,不愿去各奔东西,但是天下没有不散的宴席,时间会给我们答案。那么就让我们一起开心、快乐的度过接下来的旅程,把这三年美好的记忆和感情,都存在我们脑海中吧。