一个个弱小的身躯,一根根细长的叶片。那是一种风吹不断,雨打不折,雪压不弯的植物。没错,那就是随处可见,默默无闻的小草。
春天,万物复苏的季节,百花齐放、争芳斗艳。而这小草只是这些艳丽花儿的陪衬。花儿们都摆弄着妩媚的身躯嘲笑着它,笑它不会开花而且长的矮小,没有它们漂亮。而小草并没有理会它们,只是让根继续向下、向下,汲取着水分与营养,使自己长得更好,更高。
到了夏天,花儿们也都被这炎热的天气征服了,偶然吹来的一阵风也是热的。花儿们都耷拉着脑袋,无精打采,毫无生机可言,更别说争奇斗艳了。只有小草不肯低下倔强的头,仍披着绿衣,而且比春天的那种绿更深、更亮,在炎炎烈日下默默地迎接着考验。
一场大雪从天而降,娇艳的花儿终于抵挡不住了,一个个只剩下了残枝断叶被埋在雪下。那株小草虽被大雪覆盖,但它并没有放弃,用它那小小尖尖的头,努力的,一点一点的向上顶。终于,它见到了光明,太阳微笑地看着它——它是冬天的第一个生命。在冽冽冷风中,小草摇曳着单薄的身躯,仿佛一面胜利的旗帜。
小草真得很平凡,很渺小,它不像花儿一样争奇斗艳,只会默默散发自己独特、质朴的草香;它不像大树一样高大粗壮,只会暗暗努力地生长,为大自然增添一份生命的绿色。
是啊,野火烧不尽,春风吹又生。多么倔强、坚韧的小草!多么可敬的小草!
又是一个阳光明媚的春天,清晨,小草上沾着雨露,经过太阳的照射,露珠发出耀眼的光芒,像一朵美丽的花。没错,那就是小草开出的花,世上最美丽的花。