读懂自己作文700字
昔日天真无邪的孩童步入了花季,按大人们的说法来看:成长后的自己应该更成熟,有更明事理,没有那些滑稽可笑的不明白,但不知为何——我却对自己为人自带时的行为读不懂。
成长大后的我在父母眼中是百依百顺的小帮手和帮助处理部分家庭事务的小大人,应该少为父母制造不必要的麻烦而多为他们分担忧愁,我也是这样想的,也想这样做来着——但我读不懂为什么当父母仅出于本能地要求我外出的多穿点衣服而感到及端不耐烦,甚至于情不自禁说出那些令人伤心的话语——而我的心中并不是这样想的,我想的是这是爸爸妈妈对我的关爱,我没有任何必要无故地排斥它。但我排斥它,我并不知道为什么排斥它,我需要它,凭什么排斥它。我想排斥它的不是我,是自己,我不是自己,我也知道自己从哪儿来?什么时候来?但我知道也需要它,比我更需要,但自己却排斥它。因此,我读不懂自己,我努力读懂自己。
在以前,只有我,只有独一无二的我,整个思想,包括行动都由我控制那里我做不到表里不一。但不知不觉中,从心中的另一个角落,成长了一个自己,自己很有本事初来乍到,就战胜了我,夺得了控制行动的权力。我就吸在思想上徘徊,并不是可以控制整个身体。从此,我开始被埋没,自己唯我独尊,并且,随着年龄的不断成长,我开始变得微不足道,自己则有了更多的大权。因此,我每时每刻都读自己。
时间一长,我读懂了自己——童年的我读懂了成熟而又叛逆的自己。我依然是父母眼中的小孩童,自己则觉得已长大,有了可以随心所欲的空间。我与自己似同似异,我依然天真烂漫,自己则有更多担当,毕竟我读懂了自己。