心中有朵美丽的花作文
每个人心中都有一朵花,滋养人的一生,由内而外散发出独特的芬芳。而我心中盛开着一朵美丽的三色花,陪伴我走过了十五个春秋冬夏。
白色——善良之花
人之初,性本善。每个人来到这个世界上,内心都是善良的,我也亦然。
依稀记得那个颁奖典礼,舞台上灯光璀璨,主持人激情昂扬地公布获奖名单。当听到主持人宣布我获得了“朗诵特等奖”时,激动万分地上台去领奖。谁知,意外的事情发生了——走在我前边的一个小弟弟摔倒了。这时,一边是耀眼的奖杯向我招手,一边是倒在地上的小弟弟在哭泣,此时,那朵圣洁的善良之花悄然开放,我顾不得去领奖,上前扶起了他。瞬间台下响起了雷鸣般的掌声,那一刻,那朵善良之花在我心中怒放,弥久留香。
红色——爱心之花
我外表看起来桀骜不驯,但我却充满着爱心。2008年那场地动山摇的汶川大地震,摧毁了多少幸福的家园。从电视上看到那一幅幅触目惊心的画面,我的心被刺痛了。那朵温暖的爱心之花悄然开放,我要为灾区人们尽一份微薄之力。在学校的举行了爱心捐款之后,我自发组织了第二次捐款。我抱着我亲手做的捐款箱,站在了讲台上,来到了校园里,走向了校门外……当我抱着这沉甸甸的捐款箱来到红十字会时,那些叔叔阿姨们为我举起了大拇指。我的爱心之花飘向千里之外的地震灾区,让沁人心脾的花香带给饱受苦难的灾区人民一丝慰藉,那将是我最大的心愿。
蓝色——友谊之花
全世界伟大导师马克思说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”
我认为,友谊是付出、是包容,是理解,是支持。用自己全部的真诚和忠心换来别人相同的回报。我和臻就是这样一对赤胆忠心的好朋友,我们之间友谊之花在彼此的付出和支持中悄然开放,在对方最美好的年华中,成就了一个最美好的青春。
她冷时,我把外套脱下给她披上,却在寒风中笑着对她说,我一点儿也不冷;她病时,我背起两个沉重的大书包送到她家,并主动陪她渡过孤独的夜晚,宁愿奋笔疾书完成作业直至东方吐白;她忘带书时,我在离上课只有三分钟的时刻,奔向另一座教学楼为她借来课本,在被老师的罚站中,悄悄把书递给了她;从我们成为朋友的那一刻起,我总会有心地拍下她每一个真实的时刻,记录下她成长的每一个瞬间。将来有一天做成精美的电子相册送给她,我想看到她惊喜万分又泫然泪滴的表情,是我最幸福的时刻。
我对她的付出,感动了她,她也把我当成她最好的朋友。因为听力受损的缘故,很多时候我不能完全理解别人的话,不能完全听清老师讲的课,只有她,总会不厌其烦地为我讲同一道题,不厌其烦地重复我没有听清的话语,总会在我最失落的时候,用她那温暖的阳光拨开我心头的乌云。她送给一张张的贺卡,都被我用心地压在写字桌下。尤其是那张她亲手制作的贺卡上的那段话——“我认为,我长这么大,你可能是我唯一真正的朋友。你对我的真诚,我愈发认识到她的可贵,也许你这样的朋友我这辈子只有一个,也只能有一个。真后悔我们没有让友谊从小学就开始。和你在一起很快乐……”时时温暖我的心房,给我了无穷无尽的力量。我愿这朵纯洁的友谊之花开放在我们俩的心间,永不败落!
我的心中有朵美丽的三色花,由内而外散发出独特的芬芳,陪伴我走过了十五个春秋冬夏,我愿让它一直伴随我走完一生一世。