心中有朵美丽的花作文
心中有朵美丽的花任时间匆匆流去,一去不复返,我心中的向日葵依旧活力四射,因为有爱,在一直滋润它。
——题记
每个人的心谷中都有一片花园,那里姹紫嫣红,暗香浮动。我独爱那朵向日葵,它并不热烈,并不浓郁,可它却永远追随着阳光的脚步,寸步不离地守候着它。它的真诚,它的朴素深深地震撼着我,我叫它:爱!
当我们在世上哇哇大叫的第一声起,母亲就守候在我们旁边。当产后虚弱的母亲看了我的第一眼时,心中就会有一个誓言:今生今世,我将倾尽余力保护她!女儿感受到了这种坚定和无私,笑了。因为,她的女儿相信她。因此,以后的每一天,在厨房里都可看到母亲做饭的身影,以后的每一夜,在客厅里都能见到母亲陪我们写作业的疲惫。可这日日夜夜,轮回了多少个春夏秋冬。繁华落尽,我们渐渐地长大了,可是,母亲的背却日趋佝偻了,白发也越来越多了,可我知道,她无悔。每一天,她都在劳累并快乐着。
母爱啊,世上最无私的赞歌!它就像一泓泉水,滋润这我心中的那株美丽的向日葵……
感谢世界上还有父亲这个角色,他朴实却伟大,无言却真诚。小时后,他为了我们在外奔波,回到家为逗我们开心仍旧拖着疲惫的身子和我们玩耍。我仍记得,深夜他背着发烧的我奔走在路上,那一夜,星很亮,月很圆,可他却为照顾我一夜无眠。长大了,本想我们可以让他放心了,可耍小脾气,爱玩贪玩,学习一塌糊涂仍然困扰着他。父亲不语,只用微笑,用天空一样宽阔的胸襟包容着我。很多次,看着父亲如此地沉默,我都有些心疼,只想他打我一顿,哪怕骂我两句也好啊!可父亲就是这样,作为一名默默无闻的黑骑士永远守候着我。
父爱啊,世上最朴实的大山!它就像一方沃土,培育着我心中那株美丽的向日葵……
因为有爱,我心中的那棵向日葵散发着沁人的馨香,也只因为有爱,我心中的那朵花开的正美……