心中有朵美丽的花作文
总算是熬到了下学,飞似地向家奔跑,雨点打在身上,一种透骨的凉。
“这雨下得太大了,可怜了花朵。”其中小妹妹说道。“是呢。”小姐姐和小妹妹一样地忧心,“花儿们会经不住呢。”花儿,我顺着她们的目光看向那一小丛花,只见在雨点的暴击下,花瓣已经一片片脱落,掉在地上,任雨水欺凌。
“唉!”我叫住了她们,“你们不打伞会生病的!”“可是,它们更需要这把雨伞。”说着,她们冲我一笑,就转身走了。
我看到了一个生命对另一个小小生命的爱护!
那是善良之花,它开在了我的心里,是那样的美丽动人!
初二:石尚尚
花开了,一朵一朵,点缀在万千的绿色世界里,美得那么耀眼。
永远记得那一天,临近期末,考试在一步步逼近,在那天一早却是大雨倾盆,哗哗地雨声拨乱了我的心弦,雨点大滴大滴地坠落,也助长了我烦躁的心绪。
到了一个花丛边,我却停下了脚步,即使我归心似箭,也好奇地望向了花丛边的两个孩子。
可是,我抬头看了看周围,花这么多,又有谁会在意呢。却又惊奇地看见小姐妹们将自己的伞插在了地上,为花朵们遮风挡雨。
我看向那把雨伞,在伞的保护下,花儿们已经不再哭泣,透过那把伞,我竟感受到了一种震撼。
这种感受让我不宁的心绪散尽了。我的嘴角扬起一丝笑意,这朵花,是那么美丽呢。同时,一朵同样美丽的花也在我心中悄然绽放。
百花开放,一朵又一朵,一束又一树,为世界增添光彩,也使我从中看出,更美的心灵开了一树在心中的花朵。