心中有朵美丽的花作文
夜凉如水,丝丝蝉鸣声透过纱窗传入耳中,微风调皮地吹开窗,任由如银丝般的月光倾洒而下,照亮整个房屋。不由轻轻抬起头,圆月如高高在上的女王般,冰清玉洁,正骄傲地俯视着一切。与她对视,心里好像有根弦被轻轻弹拨,脑海中的画面渐渐清晰,那张脸,像极了她。
犹记得是盛夏。那晚,没有风,只有刺耳的蝉鸣声和窗前那晕黄的涟漪,这盏灯,关不了。刺眼的灯光在这黑幕般的夜里,显得如此突兀,也刺痛了她的心。
她匆匆忙忙地去厨房热了牛奶,又蹑手蹑脚地走近我的房门,手刚放上门锁,却又好像不确定似的,缩了回来。她就那样立于门前,手里拿着杯牛奶,踌躇不决。丝丝白雾从杯中冒出,一圈一圈,消散在空中。空气中仿佛充满了牛奶的香味,甜美,温和。那股温暖,仿佛凝聚成一把箭,直击我的心房。点点温情如夏日里娇艳的花儿般,完美绽放。
她在那踱来踱去,显得焦躁不安,突然,她停了下来,微不可闻地叹了口气。那声叹息是如此悠长,又夹杂了多少不为人知的心酸。世界一下子寂静无声,耳边却依旧回荡着那声叹息,消散不去,只感觉心口被一根羽毛轻轻地挠着,痒痒的,却找不到发泄的出口。
我看见她放下了牛奶,慢慢地踱回了房间。从楼梯的拐角处站了起来,本是心烦意乱,无处发泄,所以蹲在这里,可到现在,却只觉心房里有溢满的温暖。
拿起杯子,温热的触感从手心传遍全身,如少女裙幅般皱缬的涟漪瞬间荡漾,更宛若那朵美丽的花儿。
她的爱是无声的,可却始终陪伴在我身边,不离不弃。她始终将最美的呈现于我,如同那娇艳的花儿,人们只能看见她外表的美丽,却从未思考过它背后所付出的辛劳。
美丽的花儿啊,你那骄傲不屈的身影早已深深地刻在我的心里,你为我无畏绽放,我又该如何回报?