心中有朵美丽的花作文
心中有朵美丽的花和风细雨中,我们是并肩同落的两滴清雨;春暖花开时,我们是齐眉盛放的两朵雏菊;白雪飘飘时,我们是随风缠绵的两片雪花;烈日炎炎时,我们是肆意挥洒的两滴汗水……我们的友谊破镜重圆,只因我和你,心中有朵美丽的友谊之花。
花谢
20xx年,我们初次相遇,在那个茶香袅袅的小院里,我们很快建立了单纯的友谊,许是上天刻意安排,我们从幼儿园到小学一直在一个班,我们是班里有名的“连体婴儿”,有你出现的地方,都有在你身后蹦蹦跳跳的我。可是一切似乎并没有那么美好,2011年,初中生的我们,被分在两个距离很远的班级,中间隔着三层楼。或许是大环境所影响,外向的她很快在新的班级里建立了新的友谊,而我,内向的我,还沉浸在那三层楼之上的脆弱友谊。终于,有一天,放学路上我见到久违的你,想上前打个招呼,但不知是偶然还是刻意,你和两个化着浓妆的女孩说说笑笑地走过我身旁,细嗅,那女孩身上有烟味,可我记得,你说过,你最讨厌那种味道,然后我发现你变了,再然后,我感觉有什么东西在撕心裂肺的凋谢,细看,是我们的友谊之花。
花开
我颓废的度过了魔鬼般的一个月,这一个月,我刻意躲避你,但是无奈,还是放不下那份即使破碎也依然沉重的友谊,于是我洋洋洒洒写了三大张稿纸,将自己的心里话写在里面,几经辗转交到了你手上。一天,两天,三天……信寄出的时间越来越久,我的希望也一点点破灭,终于,在那个雏菊盛放的清晨,你来找我,紧紧抱住我,对我说:“对不起,谢谢你,这辈子我们都要在一起。”我舒眉一笑,微风吹过,有暗香浮动,我了然,那朵友谊之花,再次盛放。
青春期的我们如同两朵雏菊,冬季,我们总会凋零,但只要我们怀着那份对友谊的坚持,心中那朵美丽的花,终会再开……