心中有朵美丽的花作文
心中有朵美丽的花无论外界风霜雪雨,或是寒冬酷暑,我都不惧怕。因为我知道,在我的心中有朵美丽的花,在静静地开。
——题记
当我还梳着羊角辫,穿着俏丽的公主装时,我的心中有朵美丽的花,是满天星。还记得一年盛夏,太阳一出就释放大量的热,惹人汗流浃背。而我背着小背包,一蹦两跳地去公园野餐。坐在绿油油如墨一般的草地上,茁壮的草尖扎着我的皮肤,我伸出小手,抚摸身边的每一棵草,每一朵花,笑嘻嘻地向它们问好,还担心它们被晒伤,撑起我的遮阳伞……现在想来,那时候路过的大人都在笑话我吧?自己也觉得有些好笑,可是儿时对小花小草的那份呵护,是实实在在的啊。
只因为,心中有朵美丽的花——童真,在静静地开。
当我穿起校服迈进校园,淹没在万千学生中时,我的心中有朵美丽的花,是向日葵。在母亲成功的家庭教育下,我将自己开朗的性格发挥得淋漓尽致。报到的几个小时,就和许多同学打成一片。而且我这朵“向日葵”,则是一个天生的开心果,有谁和我在一起不开心呢?当然,向日葵可不只是会开花,它还会追着太阳跑,就如同我会追着希望:做题不认真?没事,因为粗心而错一道题就罚写五道,看看还敢不敢不认真。体育不及格?没事,每天都坚持锻炼,每天都要求提高,怎么会不进步?向日葵是要结籽的,曾经的一切,不论是糗事,失败,伤心,或是难忘的记忆,都是我的“籽”。
只因为,心中有朵美丽的花——热情,在静静地开。
当我披坚执锐,昂首直面中考时,我的心中有朵美丽的花,是伊米。伊米是沙漠中的花朵,它的生命有六年时间。在这六年中,它微小,平凡,不惹人注目,但它尽最大努力去让自己的根系生长,以求吸收更多水分和养分。然后,在最后一天,它会用尽自己六年的生命,开出五瓣不同颜色的花瓣,两个小时后,凋零。这就是厚积薄发。最后几个月,我会拼尽全力去汲取知识,不到最后一刻,决不罢休。
只因为,心中有朵美丽的花——坚强,在静静地开。
童真,热情,坚强,这些都是因为,心中有朵美丽的花,在静静地开。