心中有朵美丽的花作文
世上的花儿总是美丽的,它可以洁白无瑕,它可以艳丽得逼人的眼,也可以如春风般温暖。而他——一位素不相识的叔叔,就是我心灵中那朵最美的花。
去年暑假的一天,我在小湖边玩耍,岸边美丽的野花,水里游来游去的小鱼,一切都是那么的新鲜,我看的如痴如醉。突然我的脚绊住了一块石头,脚一崴掉进了湖里,湖水打湿了我的全身,我惊慌失措的大叫着:“救命啊,救命啊!”就在这时,好像有一个人拼命的向我游来。他抓住我的胳膊托起我的身体使劲地往岸边拉,终于,我被叔叔抱了上来。我不知是害怕还是感激竟然吞吞吐吐的说:“谢……谢……你,叔……。”叔叔关心的说:“小朋友没事吧?要不我送你回家吧?”我摸了摸脸上的水说:“不用了,还是我自己回家吧。你救了我,真谢谢你了。”叔叔笑着说:“那好吧,下次一定要注意安全。”说完就转身走了,我望着那渐渐远去的红色背心,深蓝色的牛仔裤,还有湿透了的黑色的球鞋,心中的的恐惧已荡然无存,取而代之是满满的感动。
我回到家一直苦思冥想。世界上现在有许多多自私的人,幸亏今天见了好人,不然就没命了。那位叔叔真是个好人,乐于助人的人。如果我们这个社会上能够多一些像叔叔这样的人,那么我们这个社会就会变得更加美好。虽然已经过去一年了,但叔叔那助人为乐的精神却让我难以忘怀。
啊!叔叔,你是最让人尊敬的上帝。是我心中那朵最美的花。