心中有朵美丽的花作文
——题记
我从未想过,在我这般冷漠的心脏大地上,会开出散发光芒的花朵,如此惊艳。也许,我得从那天说起……
步入初四,叛逆的青春期加上烦躁的灵魂,在一个黄昏,摔门而去,去大街上散心。
路口处的红灯还在闪烁着,我早已心烦,一步踏上前方斑马线,欲想闯红灯。可这时,一股烤红薯的清新气味将我缠住,我着了魔一样定在那里,不停地嗅着好久未闻过的香味。一分钟,红灯又亮了,可我这次并未急躁,而是安静的坐在边上的长椅上,尽情呼吸这令人酣畅的空气。
不远处有一个烤红薯炉,通身黑乎乎的,一看就知道“上了年纪”,卖红薯的奶奶佝偻着背,不停的进煤掏炉。衣着破旧的如同她充满褶皱的脸,但那张和蔼的笑脸总会让人心头一暖。每次看到这样,我都不由得心塞,想买几块烤红薯“资助”一下。
暖黄色的路灯亮出光芒,世界早已华灯初上。我正准备过去,一声浓厚的家乡音从那边响起:“回家吧!时间不早啦!”一位同样穿着的爷爷推着同样的车来到那里。哦,应该是她的老伴吧。“不用,再卖一会。你先走吧,怪冷的!”“不中,我陪着你吧。我都捎着饭呢!”爷爷麻利的从车上拉出凳子,拉下一直站着的那位奶奶,一起吃饭。饭盒中只有少数荤菜,它们从一碗被夹至另一碗,反反复复。只是匆匆地扒了两口饭,奶奶从脖子中卸下围巾,小心翼翼的围在老伴的脖子上,满意的笑了笑。
那幅画面太暖,我看着忍不住吸吸鼻子,不想让酸的滋味充盈心间。一对卖烤红薯的老夫妻,他们用火红的炉膛融化了我心中的冰山,用温暖平凡的爱,在我心中种下一颗种子。
在那时,我听到了心中花开的声音。闭上眼睛,仿佛看见那朵美丽的花在风中起舞……