1.原来春天一直都在我身边作文
窗外,一阵寒风掠过,嶙峋的柳树瑟缩着,在北风中独自哀嚎。枯黄的枝干与旁边陈旧的屋顶融为一体,一片暗淡的萧条。苍凉的冬青树上也沾满灰尘,蔫头耷脑。时近立春,却不见一点春的迹象啊。
一阵电话铃声将我惊醒,“早饭在厨房里,中午在学校解决,晚上我有事,给你订了外卖。”你清冷的声音从话筒传来。“拜拜。”我两个字结束了对话。一个十秒钟的电话解决了三餐,如此高节奏高效率不愧是爸爸一贯的作风。
胡乱塞了几口早饭,和同学一起上学,她们谈论了我今天最不屑的的话题——父亲。你严肃的表情涌入脑海,我和你向来交谈甚少,对你的印象也不时停留在烟味酒味中,一回家还要批评我,不该这样,不该那样。想到这,我下意识地屏住呼吸,掩住耳朵。“什么?为她爸爸给她做的可口饭菜感动得湿了眼眶?有没有搞错,不就是一顿饭,至于吗?”我在心中暗讽到。不过印象中爸爸你似乎没有为我做过饭呢,心中有股酸酸的味道,一阵寒风袭来,我裹紧衣服加快了步伐。
夜幕四合,橘色的路灯亮起,仰望苍穹,清冷的月亮独挂高空,没有星星,没有云朵,偶尔一束束五彩射灯扫过天际即又仓皇逃窜。我拖着沉重的步履,在寒风中踟躇,等待我的,将是空洞的房子和重口味的外卖,我不禁颤了一下。
缓缓的插钥匙,开门。厨房里刺耳的噪音。“进小偷了?”我胆战心惊飞入厨房。却意外地发现了你,左手拿着锅盖,右手拿着饭铲,锅中正疯狂地冒着白烟,不时地溅出几滴油,你的脸上露出懊恼而又无可奈何的表情,手忙脚乱拧上炉火,你身着母亲的碎花围裙,肚子将围裙撑的满满的,在身后打了个笨拙的死结。你看到我,略显尴尬,“把事儿推了,去洗手,一会儿吃饭。”哈,我从未见过如此狼狈的你,此时的你弓着身子,好像没有记忆中的高大了,乌黑的头发中也泛着几丝异样的光,好久没有这样凝视过你了。我的眼眶湿润了……
记忆的河流如洪水般决堤涌来,是谁,整天批评我屋子凌乱,却在我走后第一时间帮我叠被挂衣清理橡皮屑?是谁整天嫌我丢三落四,却每每放下手中的工作为我送课本作业和眼镜?是谁坚决反对我追星,却在为我四处打听演唱会的门票并全程陪同我观看?……
父亲,你为我做了太多却从不言语。一直以来,以为你不在乎我。其实,你的爱如同春天般温暖,始终都在我身边。
望向窗外,冬青挺拔,柳条吐绿,春风和暖。