窗外,风翦雨丝轻。雨作弦,是谁的指尖轻轻拨动,弹奏着忧伤的旋律。这时,我茫然地蜷坐在床上,安静的聆听着,听雨滴落到我的心间,泛起圈圈涟漪,微凉。好像只余我孤单一人了……我轻阖双眸,静下心来,享受着这孤独的感觉。
我们享受贝多芬无与伦比的美妙的音乐,赞美梵高绚丽、别具一格的画作,感叹托尔斯泰的文章真实冷峻,富有灵魂……他们光鲜亮丽的背后,却是深沉的孤独的杰作。大智者,能够将孤独变成一门艺术,能够为自己编织一个安静而理性的世界,他们拥有一颗真正沉着冷静的心,他们能够自得其乐,享受孤独,正因如此,他们使自己变得美丽。
可是,现实中人们对孤独往往有很大的误解,他们认为孤独是一种逃避,是消极的心态。其实,孤独可以使人们放下一切负担,轻松而自由地呼吸,孤独可以疗愈人们灵魂深处的创伤。孤独,使我们能够更深刻地清醒地面对这个世界,以独特的角度品味人生,看清自己。
再睁眼,雨依旧,心中风轻云淡。