叹路走三千,抵不过流年。昔日那些视若珍宝的记忆,被时光一点儿一点儿磨灭,只残留着零星的片段。
那是一年的冬天,晚上躺在床上。辗转反侧,就是睡不着,我也更加心烦了,于是我打开窗,外面正在下雪,那美丽晶莹的雪花随风飘落,看看那美丽的雪花,我不小心便跌入了回忆的漩涡。
打开回忆的大门,我看到我在一列火车上,外面飘着晶莹的雪花,可今天的雪花,怎么看都像是充满了血色的魔鬼,列车继续进行着,突然毫无预兆的停了下来,停在这荒芜一人的地方。我抬头向窗外看去,铁轨早已消失不见,取而代之的是一片雪白,连树木都不堪重负弯下腰来。车厢里一片抱怨声,在我周围烦躁不安的乘客中,只有一个人与众不同。别人怨天尤人,她却欢天喜地;别人唉声叹气,她却又唱又笑;这是坐在我对面的一个七八岁的小姑娘,她趴在车窗前,惊喜地看着窗外的大雪,嘴里大声唱着:像盐像糖,“亮亮的雪花,像盐像糖,白白的雪花……”她的歌声单纯而滑稽。小女孩由她母亲带着,她微笑地注视着快乐的女儿,女儿的快乐也感染了她,她微笑回答女儿提出关于雪的一个又一个的问题……小女孩用她的歌声和笑容给人带来欢乐。
到了晚上,母女俩互相依偎着入睡,我凝视着她们,似乎想起我和这对母女才讲了不多几句话,但她们像茫茫雪原中的一盒火柴,驱散了我的孤独,忧虑和烦躁,在我心中,她早已不再是天真的小女孩,而是给人信心和希望的女神—雅典娜。正是她的乐观,让她如此美丽!
风出来,梦碎。
一阵凉风,把我拉回现实,我关上窗,搓搓早已变凉的手,躺到了床上,睡了过去……
朋友,不要为生活中的一点儿小困难而难过,愤怒,它只会让你失去理智,消磨你的信心,除此之外,你什么也得不到,用乐观的心态去战胜它们,你!就是最美的。