错过的风景作文
历史无法后退,生命仍在延续,我们不能因错过窗外美好的风景而停下脚步。
有人说人生如戏,但无法彩排,也无法重播。所以,当我们错过了某样东西,你无法挽回,也无需挽回,因为戏仍在播放,你要继续演出,没到剧终不能收场。
前些时候,我和同学逛街,在路边摊看到一个非常精致的小茶壶。当时没有买下,想说过段时间有钱了再买。但待到有钱了,小茶壶也被别人买了。走了几条街也没有找到合我意的小茶壶。过错是一时的后悔,而错过有可能是一辈子的后悔。如果当初我把它买下了,我就不会向朋友抱怨,如果当初我把它买下了,我现在不会感到后悔,如果……
人生没有如果,只有后果和结果,我们很多时候都会说“如果……”,但是,没有后悔的事,没有错过某个良好时机,我们也不必如果。然而,我们也不必一直说如果,错过了就错过了,我们没法再回头了。若半夜12点对着镜子削苹果,苹果皮不断便能回来3天前,可以行得通。那世界将会怎样,我们还需继续向前吗?不用,我们只对着镜子削苹果就行。我们也不会老去,不会错过窗外美丽的风景。
错过了,溜走了,我们不需要怅惘,不需耿耿于怀。错过或许也是一种解脱,不会被某个美丽风景紧紧牵住。项羽错过了杀刘邦的良好时机,最后在乌江自刎,留下西楚霸王的美称,项羽他解脱了,他同虞姬一同称霸,虞姬死了,身边得力大将死了,一个人独自存活并不是好事。于是一抹,解脱了,随虞姬一同而去,随那些战死的江东父老而去。虽然因错失良机而自刎于江边,但,我想,他应该无憾,足矣,够矣。也不曾因错失良机而悔恨,依然利用其他机会与刘邦分的半个江山。
我们不能因为错过一个机会或错过窗外的美景而悔恨不已。放开胸怀,或许会活得更好,更精彩。
错过窗外美丽的风景,固然有些失望,但下一个风景或许会更好,更美丽。地球是圆的,绕着赤道走一圈,你又会回到原点,所以当你重迈出脚步时,你或许还能看到你错过的美丽。但你回头,往回走时,味道就不一样了,你前面的风景你也失去了,错过了。原本错过的风景也会失去了原来的美丽了。
时间流逝,日月移动,有谁能把一路风景饱览无余呢?错过也是一种美丽。