闻水声潺潺,如鸣佩环。赤脚下水,水尤清冽,河中鱼可百许头,皆若空游无所依,这般的自由自在让人不禁心驰神往。我拾起河边的石子狠狠地向河面砸去,激起了阵阵水晕也荡起我心湖的那片涟漪。
有时,谎话太真真得让真话在谎话面前是那么的苍白无力。
那时是雨天,乌云覆盖了整片天空,狂风怒号。公路两旁的树木摇晃着它们强劲的脑袋,发出呼呼的声音。暗黑的房间内,女孩脸上的泪如断了线的珠子般滴落。
几个小时前的场景还记忆犹新:家里冰箱里的零食渐欲迷人眼,妈妈拿出零食山的“一角”分给我、堂弟和堂妹三人。“我出去散会儿步,你们在家里待着不许吵架!”吩咐完后便离开了我们的视线。
随着时间的流逝,我与堂妹手里的食物渐渐变少。牙牙学语的堂弟却还很多,但都成了堂妹的餐点了。“哇——”他哭了,堂弟发出震耳欲聋的哭声。怎么安慰也不见停止,我也算是黔驴技穷。突然,门外传来钥匙转动的声音。堂妹瞬间将没吃的零食塞在我手里,看着她狡黠的笑容,我身体一僵,狠狠地瞪了她一眼。“吃,吃的……”堂弟指着我手中的零食说道,顿时一道火辣辣的目光从我身体穿过。“妈妈,我……”“什么?你什么?你都这么大了还跟弟弟抢!不是说了不许争的吗?”句句咄咄逼人,这些话就像刀子那般割开了我的肌肤,令我疼痛难忍。
我知道妈妈为什么不相信我,我也知道为什么堂妹要对我恶作剧,只因为从前不懂事的我总是与堂妹争抢东西。我知道这不能怪她们,但是心中的愤怒与委屈充斥着我的大脑。“妈妈不管你信不信,我没有抢弟弟的东西!”转身坐进了自己的房间,失声痛哭。
哎!真相有时在现实的面前是那么地不堪一击。
天空不知何时已经乌云密布,滴落的雨点敲打着河面,激起片片涟漪,奏起一首大自然的歌曲。