走在青春的路上
青春是什么?青春是一杯清香的茶,需要我们在记忆的海洋里慢慢品尝;青春是一滴朝露,需要我们在雾气朦胧的清晨好好珍惜;青春是一只苍鹰,需要经历过风霜雪雨后才能翱翔于天际……
那曾经无比向往憧憬的青春啊!时至今日,才发现青春带来更多希望的同时,也带来了许多无厘头的迷茫。
静静的停伫在窗边,凝神注视着窗外来来往往的行人,突然间感到时间的飞快流逝。还不曾留下什么的,便又匆匆忙忙的跑掉了。记得,第一次站在这窗边,我还是一个刚入学的小孩子,踩着凳子咿咿呀呀的数着过往的车子。转眼间,光阴似箭、日月如梭,七八年的时光便这样过去了。
窗前的梧桐,还是当年的梧桐;对面的小学,依然热闹非凡;只是窗边的人儿,却已长大。
窗外不知什么时候下起了雨,淅淅沥沥……雨点敲打着窗棂分外清脆。四周突然静了下来,原本烦躁的心情,也渐渐伴着周围的宁静,安静了下来。
心里烦什么、心里乱什么呢?没有人说得清楚。不知从何时起,自己的心思渐渐变密,不经意间留意的事情也多了起来。我变了,变得生活中的一些琐事怎么也无法释怀。大脑内敏感的神经,似乎一遇到风吹草动,便会乱如麻。
回想回想,近几天发生的一切。才发现自己一直处于混沌、迷茫之中,有种醉生梦死的感觉。不知道该做什么,也不知道正在做什么。看见周围的同学都在努力,都在进取,都在为了自己心中永恒的梦去奋斗。这让迷茫的我心中更加惶急,却又无可奈何,我仿佛看到在我身后有一个无底的深渊向我缓缓逼近……
思绪猛然回到了现实中。看看窗外,雨早已停了,路灯也亮了,雨后的晴空繁星点点,突又有了些许慰藉。或许,正如那茫茫星河中的一颗星辰,总会有属于自己的一束光芒吧!
走在青春的路上,虽有黑暗,也不乏光亮。但不正是因这迷茫的黑暗,才让这希望的曙光绽放出迷人的光彩。不是吗?