在青春的路上奋力向前
青春不是一粒尘埃,不可能随意漂浮。它是一粒沙子,在汹涌的海浪中挣扎,在愤怒的烈火中灼烧。我们被一种无形的力量牵引,带着期待与迷茫,奋力向前。
时光飞逝,我早已不再是那个懵懂无知的小女孩了。不知从何时起,我已经来到了生命中最灿烂的花季——青春期。青春固然绚丽多姿,对于初初揭开这个世界面貌的我们,却又是新奇而又茫然的。我们只能凭着与生俱来的好奇心,在这条名为青春的大道上横冲直撞,最后摸索出一条属于自己的人生道路。
那是一个阴雨绵绵的日子,乌云笼罩着天空,不给阳光留下一丝缝隙。即使是正午,也不见一缕阳光透进。走在阴云密布的天幕下,心中仿佛也笼罩着万里乌云。只因这次出乎意料的考试成绩。不知为何,初三后的学习似乎吃力许多,考点重点难点如同一座座大山,将我们压得喘不过气来,恍惚间,眼前仿佛闪过父母充满期望的双眸,心中却是忽得变得沉重起来。细针般的雨丝落在身上也丝毫不觉。望着回家的路,只能祈盼路能更长些……
即使心中万般不愿,终究还是走到了路的尽头。走进家门,只见爸妈在厨房忙碌的身影。厨房飘出的烟朦胧的映出他们布满岁月痕迹的脸庞:如今的爸妈,早已不似当年的风华正茂。他们的青春,都在往昔的岁月中献给了我啊!念此,心中愈发沉重。我踌躇不安地看着爸妈欲言又止。爸爸不禁问道:“怎么了,有事吗?”面对询问,我终是断断续续的说出了成绩。我低下头,终究是不愿看见他们失望的表情。久久没能等来预想中的责问,小心翼翼的抬头,看到的却是爸爸安慰的笑脸:“没关系的,谁没有过失败。但你要记住,这条路是你自己选的,不论有多艰辛,都必须坚持走完。爸爸妈妈永远都会支持你。”一席话完,心中的大石终于落下。但令我最是震惊的却不是那番话,而是爸爸言语中透出的温暖与激励。他们的心中必不会比我轻松,他们的失望定胜过我,却依旧是无尽的支持与相信。青春的路上的确有着困惑迷茫,困难险阻,但爸爸妈妈却永远是我身后的坚实后盾。我想,今后我定能勇敢、无后顾之忧地奋力向前!
青春是一场旅途,是一次蜕变,过程却如人饮水冷暖自知。即便前方荆棘遍布,我依旧绝不回头、奋力向前!