点亮心灵的灯作文
每个人内心深处都有一个黑暗的地方,它需要一盏灯去点亮。我的那盏灯是乐于助人,你的呢?
记得在二三年级时曾看过一个故事,故事是这样的:在丛林中坐落着一个美丽的小村庄,可村庄里有许多蛇,有一户人家以前被蛇咬过,于是就在家门口点亮了一盏灯,照亮了前方的道路,也照亮了人们的心,从那以后,在附近再也没有人被蛇咬了。
那时,我还很小,认为那只不过就是一个小故事。可谁知,当我再次看到那个故事时,它却给我留下了更深刻的印象——
有人会说:“那个人真傻,只要他出门时提着灯笼就行了,何必点亮一盏灯挂在门口呢,这样既浪费电又浪费钱!”可是你们想过没有,如果这户人家没有“我为人人”的精神,那么岂不是会有更多人被蛇咬?
我们在生活中也应该有这种“我为人人”的乐于助人的精神,只有我为人人了,人人才会为我,这样何乐而不为呢?
同学们,点亮一盏灯吧,点亮你心灵的那盏灯。这其实很容易,但也很困难,你必须持之以恒的做,并越做越好!