点亮心灵的灯作文
在人生的道路上,总有一些人、一些事、一些物、一些时刻、一句话、一条新闻,不经意间触动和启迪了你的灵魂,点亮了你的心灵,指引了你的人生,决定了你的命运。
花儿有自己的灵魂,有自己心中的灯,将灯点亮,它就会快乐的绽放;溪水有自己的流淌轨迹,有自己心中的灯,将它点亮,它便会泛起浪花勇敢的向前奔流。
点亮心灵的灯,它会告诉你正确的方向;点亮心灵的灯,它会告诉你要走的路还有多远;点亮心灵的灯,他会告诉你前进的道路中还有多少磨难。点亮心灵的灯,我仿佛看到了万千学子求学的心;点亮心灵的灯,我仿佛看到了病人与病魔的斗争;点亮心灵的灯,我仿佛看到了贝多芬渴求听觉的眼神,看到了海伦凯勒奋斗在书中的身影。他们没有放弃,他们点亮了心灵的灯。贝多芬的《命运交响曲》,海伦凯勒的《假如给我三天光明》都给世界文化增添了亮点,让世界为之震惊。他们的成功无不是奋斗,奋斗就是点亮心灵的灯!
知识是点亮我心灵的灯。每当我早晨来到学校,教室里早已传出了朗朗的读书声,我便自觉的加入读书的行列,是书启迪了我的灵魂。我常常思索,成千上万的名人,他们为什么会成功呢?因为他们有知识,他们的心灵被知识点亮,他们从书中得到了精神养料,用知识武装头脑,这是他们成功的力量源泉。有这样一句名言“书是人类进步的阶梯”,书净化了我们的心灵,从书中学到的知识,投入实践可以得到意想不到的结果。每个人面前都有一条通往远方的路,崎岖但充满希望,不是人人都可以走到最后的终点。如果不点亮心灵的灯,就会迷失自己,永远沉睡在道路中。现在我正走在求知的道路上,我要用知识点亮心灵的灯,照亮前进的路,刻苦努力,勤奋学习,登上文化科学知识的高峰。
我相信我身边的每个人都可以点燃心灵的灯,点亮心灵的灯,你便可以在父母、老师和同学的帮助下健康成长,努力奋斗,在自己的命运中创造成功,创造属于你的奇迹。
来吧,相信我,让我们一起点亮心灵的灯,一起走向成功的彼岸!