点亮心灵的灯作文
他,是风,抚平我内心的伤痛;他,是海,包容我所有过错;他,是梦,让我自由的畅想;他,是灯,驱散我内心的雾霾……
世界上总是有这样一个人,他不善言谈却爱你至深,他严肃古板却慈祥依旧,他白发苍苍却坚强如钢……他是爷爷。他有宽又厚实的肩膀,他有百经风霜的大手,他有一颗爱你至深的心。6月12日,他离开了我,就这样在我睡熟的时候悄悄踏上了那条小路,不再回头。那前面是一片黑暗,我想他也想留下,只是撑不住了吧。看他那张皱纹满布的脸颊,感到的不是苍老无力,而是心疼。
岁月就是这么奇怪,能带来伤痛,也能忘却伤痛。小时候,总爱牵着你的大手到处走,抚摸上面粗糙的细纹,不舒服,但是又有安全感。小时候喜欢和你去逛超市,哪怕什么都不买只是转转都很开心,你买东西的时候啊,就推个小推车,我坐在上面,你逗我笑。也许只能叹,时光,太急,太快,太耀眼罢了,让我来不及挽留。如今天各一方,也只能说回忆太老,太旧,已泛黄了吧。
悼念仪式开始的时候,我看见你被他们推了上来,盖上了玻璃盖,这时和你只隔一点距离。家人们都痛哭流涕,我却没有那么伤感,我想你在也不希望我们大家为你伤心吧。留不住的终究还会走,留住的就怎样都不会走。听着念悼词的人讲述你的一生,我感觉世界仿佛已经停止,你还在我面前,你还在对我笑。
在告别厅的时候,他们把你推到了我们面前,中间隔着一个铁栅栏,我们差点就没有距离的时候,他们把你搬到了运输带上准备火化,眼泪不争气的落下,但却憋着,希望你一路走好。出来的时候弟弟捧着你的遗像,上面有着和蔼的你,微笑着,好像可以融化着世间的冰雪。阳光耀眼,你的灯光也依旧闪亮。
其实,没有人要一定陪你走下去,今后的路还要自己走,你的亲人们就像一盏明亮的灯,为你照亮心灵,指明前方的路,就算人已不在,但他的灯还在闪,他还在爱着你。
再见,还有,我爱你。