点亮心灵的灯作文
孤寂海上的灯塔挽救了许多船只的沉没,任何航行的船只都可以得到那灯光的指引,这个灯塔,不仅照亮了船只的方向,也照亮了人们的心灵,这成为海上的经典。民族的经典折射出文化的底蕴,东方人的经典,东方人的气质,展示东方的古老悠久,彰显东方的魅力风采。
悠悠的风吹开古老的历史,四大美女,沉鱼落雁,闭月羞花,无一不成为经典,定格历史的画面,谱出历史的娇歌。
中原边塞八大豪杰,风流倜傥,文采飞扬,所作诗文流传千古,穿越历史的长河,愈发经典有韵味,一盏盏明灯照亮了无数人的心灵。
"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"成了海上风情永恒的经典。"梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第怎一个愁字了得"古人的愁绪牵引了这一千古的经典。"两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮"着一句经典诠释着人间最真挚的情感,感染了无数代怀揣爱情的人儿。
一声轰雷,引来了千古绝唱的凄美,古墓前两只蝴蝶蹁跹起舞,绘出美丽的流苏,划过天际的黑夜,关于爱的经典由此而生,关于爱的明灯刹那辉煌。
啜一口山间的清泉,想起这里也许在数千年前承载了哪位古人的脚印,在心里。这条小溪便成了经典,也正了照亮历史的灯光。
踏上古镇的石板路,抚摸亭上模糊的字迹,推开腐味相随的木门,一切都印证了历史的脚步匆匆,印证了独特的东方文化,表现出东方的经典,在世人面前点亮了经典的华灯。
一切都显得匆匆忙忙,一切都显得姗姗来迟,一切都那么古老悠久,一切都那么清晰现实。古老是经典,时尚也是经典,借着经典的华灯寻找经典,创造经典。
太阳,成为白昼永恒的经典,月亮,成为黑夜永不泯灭的经典,星星,那是夜空中提着灯笼眨眼睛的孩子。任时光流逝,岁月匆匆,他们依然活泼开朗,在黑也里陪伴孤独怕黑的人们,点亮人们心中美丽明亮的灯。
没一段佳话都会成为历史的经典,没一种温情都会点燃心里熄灭的灯。把每一个经典放入心中,把每一个经典藏入身体,你会发现,我们自己也是经典!