1.让青春无悔作文
青春是蓝色的,像深远的晴空,像迷人的大海,深远辽阔,富于幻想;青春是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原,生机勃勃,充满活力;青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望。而这千金难买、众人渴望的青春却属于朝气蓬勃、富于幻想的年轻一代的我们。青春属于我们,我们就要让青春无悔。
岁月的风铃在我们的耳边叮当作响,站在青春的路口静静凝望:前方的道路曲折婉蜒,直通那被称为“明天的地方。回头看看自己的足迹,那一双双脚印记下了我们每一次跌倒和踉跄,这条路下有沙漠有绿洲,有繁华有荒凉,有风吹雨打也有鸟语花香,有花开的欢欣也有花谢的感伤……但无论如何,平原保留着我们的足迹,高山印证着我们的身影,大海融入了我们的气息,天空记录了我们的飞翔!无论如何,青春年少的我们,不应再为付出而流泪。成长的岁月,让我们失去太多;成长的岁月,也让我们知道应该珍惜拥有的一切,珍惜无价的青春。
看日出日落,听江流长逝,感花谢花飞,心中涌起无限惆怅,岁月无情催人老。“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”达观的人总是能挖到快乐的泉源。青春,它不仅仅是一种物质,更是一种精神。只要心灵不老,只要思想年轻,青春就不会离你远去。曹操“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”青春不仅仅是年龄,更是一种心态,让青春无悔。
当岁月遗失了童年的躯壳,我们开始用朦胧的双眼凝神整个世界。似水流年在迷离的眼神里游走,我们挥着双翅,用华丽的青春去磨损、去燃烧、去焚毁。于是将青春的绚烂付之一炬,也许光芒微不足道,但就在激情燃烧的一刹那,我们方才领悟到了青春的价值。
生命像鲜花一样盛开,我们不能让自己枯萎。虽然在生命的旅途中我们要失去很多东西,在年华的逝去中也许我们要放弃了,那我们的路就会找不到方向,我们年轻的心就会变得麻木而冰冷,我们所做的一切就会找不到支点。谁说青春一定要迷惘,谁说深沉一定要忧伤。当在沉重的苦难前优雅而处事不惊地笑着时,当在深刻的绝望前努力地坚持着时,也许你的青春岁月才是坚韧而成功的。惟其如此,我们的青春才无悔。
我们不能改变什么,未来的路会怎样我们并不知道,但我们可以去闯。奔跑的途中,我们忍耐,我们勇敢,只是为了我们的彼岸;奔跑着、坚定着,只是让我们的青春无悔。
其实,生命承载于时间,青春不过是短暂的一瞬而已。在青春时期,我们不应停驻探索的脚步,应以一己之有限探索生命之无限,以一己之暂存追求永恒,让青春焕发出光彩。
年轻时,可以勇敢地义无反顾,也可以骄横地无知无畏,然而年轻只有一次,当它就要从指间轻轻溜走时,你能够心平气和地向它挥手告别吗?记住,永远别让你的青春留有遗憾,永远不要让你的记忆被悔恨所掩埋。请珍惜你所拥有的,善待你所接触的,追求你所梦想的。年轻,就要让青春无悔。