我的收藏作文
当春天柳绿花红时,春风会抚过我的脸颊,悄然无声的把我那载满着浓浓的爱车仓给推开了。
黑夜将要抹去最后一丝光明时。我从人群中探出个头来,东张西望却没看到爸爸的身影等了一会,感觉太乏味了。我左顾右盼,望着前方有个杆子,心中顿时有了个鬼点子。我站在石头顶上,纵身一跳,像一个生性玩劣的小猴子爬了上去。一开始我心惊胆战,紧紧的抓住杆子,像一个在悬崖马上要坠落的人抓住了唯一的希望似的。后来,觉得这样太无趣,就来了个单手。不料还没松我就像一座山样般轰然倒塌。疼痛像一根尖针深深扎进了我的心。我无助的望了望来回穿梭的人群。心中产生了伶偎,顿时我成了一片潇瑟的荒地,我一站的居然站不起来了。只好呆坐在那儿,无声的抽嘀。
忽然,一个温暖人心的声音蹿进了我的耳朵。我一抬头原来是爸爸!看着我的脚鼓得跟包子似的。就知道了怎么会事。只见他用他那坚硬结实肩膀把我背起。疑!他不是前几天说背痛吗?为什么……我开始思索起来。我望着爸爸,豆滴大的汗珠净湿了他的衣服。热得他直冒热气,就像从热气腾腾中木浴走出来的。知道了原因心痛起来帮我擦完了药,又把我背回去。头上已经隐隐约约冒出了几根银发,我就知道岁月不饶人,爸爸已经有这个源头了!
回到了家,我已经饿得饥肠蠕动了。爸爸在厨房里做饭,烟熏得他直咳嗽。虽然饭只是盛饭,但我认为这比餐餐盛宴好上万倍。因为饭里隐藏着爸爸对我比山还高比水还深的爱啊!我感紧趁人没主意。偷偷的打开我的收藏爱的盒子———心!贪婪地把爱装在里面。
现在望着父亲的脊背,弯了、为了我们他一生都在为我们操劳啊!