我的收藏作文
你的收藏是什么?是一张照片,一个玩具,还是一本破旧不堪的书?我收藏的,却是童年里美好的回忆。
第一次感悟
幼年时,有些事情能带给我们些许感悟。第一次让我有所感悟的那件事,至今还记忆犹新。那时,我才五岁,正值暑假,我和妈妈去香港游玩。满满的行程,消耗了我大部分的体力。傍晚,从迪士尼回旅馆的路上,还没走多久,我就闹着要妈妈背。“趴在妈妈背上可真轻松啊!”我美滋滋地想着。没过一会儿,我突然发现肚子上的衣服黏黏的,原来是汗水打湿了妈妈的脊背,她那乌黑的长发也湿漉漉的。只见她“呼哧呼哧”地喘着粗气,十分吃力。感受到妈妈疲惫而又沉重的步伐,我的心里酸酸的,红着眼眶,凑到她的耳边,轻轻地说:“您忙活了一天,很辛苦了,我自己下来走吧!”妈妈满是汗水的脸庞,让我感悟到母爱的伟大。
第一次自信
幼年时,有些事情能让我们获得勇气。当时五六岁的我,就已经是幼儿园里家喻户晓的“小人物”了,常被别人称作“小艺术家”、“小舞蹈家”。但我第一次登台的情境,依旧历历在目。那次参加少年宫舞蹈比赛,我十分紧张。窗外,人来人往,车水马龙,小贩的叫卖声此起彼伏,汽车的喇叭声不绝于耳,这让我更加紧张。随着表演节目的临近,我的鼻尖渗出汗珠,心也越跳越快,就像演奏时激烈的鼓点。就在这时,一个高大的身影,慢慢出现在我的视线里,仔细一看,原来是领队老师。他拍了拍我的肩说:“徐卉慧,别怕,加油!你是最棒的!”听到老师鼓励的话语,我点点头,心渐渐平静,看向前方。绚丽的灯光映在眼中,对舞台的向往战胜了内心的恐惧。伴随着掌声,我鼓足勇气向舞台走去:加油,要自信、勇敢,相信自己,我一定可以的!
第一次独立
幼年时,有些事情能让我们学会独立。我第一次独立是上小学的时候。那是开学第一天的早晨,天空下着蒙蒙细雨,去往学校的路上,我一不小心,踏进路边的水洼里,溅起的雨水沾湿了鞋袜。我轻轻叹了口气,忧伤地望着天空,顿时觉得,光线变得昏暗,小鸟停止了歌唱,路也仿佛变得更长了……陌生的环境总会让人有些害怕,我转头想要去寻求父母的安慰,才发现,他们驻足在校门外。似乎是发现了我的迟疑,他们朝我挥挥手,示意我赶快去教室。我强忍着盈满眼眶的泪水,不让它滴落。刹那间,我明白了,接下来的校园时光,只能由我独自度过了。我低头将泪水拭去,慢慢走向教室。那一天,我迈出了走向独立的第一步。
童年就像一个五彩缤纷的盒子,经历过的事情即使已经远去,但在我记忆的海洋中,却常常卷起美丽、动人的浪花。感悟是泪水,登台是自信,上学是独立……我收藏的第一次会越来越多,它们陪伴我,守护我,教育我,直至我回忆的“口袋”被填满。