又一次跌倒作文
走路时,跌倒是常有的事情,站起来,又跌倒,虽不多见,也不足为奇。可是我们不能因为站起来还可能跌倒就不敢再站起来了。我们应该不怕跌倒——不怕失败,不怕犯错,勇敢地站起来,在哪里跌倒就在哪里站起来,永远向前。
今天的窗外,阳光明媚,鸟语花香,可我的心情却恰恰与此相反,期中考试的分数刚刚公布,我考的一塌糊涂,心情一落千丈,我彻底失望了,丧失了斗志。
这天下午回到家,觉得很烦,便走出家门,来到广小公园里。这里真好,没有硝烟的战场,只有一些正在健身的老人和一个还不会说话的小男孩儿。
我走到秋千旁,坐了下来,慢慢的荡着,但不知什么力量,我越荡越高,越荡越猛,我闭上了眼睛,泪水不断涌出来,这时我把这一切都发泄了出来,哭了很久,我慢慢睁开眼睛。老人们依旧在这里健身,那个小男孩儿还在学步,他跌倒了,爬起来,在跌倒,又爬起来!几次跌倒爬起后,小男孩儿终于跑到了妈妈面前,露出了天真微笑。
看着他,我惭愧了,他跌倒了,爬起来。而我跌倒后就不敢再站起来了。看着他,我明白了,跌倒了,要勇敢地站起来。
人的一生,不可能一帆风顺,一定要有困难和挫折来锻炼自己,跌倒了,不可怕,可怕的是你跌倒后不会爬起来。
正像周杰伦的《稻香》的歌词一样:对这个世界如果你有太多抱怨跌倒了,就不敢继续往前走。
想到这里,我若有所思,下了秋千,对那个男孩儿笑笑,擦了擦眼睛,唱着《稻香》,大步向家走去。
朋友们,我们应该不怕跌倒——不怕失败,不怕犯错,勇敢地站起来,在哪里跌倒就在哪里站起来,永远向前。