走过的时光作文
岁月静好,我踏着细碎的月光,轻盈甩落一朵墨花。静静的、静静的,在时光的素笺上需找你我曾经留下的两对脚印。
时光婉柔,岁月轻柔轻依季节的转角,看流年的风缓缓吹过。那些过往的萤火,那些被流年浸染的岁月,终是在记忆的深处,明媚了时光,芬芳了流年。阳光透过斑斓的树荫交织着无数的光影,有着你我的身影。
青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无缺。
我已经步入初二的殿堂,学校的种种压力、同学之间的复杂关系,浸染我的脆弱心灵,终于爆发了,将这一切发泄给两个我最挚爱的人——爸爸、妈妈。
我面对母亲那双抚慰我的手没有一丝感触;面对父亲那苍老而又挺拔的身躯没有一丝愧疚。当我漠然离开时,我看见门玻璃上,那满脸布满了心痛、早已泣不成声的女人;那仰天痛哭男人。我的心冰冷的,将他们踹开。
我走在灰冷的街道,独自品味寒风的寂寞,雪花从我的脸颊缓缓滑过,几丝冰冷,几丝惆怅。不经意间,走到了附近的公园,每当我心绪迷茫时,这里就是我心中的净土,我独自紧紧依偎在公园长椅上,感受着冰冷,此时,有三个身影走来,好似一对夫妻,去接放学回来的儿子,此景的儿子,此景是那么温馨,也是那么的熟悉,也许我记忆中的深处有着如同这一幕的回忆。
很久以前,那时鹅毛大雪倾泻而下,路旁的小松树早已被风霜打弯了腰,显得那样无助。雪花落在我的脸上,几丝冰冷,几丝寒意。倏地,一片蓝天出现我的头顶,蓦然回首,看见的是一个饱经沧桑身躯,挺拔直立;发现的是一张留下了许多岁月之痕的脸上,那一丝浅浅的微笑。
不何时间,一件厚厚的棉袄,已经披在我的身上,我睁开眼看见是布满宽恕与慈爱的笑容——爸爸、妈妈。
妈妈她紧紧搂着我,我发现妈妈头上之前奥一挂上屡屡青丝,眼角上布满了泪花,此时旁边的父亲,一个高大坚强的父亲,也留下了泪来。此时,我的心好痛,也好暖。
青春是一道皎洁的月光,切莫月光上涂上苦涩的一笔,即使已涂上,那就用安然和大气以及释怀的心灵橡皮擦掉。偶有痕迹,那是一点儿人生的纪念。
也许时光的洪流会无情的冲刷,冲淡了一切,但是我依然可以沿着青春的岁痕,去回忆起你我曾经的身影。