大地就像一位伟大的母亲,赋予我们生命,用甘甜的乳汁哺育我们成长。我们住的房子,吃的粮食,用的家具,都来自大地妈妈的无私馈赠。
我爱家乡的每一寸土地,更爱家乡一年四季变化无穷的田野。在这片生我养我的土地上,四季的田野就像一幅幅美丽的画卷,充满了诗情画意。
春天的田野是农民辛勤耕耘的希望。我漫步在田埂上,迎面吹来一阵阵和煦的春风,脚下沉睡着一个冬天的小草已探出小脑袋,调皮的张望着五彩的世界;一些不知名的小花在微风中翩翩起舞;翠绿欲滴的豆角苗整齐地立在田埂旁。举目远眺,金黄色的油菜花儿开得正旺,引得一群又一群辛勤的小蜜蜂采着甜甜的花蜜,还在拔节的玉米苗挺直腰板,像田野的守卫者。
夏天的田野让我痴迷!农民伯伯辛勤地劳动着,他们有的锄草,有的插秧,有的在绿油油的西瓜地里精心挑选着成熟的西瓜。夜晚的稻田里许多小青蛙在尽情地歌唱,歌声清脆悦耳,此起彼伏,就像一支动听的催眠曲,带着我进入甜蜜的梦乡。
秋天的田野硕果累累!远看,收割机轰轰作响,一会儿就把金灿灿的稻谷收进了自己的大肚子里;近看,一些未收割的稻谷被秋风吹的像一层层波浪。玉米亭亭玉立地站在田间,大人们把玉米摘下来,堆成一堆堆,像一座座黄色的小山坡。姑娘们忙着摘,孩子们忙着装,小伙儿们忙着抬,个个都面带笑容,好一派繁忙而又热闹的景象。
冬天的田野是寂静的!伴随着雪花姑娘轻盈的脚步,田野像倦了似的,任雪被子铺盖在它身上,只顾自己睡得暖和。田边的树叶全掉光了,剩下干枯的枝条迎接寒风的侵袭。寒气逼人的冬天里,我感受到生命的坚韧与顽强。
家乡这片热土,是农民生存的家园,他们在这田地上流过汗水,用过心思;他们都是这田地里纯朴勤奋的儿女。时间如划过指间的清风,如不息的流水,悄悄地来又悄悄地走。可家乡却未被冲刷,因为这片热土上默默地流着农民伯伯们勤劳的汗水。我们要珍惜大自然赐予我们的每一寸土地,用心保护,合理利用。