我深爱的这一片热土作文
家乡,是我出生的地方,在这片热土上,我快乐、幸福的茁壮成长。
清晨,第一缕阳光从东方升起,照着大地金灿灿的,新一天的工作又开始了,有的拿着锄头在地里翻土,有的在洗衣,有的小孩子在玩耍,大地倾刻间生机勃勃。
看那一片郁郁葱葱的竹林。春天,竹笋儿从大地里冒出来,象征着新生活的旺盛。竹笋的用处可多了,可以提供我们食物,等到长大后,还可以用来做筷子,做竹筒等等。夏天,竹林提供我们乘凉的地方。小孩们在竹林里捉迷藏,时而传来笑声,时而传来哭声,真是变幻莫测。秋天,各种植物都换上了黄装,竹子的叶子一片一片从天而降,此时此景,可真美啊!小孩子就把这些叶子拿来烧了,多么天真的孩子们,若一不小心,就会弄出个火灾,所以还是不让他们烧竹叶。冬天,竹杆上光秃秃的,多么顽强的生命啊,竹笋儿正埋在地下,等着明年的新生。
家乡四面环绕着山,一眼望去郁郁葱葱与蔚蓝的天空相连接,山影倒映在水中,人不用抬头就可看到,但这美景被划板搅碎了,荡起层层波浪。河里的水清澈见底,鱼儿也藏不住一个劲地往上跳,也想一饱眼福。下暴雨时,岩石上出现一条瀑布,在村里真是一个难得的景象。
啊,我爱家乡的这一片热土,它蕴藏多少风俗人情。在这片热土上,孕育我们祖祖辈辈。我愿永远随你——这一片热土。