我深爱的这一片热土作文
三月,又是一个春。
你的夹袄早已褪去,换上了一层翠绿的开衫,繁盛的花木掩映着古墓荒冢,绿色的苍苔披覆着残砖废瓦,碧蓝的天空点缀着游云纸鸢,你的青春开始苏醒。无数的人们开始在你怀里追逐,像小时的我一样扯着你的绿衣裳打滚。哦,你还记得那个我么?
你掌心那条最清晰的脉络与我走过童年,一路曲曲折折,却总有那些美绽放在泥泞的小路上。我的脚丫子你手中走成一条曲线,到冬天,霜冻和雪重重地压在上面,被别人压成或深或浅的脚印。我以为,你遗忘了我,而我对你的感情一岁不如一岁真挚热烈,知道再也无法掀起波澜。
可你告诉我,我的每一步痕迹你都紧握在掌心,冬天虽然我看不见我的童年,可你一直在霜冻和掌心间撒上慢慢的种子,直到三月,春天,一切都苏醒的时候,于是,我看见了,我的成长在你的掌心抽出嫩芽,开出野花,虽然渺小但灿烂,童年成长成了青春。
还记得么?那一年春天,我在你最深处那个口袋放了一直透明的玻璃瓶,里面有一张用浅绿色方纸折成的爱心,里面写着:小时候,我躺在你的怀里,唱着春天的歌;长大了,我把你轻轻地装在心里,带着你实现梦想。这是稚嫩的我从一本童话书上摘抄下来的,那是我可能并不能了解这话的含义,而现在,我需要努力去兑现,因为这是一个人对一片深爱着的热土许下的一辈子的承诺。
你能看到么?我已经步入了高中,我在努力着。我对你的承诺无时无刻不在脑海浮现。当我的意志动摇时,我便想起你的春天,想起你的绿衣裳,想起你唱春天的歌谣,想起童年的美好时光,便觉得随着青苔深深的记忆,仿佛又回到了最初许下诺言的时候,那低沉而温柔的呼唤,轻轻,轻轻地安抚那狂躁的心。
也许时间可以腐蚀人心,也许流年可以改变你的容颜,但请相信,即使前尘隔海,古屋不再,我对你的承诺永不改变。