我深爱的这一片热土作文
我的家乡被群山环抱着,家乡的山水虽没有桂林的清奇峭拔,没有江南的秀气,但我依然深爱着它。
你看,那郁郁葱葱的松树,高大而挺拔,地上的小草微微探出小脑袋好奇地看着这美丽的世界。春雨绵绵春风一吹,雨点在草地上跳,“下雨真好,雨点在池塘里笑,逗得小羊跑,洒得荷花娇,风雨中的景色多美妙。”带着对自然的好奇,我和伙伴在林中踏青,听听鸟鸣,闻闻花香。
知了知了,想必不说你也知道到了什么季节,那骄阳似火,似乎要把地面烤焦,人们这才感到什么叫炎热,连柳枝也受不了地打卷了,我和伙伴们明智的选择了树林,因为林外的骄阳正在发怒,所以在林中才知道什么是冰凉,走进林子里顿时像走进冰窑一般,荫凉凉的真的说不出,这才让我明白幸福是什么,幸福是炎炎夏日里的一处阴凉。林中有一条小溪,水也是冰凉的。溪水哗哗地奔流着,高一阵,低一阵,就像无数调皮的孩子组成的无人指挥的合唱队,无拘无束活泼欢畅!
深秋的季节,杨柳一扫昔日的葱郁,只在枝头残有几片叶子。我们在遍地黄叶的小径上徘徊着,这时一片树叶悄然落在肩头,轻轻地树叶抓在手中,仔细观察,你会发现干瘪的树叶中有着极浓的绿意,虽显苍老,却仍昭示着夏日风采。还有那遍地小草也没有昔日的风姿,但枯黄的表面不代表充满生机的内心。伙伴们看着这一切并没有枯燥之意,反而觉得到处都充满生机。
隆冬季节,气候严寒。中午太阳从厚厚的云层里挣扎出来。泛着白白的寒光,不死不活的。虽然树木不如春天那么艳丽动人,但是下雪时,松柏挂满雪花,高高的柳枝罩上一层霜,好像披着一层白纱,我们就像生活在童话中似的,我和伙伴们被厚厚的棉袄裹着,胖墩墩地在林中打雪仗,你追我赶,完全沉浸在欢乐的笑声中,忘记了严冬的寒冷。
家乡的山水虽不闻名中外,但在我心里,它胜过千千万万的山水,这似乎也在传递着大自然的语言,自然景物岂是能工巧匠“装饰、雕刻”的呢?
一抹殷红色的夕阳照在林子里,显得十分娇娆,仿佛看见往日的生机。夜幕从天上漫撤下来。随着夕阳的消逝,儿时的快乐时光,依然铭记在心。家乡的松柏高大而威猛,是儿时快乐时光的见证。家乡的树林,你永远是我最深爱,最难忘的一片乐土。