我爱菇城这片绿土,它的早春让我陶醉不已。你看,菇城的早春满眼是山清水秀、草长莺飞、桃红柳绿……处处洋溢着诗情画意。
生态公园里,五颜六色的花朵用自己的独特方式汇演着神奇的活力。有桔黄的、葡萄紫的、桃花粉的、雪花白的……各色的花朵争奇斗艳。这些花有的已经迎着微风露出了灿烂的笑脸,迫不及待地报告着喜讯:“春天来啦!春天来啦!”有的看见同伴们已经盛开,它也伸了个懒腰,探出半个娇嫩的脸蛋。
一场蒙蒙春雨过后,我来到草坪边,这完全是一片绿土,远远望去,一片极淡极淡的青青之色,朦朦胧胧,好像披上了一层轻纱;走近细看,却又看不清了,正如韩愈描绘的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
菇城的早春以“春种一粒粟,秋收万颗子”焕发着无限的活力。乡村的田地里,农民们正播撒着希望的种子;菇城衢宁铁路庆元邃道、高速连接线、“绿色发展,百团大战”……这些项目都在这个春季,在这片绿土里如火如荼地进行着,整个大地焕发着生气勃勃的景象……
我爱早春,更爱菇城这片绿土上的早春,因你,菇城变得生机勃勃、日新月异。