泪作文
“宝贝,别怕,有妈妈爸爸陪着你呢。”声音很温柔,很甜蜜,这是妈妈的声音,她正在和妹妹说话。这段时间妹妹发烧了,爸爸妈妈就都在家陪她。这几天我们本来是要去海南旅游的,但是因为妹妹突然的发烧,所以取消了。
我嘟着嘴,鼓着腮帮,怒气冲冲的瞪着妹妹,双手握得紧紧的,在心中极为不满的嘀咕:真可恶,因为你海南去不成了!
一旁的妈妈似乎察觉到了我的心思,轻轻揉了揉我的头发:“好了,别生气了,明天带你去吃顿大餐,好不好?”我这才不情愿的点了点头。
次日中午,风柔柔的轻轻吹拂着,喜鹊在枝头喳喳的报着喜讯,传达着夏日独有的欢乐。爸爸妈妈和我都准备的妥妥当当的,我心中自然是难以言语:终于能和爸爸妈妈单独在一起了!我今天的心情格外的好,嘴角漾起了微笑,眼睛也笑得弯弯的,走起路来像小鹿一样蹦蹦跳跳,路旁的大树小草也变得生机勃勃,欣欣向荣。那一刻我多么希望时间能够停留在这一瞬间。
但这温馨的一刻,却被“零零零”一阵刺耳的电话声所打断,是公公婆婆打来的,我隐约听到婆婆焦急的声音从手机里传来,大概是这样的:妹妹的发烧加重了,公公婆婆把妹妹送到医院,医生检查过说要住院,现在已经在办理住院手续。爸爸妈妈听了,更是眉头拧得紧紧的,牙齿咬住下嘴唇,眼中双双溢满了焦灼,立即奔去开车,妈妈临走时只火急火燎地丢下一句:“你自己走回家吧!”看着爸爸妈妈开车远去的背影,我不禁愣神了许久,好一会才回神,不由喃喃自语:“说好的,你们说过今天会陪我的!”我不由的暗暗沉思:是不是我在他们心中永远没有妹妹重要,我一定可有可无吧,他们随时可以扔掉我!正当我沉思是,一阵猛烈的风席卷而来,大树被吹的树叶飘零,天色也渐渐暗了下来,似乎要下雨了,街上的行人也越来越少了,最后,只剩下我一个,显得分外独单。我感觉到家的这段路程好像格外的漫长。
回到家,时间也仿佛停滞了一样,一分一秒格外的慢。家里一个人也没有,没有往日的欢声笑语,也没有往日时嬉闹的愉悦,冷寂了不少。我的内心涌起一股深深的孤独:爸爸妈妈去医院陪妹妹了,把和我之间的约定忘得干干净净了,他们不在乎我了,他们是在乎妹妹,可是为什么?我一点都不明白。“滴滴答答”,一阵雨点打在窗户上,风也把树挂的在风中摇曳,夜色也渐渐变的浓郁起来,时不时还有孤鸟在哀鸣。
夜色深沉,天空中只有一轮明月,孤独的吐洒着凄清的月光。我不自觉的缩进黑暗的角落,鼻子酸了又酸,泪水在眼眶中不停的打转,好像一个不注意就要落下来,终于,一颗泪珠滚落下来,紧接着是第二颗,第三颗……
这是,我突然好希望爸爸妈妈能对我说一句“宝贝,别怕,有妈妈爸爸陪着你呢。”