泪作文
我抬头望天,渴望心灵的安静;我泛舟湖上,追求美好的风景;我放声高歌,呼出心中的不快;我翩翩起舞,舞出蝴蝶的优美……
泪,从眼中溢出……
葬花·泪
微微细雨,从天而降,曼妙身姿,催人柔肠。两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风,心较儿干多一窍,病如西子胜三分。这,便是黛玉。
肩上担着花锄,锄上挂着花囊,手内拿着花帚,斜坐于石上,对着落花哭泣。一曲《葬花吟》彻入心菲,花飞花谢花满天,红消香断有谁怜?这是对命运的哭泣,对生命的惋惜。她,黛玉,一个风华绝貌,才华横益的女子的泪滴……
离别·泪
繁华的长安城,被美丽的夕阳渡成一片金黄色在那热闹的队伍中,我努力的捕捉你的身影,看到了,我看到了,杏眼柳眉,婀娜身姿,一席白衣,瀑布似的青丝,手环琵琶,细嫩的玉手,是你,就是你。
为什么不后悔?你的国家抛弃了你,从今以后,你就要远离故乡,去那寒冷干旱,贫潦倒的边塞之地,你当真不后悔吗?
你笑了笑,并不说话,你的双眼充满了离别之愁与思乡情怀。你抬头望望城门,然后扭头而走。就在你转身的那一杀那,一滴滚烫的泪水随风飘落,翩然而至到我的面前。我明白了,你的泪滴里虽然满是哀愁之情,但更多的是一种欣慰,你为你的国家换来了和平!你为你的国家做出了贡献!
从此,历史记住了你的名字——王昭君,在那悠久的历史长河里,惟有你的名字与众不同。
相思·泪
美丽的容颜,水滴般的眼睛,纤细的身材,无如伦比的美貌,那是你,集万千美貌于一身的西施。
银铃般的笑声,那是你在和范蠡嬉戏?虽是一个浣纱女,却拥有美得让人妒嫉的容颜,你本可以与情郎做一对神仙眷侣,可是,国家的败亡,让你不得不离开故乡,嫁与那吴王夫差。
你站在船上,就要去吴国了,娇小的身姿,让我不得不怀疑你那瘦弱的双肩,到底能否扛起兴国的大任。你本可以对和亲这件事置之不理,但范蠡的哀求,让你不得不同意离开故土,远嫁他乡……
我知道,此时的你,也流下了一滴泪,那是一滴相思悲伤与自豪并列的泪!那一滴泪落入溪中,汇于历史的长河,你让所有人感受到你的存在!
黛玉的泪,包含了大多悲伤的感情,为自已,为宝玉,为大观园,为人生,为命运……黛玉是一个柔弱、文静、可怜又幸运的女子,她的泪,包含的是人间的沧桑。
昭君,亦是一个苦命的女子,她有绝美的容颜,却只能对着孤独,整日以泪洗面。她的泪,同样包含了对人生的感悟与命运的惋惜。
而西施,明明有与之相爱的人,却不能相爱,只能整日对着那个可恶憎恨的吴王,她是可怜的。她的泪,一定包含了太多她无法诉说的感情!
泪水,化作彩虹……
泪水,化作甘泉……