泪作文
流泪之后,我的天空更清澈了,晶莹剔透的泪花,映着薄如蝉翼的月辉,浸透了心里的阴影。或许,会留下一点淡淡的痕迹,可我也会露出内心久违的笑容。
——题记
那年,伴着秋的落叶、雁的南飞、师的祝福、友的鼓励。我步入了一所新的学校,一下子从轻松快乐的小学生活,转了一百八十度进入了压力十足的中学阶段,也一下子从湛蓝的天空冲进了笼子中被锁住了。虽然很不情愿,但是又不得不接受这样的现实。
初中的第一次月考,我并没有太在乎,总以为自已平时学得不错,区区一次期中考试,还能难道我不成?但一张张卷子发下来,心也提的越来越高。最终的结果就是,和前十差远了。
我怔怔地回到家,才回过神来。将书包一扔,扑到床上哇地一声哭了起来,泪水浸湿了我的袖口。闻声的妈妈急忙走过来,问我怎么回事,我抽抽搭搭的跟妈妈说了我的考试成绩,妈妈好像并不很在乎,只是会心一笑,说:“人生中肯定会经历许多失败,不能说失败一次就代表永远失败啊,最后的成功还是在无数次失败之后。只有化悲痛为力量,充满信心,做好准备,迎接以后更多的挑战。”
妈妈的话使我警醒了。对啊,与其把时间花在这不切实际的泪水上,不如尽快制定新的学习计划,进入新的学习状态,抓紧每一分每一秒,使自己的努力尽快变成期望的事实。
从那以后,我每天的生活渐渐变得充实起来。初晨,伴着太阳从地平线慢慢地升起,我蹬上单车,与时间赛跑般的向学校奔去。晨读时,第一排的我总是捂着耳朵在那大声的读着课本上的一字一行,甚至老师喊我三遍可能还听不见。上课时,手中的笔从不离手,一直在笔记上飞快的舞动着,眼睛总是聚精会神地盯着老师和身后的黑板。下课后,我以最快的速度拿出下节课需要的东西,并抓紧复习上节课的重点。有时死党来找我出去溜达一圈时,我总是说:“忙着呢,不去了。”而中午,我和爸爸却总是因为时间的分配上有些分歧。我自认为,我属于短睡者,中午就算没有那十分钟的午睡时间一样很精神,还不如腾出来时间来做习题。鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”下午的自习是一天中最忙乱的时候,要记作业,要发作业,更要写作业,而有时还要考试,开班会……
可平时下苦功的时候却都是在晚上。深夜,屋外的北风呼呼地刮着,小树不停地打着哆嗦,冬青也冻地蜷缩起来。时钟在滴嗒作响,奔腾的旋律快得令人窒息。台灯下的我,静静的坐在桌前奋笔疾书,伴着月亮读忆着新知识,陪着星星进入梦乡……
眼泪洒满了我成长的一路,它们像玲珑剔透的露珠,纷纷扬扬的雨水,细细流淌的小溪,如梦如幻的雾气。那成长的见证,信心的来源,都深深烙在我的心中。