为自己点赞作文
书法乃中国国粹。字形千变万化,可豪放,可委婉,可清雅,可浓厚,可自成一派,可临摹仿写,可谓大千世界,无所不有,引我走进美妙的墨香世界。而用心,去体会其美妙,取决于我的心灵,这,便是我为自我点赞的根本。
小时不懂书法美,字体清秀看平常,小时候的我,看到任何的这样清秀的字体,认为是一团墨,所以,对写字十分反感,却又好奇怎么写出来的?
学习书法遇良师,字迹初美沾自喜。
三年级,由于满怀对书法的好奇,我随着母亲在老师家学习。不出五个月,字突飞猛进。望着别人赞叹我的字,心里不免沾沾自喜。
习书难免遇挫折,伤心欲绝领真意。
在评选活动中屡次失败,伤心欲绝之时问自己。你的初心是什么?是好奇,是虚荣,是荣誉,都不是,为了体会那千变万化的文字,我竟改变了自己。一个具有欣赏能力却注重荣誉的人。一个智能需要夸赞的女孩,那伤心欲绝之日,我也暗自下了决心,那一刻,只用自己的心灵去感受书法之美,不许用荣誉看她。那墨香,那浓妆淡抹总相宜的激扬文字,方可给予你最深刻的印象。
切身体会忘自我,身不自禁恍入迷。
我开始用心体会,这墨香。真切的去欣赏之心,感恩流出的一笔一画,我开始不在乎荣誉与虚荣,尽管有时别人赞赏,我微微一笑,淡然走开,还不知我已入迷,入迷这馨香,这或饱满或细瘦的唯美书法。欣赏博物馆里或楷或行,或隶或草的书法。用真诚之心。不用荣誉,地位之心看待。我发现用心时的字仿佛都变得美好,明亮透彻,缺点看得分明。
我还是很骄傲,因为书法之美时时带给我熏陶自我的享受,这是中国的四大国粹之一,她千变万化,亦真亦美,我作为它的爱好者,享受者,用心者,也会随着她的自豪而自豪,我完成了我的使命:用心感受和领悟。
用心感知,这是我为自己点赞的理由,不管发生多大的变革,我坚信书法之花依旧笑语盈盈的盛开。在种满花的花园前。我郑重的为自己点赞。