为自己点赞作文
打开手机,看到一篇好文章,我点了个赞;看到一则好笑话,我点了个赞。又发了一篇说说,期待别人为自己点赞,可就是没想到为自己点个赞。今天我要为自己点个赞,为什么我要给自己点赞呢?因为那次我觉得自己太棒了。
夏日的一天,无法用语言形容的炎热,太热了,可我要参加葫芦丝的十级考试。我觉得我有时对自己太没有信心,做什么事情总是紧张的不得了。但最离谱的是每次我紧张过后都会有取胜的一回。也许像妈妈说的一样,我心里是先“阴天、雨天”,最后才是“晴天、彩虹”吧,我也觉得“没有紧张就没有胜利”。在这个相对论上,考级时又证明了这个结论。那天考试轮到我时,一进门差点儿摔倒,差点儿没给考官行见面大礼。幸亏我及时缓过神来,吹奏葫芦丝时保持了每一秒专心致志的效果,表情始终如一。我的手心开始变凉,手指与大脑并肩战斗,直到最后一秒,我机械的与考官说了一句:“老师,谢谢您!”便转身走出考场。此刻我的手早已变成“冰”了,“妈妈,摸一下我的手。”我对妈妈说。妈妈摸完我的手,瞬间来了一句:“你的寒冰掌已经炉火纯青了。”在这个炎热的夏天里,我冰凉的手与周围炎热的一切显得格格不入。
考完后,我对自己成绩的好与坏已经不在意了,随他去吧,反正我已经尽力了。尽管这样,我依旧给自己点个赞,虽然考试时有些紧张,但是我吹奏的也不错啊,我一定能胜利的!我这样想,对自己有信心是很好的。况且谁输谁赢还未见分晓呢!不得不承认,我对自己还是有几分把握的,就像某本书上说的一样,“如果无胜算,我是不会出手的。”
考完试后,回过头来想想,考试有什么紧张可言,但我还是一如既往的紧张。几天后,成绩出来了,虽然我不知道第几名,但是我通过了十级考试了。这又一次验证了我紧张过后是成功的结论,我希望它可以一直让我成功,虽有苦难,但成功依旧不变。
我是独一无二的,每个人都有自己的优秀和不足,首先要认识自己,为自己点个赞,也给缺点点个赞,谢谢它们一直陪在我身边,成为成功的引子。所有的优点和缺点组合在一起,不就是真实的我们吗?给自己点个赞,无论好坏。
现在科技发达,一个人一天点十几个赞是常有的事,都说鼓励别人,认可别人是对他们劳动成果的尊重,是否想过给自己点个赞呢?现在的世界需要为自己点赞。要认可别人,更要认可自己,在未来的生活中,自信才是获得成功的第一个条件。为自己点个赞,现在开始吧!