最近,学校流传着一个谣言,说是通往洗手间的地方有鬼。起初大家都不以为然,可是,去的人少了,那里逐渐变得幽静。
对于其他同学来说,倒没什么坏处,他们能去三楼上洗手间。而我每次学完二胡必定经过这儿。因此,我总要苦口婆心地讨好几个同学陪着一道走。
一次,我清晰地看到一间教室的门口淌着一滩墨水。可能同学也看到了,大家拔腿就跑,在这过程中我摔倒了。我连忙站起来,忍着剧痛头也不回地奔到二胡教室。
也许是这件事,走廊旁的教室被锁了,窗帘拉了下来,门口贴着:小心滑倒!同学们猜测:可能这里没用了,所以学校就废弃这里。也有人说,里面死了人,校方不敢公布,所以特意锁起来。对于亲身经历的我来说,这四个字可谓触目惊心。
有一次,因为参加节目,排练到很晚。天已经黑了,走廊里只点了两盏灯。灯光在风中忽明忽暗,投下微弱的幽光,放眼望去好似一群魔鬼在张牙舞爪。我胆战心惊的一路小跑,但是今天的走廊却格外的长,我想可能是很久无人问津了吧。还没想好一个理由来安慰自己,一间窗户上的帘子突然掉落下来,我吓了一跳,回头望去,里面黑洞洞的,却又好像有一个人在朝着我张嘴。我不管三七二十,向前跑去,好似前面有一道曙光。
其实,那儿白天也挺可怕的。我和同学去冒险时,一间教室的门莫名其妙地开着,我好奇地瞅了一瞅,里面好似有一个女生在看着我。我睁开同学勾着我的手,逃离这个惊悚之地。
现在,依旧没人敢去那儿,二胡教室也搬了,那里只有一个环卫工人偶尔去打扫。或许,以后这个“惊悚故事”会被一直流传下去,每一个后来的学生都会“耳濡目染”,这个地方真的会变成“鬼廊”。