看不见的半命题作文
土姐是我认识的第一个也是温州鹿城区的“可爱多”(曾轶可粉丝名),更重要的是那时的我们在曾轶可贴吧里离得很“近”,可我们却从没见过面。
我和土姐是初一暑假时认识的,她在网上名叫“阿土”,因为她比我大一岁,所以我叫她土姐。刚认识那会儿,因为各自城市相同不免有些激动,我们聊一会儿就聊开了,相识恨晚……没过几天,我们彼此的了解就更深入了,什么真名啊电话号码啊,哪所学校生日什么时候啊都交换了。当了解后我不禁大惊——她的学校竟然就是温州市外国语,而我又是十二中的(一处办学)!这是多么大的巧合,这就是缘分呐!便想在暑假约她出来玩,可都没约成,然后,那个暑假我就一直盼望着开学再见面。
后来,我还向她要照片,可她就是不给,无奈我只好去打听有她照片的人,可都被土姐抢先一步回绝了,至今都还没得到她的照片,可略知她有平刘海,个子一米六左右,不胖挺瘦的长发女孩。
总算盼来了开学,我初二她初三。那时几乎天天中午一吃完饭就下楼到操场逛圈,目的不是逛圈,而是找寻一个平刘海个子一米六左右不胖的长发女孩——也就是土姐。每次看到一个样子像的,回家后就会问她今天有没有下楼逛操场,她的回答都是没有。失望啊失望,其实,也许我看到过她,但却不认识。久而久之我也没常下楼逛圈了,也便放弃了逛操场找寻她的方式了。
因为有认识的老同学也是外国语的,便去打听有没有人认识一个叫王(土姐的大名)的人,结果什么都打听不到,都说不认识,奇怪!转眼,我就要初三了,初二期末考试后,学校便提前教初三上册的课本内容,因为那时书还没有,我便第一个向土姐去借书,好不容易让她答应亲自给我送书来,结果,她竟然半路转交给了我班的人,我与她难得创造的见面机会又一次失去,还是没看到土姐真人。
收到她的书,只见她的字很秀气,让我有一眼看去就很有好感,要知道很少有同学的字能让我看上;又与她通了好几次电话,声音很好听,听着极舒服;又打听到她长得算不错的……我便更真切地想象着她的样子,应该是文文静静长得很清秀的,也许或许是吧。
好想见一见那一直看不见的土姐!