看不见的半命题作文
在学校,每位同学都有个同桌,我也不例外,可我还有个看不见的同桌。既然是同桌,为什么是看不见的呢?因为我上午下午都坐在这座位上上课,而她却是夜间坐在我的座位上上夜校。虽然我俩互不见面,但我俩之间却建立了深厚的友谊。你觉的奇怪吗?请听我讲讲这个故事吧。
开始,夜校在我们班级开课后,我发现我这个不见面的同桌,每夜离开座位时,都把桌椅抹得干干净净,摆得整整齐齐。几天来,我一直想知道着个同桌是谁。于是,我就在课桌抽屉里放了张纸条,上面写着:“朋友,你是谁?请留下尊姓大名、年龄、职业。同桌杨阳留言。”
第二天上学时,我发现课桌的抽屉里有张纸,上面写着“我叫方玉香,今年53岁,家住农村,务农又经商。”我看完纸条,觉得十分好奇,琢磨琢磨,写了一首诗,放在抽屉里:“我的同桌方玉香,年纪已到五十三,在家不把电视看,夜间上学为哪般?”
第三天早晨我在抽屉里又发现她的回条:“方玉香啊好伤心,缺少文化成科盲,为了工作学科技,夜晚“开车”忙赶上。”
我读完纸条,觉得这个同桌还需要加强自信心,便仔细思考写了一首诗来鼓励她:“方玉香,不简单,夜夜坚持上学堂。为了赶潮迎四化,刻苦钻研不怕寒。这种精神实可夸,真是晚辈好榜样!”
不久,她赠送给我一个精装日记本给我,本子里夹着她的回信,写着:
“杨阳,方玉香,两代同桌把课上。虽不见面却见心,互相鼓励情谊长,看谁学习成绩好,光荣榜上
美名扬。”
......
现在,你该知道我和这个看不见的同桌是怎么回事的吧。