看不见的半命题作文
不知道大家是不是见过生活中有这样的一种人在朋友圈发自己多么努力的留言,发自己努力学习的过程,甚至走到那里捧着一本书,但是大家不知道的是,或许并没有想象中的那么努力。为什么我要这么说呢?因为努力都是看不见的,或许有的努力看得见,有的努力看不见,但是我认为在此之前一定是看不见的。像上面所说的那个例子,或许就是假努力,感动自己,感动他人但是什么都没有得到。
我可以拿我自己做一个例子,或许我以前的时候也像那种假努力的孩子一样。天天发朋友圈说自己多么多么的努力,拍了自己写了多少作业的图片,但是所有人都以为我很努力,包括我自己。可是当成绩单发下来的时候,我才知道原来我的努力叫做虚伪。后来我两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书没有交际朋友,只有自己,没有发朋友圈,没有向任何人炫耀我学习努力。再次发下来成绩的时候,没想到自己的进步竟然突飞猛进。这个时候我才明白原来努力看不见。在这个世界上或许很多东西是真的看不见的,我们没有必要那么较真让所有的东西都看得见。反正我们只要最后知道我们的努力是有结果的,就算看不见但是结果我们看见了。
同学们,这世间一切不是所有的东西都能看得见,也不是所有的东西都能摆在眼前让我们细细观赏。我们所能做的就是努力学习,努力,努力,再努力就算这份努力我们看不见,但我们能看到结果,我认为或许这就足够了。