暑期过完了,大家来到学校,发现学校中最重要的一部分——操场,不见了。老师特地在晨会上说:“操场在施工,很危险,大家下课不要去那边。”
老师说很危险,我们偏要去看个究竟,可是,学校里能看见操场的地方都被一堵墙所隔绝,不过,大家很快想出办法,去楼顶看。但是,施工人员好像知道似的,把施工场地盖了一个蓝色的篷布,上面写着:“施工重地,闲人免进,”八个大字,我们没有看到,无奈地回去了。
操场一事引起了我们许多猜测,有人说未来还是操场,有人说是足球场,还有人居然说是学校没钱了,把操场卖了来换钱。
有些人去问老师,可老师说他也不知道,就去问运沙子的水泥工人,可工人都是外地来的,听不懂普通话,只会他们地方语言。
我猜还是操场,因为我一次无意间看到,一位工人的推车上全是塑胶。我想:只有造操场用到塑胶,所以肯定是操场。我立刻将这个想法告诉同学,可同学说:“那是原来的塑胶,只是拆下集中运走而己。”真的是这样吗?我的心里打了一个大大的问号。
对这件事感兴趣的人特地组成一个小组,一起去研究到底是什么东西。一下课就会疯跑出去,左看看,右观察,最终下达结论,还是操场。还把原因一一列出来:第一:里面经常传出铺路机的声音。第二:里面常常飘出塑胶难闻的气味。第三:我们问过校长,他说他只知道一点点情况,好像是做操场,毕竟这是上级的事。
真的会是操场重建吗?至今还是个谜,但愿我们学校不要没了操场。