看不见的半命题作文
我们班有一对“青梅竹马”——小A和小B。他们的种种举动,都让人怀疑,他们之间有看不见的情感。
初开学的那段时间,每当我路过校门口的“一鸣”奶吧,总能看到他们面对面吃东西的身影。我悄悄躲在门口,往里看,心里猜测道:下一步他们会做什么?拥抱还是拉手?莫非……可是,每当我驻足偷看时,他们似乎感觉到了我的存在,一下子就收敛起来。我的心里那大胆的想法更加强烈了:他们之间有我看不见的情感。
此后,每一次与小A坐前后排,我总是刻意找他聊天。聊着聊着,话题就会被我扯到小B身上。然而,每次聊到小B,小A总是笑而不语,找各种借口结束这次聊天。
我越来越肯定,自己的想法是对的!
四人跳绳时,小A总喜欢与小B一组,还喜欢让小B抓住自己的衣服面对面跳。
天气冷时,小A总将自己的外套脱下,给小B穿上,还总会说上几句甜甜的问候语。
……
于是,我与死党决定对小B来一次“强行逼供”。
大课间上,我们连拉带扯地把小B带到一个角落,死党开门见山,直奔正题:
“小B,你与小A是不是那啥?”
“哪啥?”小B问。
“就是……”死党伸出两根指头,碰了碰。
“怎么可能?我和小A上辈子不可能,下辈子也不可能!”小B气鼓鼓地说完,跑走了。
唉,他们都不承认,可是为什么总感觉他们之间有看不见的情感呢?