每次作文本发下来,其他同学作文下面都有评语。我也盼着老师能给我点什么评语,可偏偏就我没有评语!这搞得我每次都得将作文本藏起,免得同学看到。
“许文彬,你的评语是什么?”一个同学问我,顺便翻开我的作文本。然后,他突然又一拍脑袋:“哦,想起来了,你没有评语的。”
这些场面弄得我十分尴尬,我也没法弄明白:老师为什么只针对我不写评语。我也去问过同学,可答案却让我摸不着头脑,他们的回答很奇怪。最让我印象深刻的是:老师嫌弃你了呗!
第一次发作文本时,我还当老师正好改到我的时候忘记写了,也没当一回事。可后面接二连三的,让我失望不已。是我作文写太差了吗?导致我每次都看不到评语的原因难道就是这个?但连全班作文最差的同学都有一大段的评语。还是我写的内容太奇怪了?老师不知道如何写?
老师肯定有评语要写,为什么藏得这么神秘?我有许多问题要问。直接问老师吧,老师太严肃,我不敢面对老师,这让我感到十分为难。
我又怕被同学嘲笑了,所以我找了个最要好的同学来帮我去问老师。那同学很快就跑了回来,老师叫我自己去问。什么东西让老师这么为难,还要我自己去问老师。老师怎么就不肯说呢?我尝试进入办公室,却怎么也不敢进去。
有几次语文课上完,我本想问个明白的。可老师每次都走得匆匆忙忙,好像故意想回避我似的。有时何老师偶遇,就故意避开我,或者无视我的存在。有时我问她语文的问题,她总是惊心胆战,这让我更加的好奇。我想,这一定是牵涉到老师什么隐私的事情了。
又发作文本了,老师端来作文本之后立刻走了。我飞快地追上老师,老师走进了会议室,老师要开会吧。选这个时间来发作文,大概是想故意回避我吧。老师好像把我看成追击她的人。
终于,我壮胆走进了老师的办公室,办公室里只有语文老师一个人。我向她提出了这个问题。老师说:“老师也有难处,这个问题你还是别问了吧。”老师的这个回答让我一头雾水,更让我不明白了。只不过就是一句评语,老师何必弄得如此为难?是不是老师对我有什么偏见,根本没想看我的作文,又不好跟我说。如果真是这样,那真是太悲哀了……