小H是一大大咧咧的女生,1米67的个头,平时凶巴巴的,连男生都要对她敬畏三分,可是最近她不知怎么了,状况有点非正常。
体育老师与她开了个玩笑,给她讲了“五马分尸”的故事,她就哭得唏哩哗啦的,整整哭了一个下午。另一次,也不知是谁得罪了她,她哭得莫名其妙的,也全然不顾别人的目光,只管自己哭个没完。一些同学还拿她开玩笑说,“珍爱生命,远离小H”。
有时她还喜欢尖叫,她的尖叫是持续的,恐怖又刺耳,害怕又绝望。但其实并没有可怕的事发生,只是班级后面柜子的门倒下来罢了。一天中午,班级里有些吵,她突然尖叫起来,然后大吼:“你们别吵了!”她的眼睛死瞪小L,小L畏惧“母老虎”,什么都没说便走开了。但小Y看不下去,他弱弱地说了一句,“你平时尖叫的时候,怎么不考虑一下我们的感受?”小K也在旁边附和,“就是,就是,只许州官放火,不许百姓点灯。”结果小H再一次哭起来,她躲到七楼杂务间哭,下午的课也没去上,弄得老师以为她失踪了。
像她这样的人,自然也没人敢跟她玩。她的伙伴只有一个,那就是画。她似乎有着惊人的天分,画什么东西都惟妙惟肖,她的画是她最好的朋友,仿佛也像是她的孩子,有些人不小心碰到了她正在画画的手,她便会死瞪着你,瞪很久很久,样子很吓人。我妈曾叫我要远离她,尤其在她发飙时,免得被“疯子的砖头”扔了,没怨的。
是什么导致她的脾气成现在这个样子?同学告诉我,小H其实是一个非常可怜的人,家里发生变故使她的心很受伤,也许她心里有阴影,她渴望家人与朋友给她温暖和理解,但她一次又一次失望。她的父母关系破裂,父亲一年才回一次家,还一回家就跟她妈妈吵架,她哥哥天天泡在网吧里,不学好,只学坏。她妈妈不仅要做生意,还要带她,忙于应酬,经常不在家。她有两次除夕夜都自己独自过,有三次生日也没人陪伴。在她孤独的时候,只有她的画能陪她。跟她比起来,我觉得自己真幸福。
在她强悍的外表下,其实藏着一颗脆弱受伤的心。