看不见的半命题作文
我们班的小A是个大胖子,足足有190多斤。每当他摇摇晃晃地走出去时,总能吸引许许多多的异样目光。
但他却总摆出一副不在乎的样子,乐嘻嘻,笑哈哈,和男生们勾肩搭背。
他似乎不在乎自己的体型,但我总感觉他藏着许多伤心。
记有一次,他和一位女生吵了起来,他们都很激动,一句一句地骂了起来,突然那女生来了一句:“你这个大胖子!”这句骂完,小A一下安静了,由于我站的很近,所以我看到小A眼眶微微泛红,起了一层薄雾。虽然如此,但他还是嚷了一句:“好男不和女斗,懒得跟你说!”不知那是不是我的错觉,但我确确实实感到一丝淡淡的悲痛。
每到我们班体育课跑步时,小A总是躲起来,不参加。有时被找到了,也强找理由推托,老师有时也拿他没办法。没有一个人深究这个问题,发生多了,也就习惯了。小A逃了,我们也就几句话带过。
也许是因为怕人嘲笑他吧,笑他跑太慢,笑他太肥。因为这几点,他有些自卑。但他总是把这种伤想的情绪深深地埋在心里,不让他人知道。
希望有人能了解这看不见的悲痛,不要再打击小A。