每次上补习班的时候看到同学的家长来接送自己的孩子,我就有一些失落感,为什么我的爸爸妈妈就不能来接送我呢?直到有一天,我终于知道了答案。
那是一个风和日丽的下午,我去上二胡课。同平常一样,我还是自己背着二胡去培训班,可是走着走着,我发现后面一直有个人不远不近地跟着我。我害怕极了,现在街上人这么少,万一是坏人可怎么办?我鼓起勇气决定回头看个究竟,一回头发现了个熟悉的身影,是爸爸!
“爸爸,您怎么来了?”我问。
“送送你呗!”爸爸若无其事地说着。
顿时,我的眼眶湿润了。我感觉到了爸爸对我的爱,但我忍不住心中的疑惑:“您为什么要偷偷的跟着我,而不是像其他同学家长那样明明白白地送呢?一开始我还以为是坏人呢,吓死我了。”
爸爸听了微笑着摸着我的头说:“我是想培养你的自立自强意识。你渐渐长大了,必须学会自立自强。我每次不送你,就是为了让你学会独立处事,你知道吗?”
“嗯!”我的眼眶湿润了,金豆子不听话地一滴一滴掉下来。我扑向爸爸那温暖的怀抱。
是啊,我是小船,父爱是港湾,港湾总是随时静静等待着小船靠岸;我是白云,父爱是蓝天,蓝天总是包容着白云;我是小树,父爱是园丁,园丁总是关爱着小树的成长。
父爱如山,总是在不声不响默默地关心着我们的成长。等您老了需要女儿照顾的时候,我也会像您现在关心我的样子,去关心照顾您——爸爸,女儿爱您!