只有我知道,我和郁恩琦并非素不相识。我打小自认为有一副好头脑,从小就参加作文竞赛,荣誉证书数之不尽,每当家里来客人,妈妈总会向他们展示我的证书,常常引来客人的赞赏:“你们家的雯露可真聪明,从小文采就这么好,长大那不更厉害了吗!”每当听到这种话,我心里都美滋滋的。
然而就在一次聚会上,我竟棋逢对手,一个姐姐的文采不仅比我好而且赢得的荣誉也比我多,上次市里作文大赛,她居然得了第一,而我只得了第三,她一下子变成了全场的焦点,抢了我的风头。我记住了她的名字——郁恩琦。当时17岁的郁恩琦不知道,他的出现对一个仅有10岁的孩子是何等的挫败。
郁思琦还是通过了测试,担当了我们的班主任,我不禁想起:当了我们班的语文老师的郁恩琦会怎么对我?要知道我那天可是当着众人的面指出来他的错误,害她险些没得到的这份工作。
我忐忑不安的过了整整一天,放学的铃声打响了,我路过办公室时,一个悦耳的声音响起:“雯露,来一下办公室,我要给你些东西。”
我回过头去,勉强挤出一些尴尬的笑容,跟着郁恩琦来到了她的办公桌前。我没想到郁恩琦还记得我。她讲了我们小时候的事情,并且送给我一本美文集,她说我是学文学的好苗子,希望能与她多交流,对于以前的不愉快也不要放在心上。
走出办公室,我的脑子里浮出了一句民谚:黄鼠狼给鸡拜年没安好心。