看不见的半命题作文
他只在媒体记者的文章中留下模糊的背影,留下一个看不见却为人称赞的影子。
这是我看到的一则新闻。他叫王钰,他有两重身份,一则是温州海岛洞头的一名乡村医生,整个诊所只有他一个医生,他恪尽职守,在海岛上是一个人人称赞的好医生,虽为医生,但他却少有积蓄。即使这样他却兼着另一个身份——“兰小草”,这是他的笔名,他以这个朴实无华的名字做着善事。
他曾承诺要连续捐款三十三年,但他却在连捐15年后提早离开了人世,或许是上帝感动,提前带他升入天堂了。他不愿让大家知道自己以致于每次捐款神秘得像间谍在传递信息。他曾以“兰小草”的身份获得了多个奖项,直到去世,家人才公开了“兰小草”的身份,两个道德模范先锋竟然是同一个人!目前政府已授予他“最美温州人”荣誉称号。
这个听起来似乎伟大的善举其实并不难做到,难的是他有一颗真正的善心。真正想要做慈善的人并不在乎人们是否记住了他的名字,或者自己是否被人知道。做好事是发自内心的,没有人能够装,即使披上了羊皮,狼也还是狼。做好事令人充实,同时也能带来莫大的乐趣,不过你得先是乐意的。
人过留名,雁过留声。每一个人也不用像马云一样引领创新进步,但做一番真正好事也无愧于走这一遭。做好事并不需要多少倾力,但只是勿以善小而不为罢了。不需要像马云投资几千万去资助学校,一份份绵薄之力也可以创造温暖。请不要认为自己才需要捐助,每一个人都应当献一份力,即使你是最贫困的人,也请对捐助自己的好心人表达自己的感激。没有应该捐助的人和被捐助的人。
世界上还有许许多多的人,他们也不为人知,但却每每出力。他们只留下一个看不见的背影,但却又那样高大。