“没有啦,你不用管!”妈妈那奇怪的神情,非同寻常的口气,让我似乎觉得其中有不为人知的秘密!连我那么亲的人也保密,更加勾起了我的好奇,对此更为关切。
最近,总有坏消息,我的爷爷几个月前体检出得了早期癌症,但已安全切除肿瘤并已康复出院了,但现在却又不知情地住院了。我以为只是术后观察,去看了几次爷爷,大家都对我说:“不用担心,爷爷很快会康复的。”
妈妈几天前去杭州了,连我都没告诉一声。第二天,我打电话问了才知道,她说,她和爷爷一起去杭州了。妈妈匆匆挂断电话,电话那头简简单单的一句话却暗藏什么难言的真实,令我深思。去杭州?和爷爷?爷爷不是生病了吗?还去旅游?绝不可能!是转院?这说明……我不敢再继续想下去。难道爷爷病情恶化需要省城更好的医生?我着急地再打电话给妈妈,连续两个都没接上,往常妈妈都是第一时间回我的未接电话,这天居然没回电。
到了晚上,我继续拨通妈妈的电话,“你怎么去杭州也没来得及跟我说一声?爷爷到底怎么啦?”这问题似乎难住了妈妈,三秒钟电话没传来声音,突然,她用非同寻常的口气说:“没有啦,你不用管,胡思乱想什么。”
这其中一定有蹊跷。但为什么妈妈却不告诉我,莫非……不可能!出院后爷爷看起来好好的,还开始工作。我又迫不及待拨通爷爷的电话,“爷爷,我是宏怀,你好点了吗?”“嗯,好点。”爷爷有气无力地回答我,这么虚弱还好点?“爷爷您到底得了什么病啊?”“不知道。”爷爷都不知道,太离奇了!
妈妈终于回来了,一见面我便问了起来。妈妈马上回答:“哦,爷爷小病,温州手术没完全做好,到杭州再做手术,没关系的!”妈妈说话那么流利,“背”出来一样。她的神情很不自然,眼睛里似乎有一丝丝红,就背着我走开了。
我认为爷爷得的肯定不止小病,这回的手术会有危险吗?妈妈的故作轻松反而令我更担忧,究竟是什么大病?我还要继续关注下去。希望向来抵抗力强的爷爷这回也能挺过去!