看不见的半命题作文
一个幽静的夜晚,伸手看不见五指,鸟儿雀儿也睡下了。突然,一声尖锐的叫声划破了寂静的夜空。这声音是从哪儿来的呢?
我家住在一个环境优美的小区里,刚才那声尖叫声是从我家楼上传出来的。那个夜晚只有我和姐姐在家,听到尖叫,我从椅子上站起身来,伸手想开门上去看看,却被姐姐一把拦住了,“你别去,现在都这么晚了,你快点去睡。我上去看看,很快就回来,乖啊。”我对着姐姐的背影翻了个白眼,有什么了不起的,不就比我大几岁罢了,自己上去凑热闹,把我一个人留在这里。想着想着,火气就渐渐大了起来,我再也不想理姐姐了。
过了一刻钟,姐姐回来,用疲倦的眼神吃惊地望着我,似乎在说:“你怎么还没睡呀?”我面色铁青,眉毛倒竖,一扭身不理她:别虚情假意了,好像谁不知道你是披着羊皮的狼一样,把我一个人丢在家中,管也不管,哼,别想我理你。
姐姐那双机灵的眼睛仿佛能看穿人的心事,她走到我跟前坐下,拉起我的手,语重心长地说:“我知道你想上去看,可是今天很晚了,他们在吵架,吵得很激烈,甚至打起来了,我怕你受伤啊,不要生我的气了,好吗?”姐姐的声音软软的,使我心头的火气顿时小了很多。“那我就原谅你吧,下不为例,知道吗?”我学着皇后的语气,这样子说道。
不久,屋里传出了我和姐姐的欢声笑语,我已经懂得了姐姐的心,她并不是不喜欢我,故意冷落我,而是想要保护我。
生活中,只要人们将心比心,去理解他人,就会多一份欢乐。