看不见的半命题作文
八月,大地金光闪闪,黄灿灿一片,美丽极了!在这一片金黄中,果农们纷纷把树上的水果摘下来,装箱送到市场上。
在一个放着苹果的箱子里,装着莉莉、可可、咪咪、拉拉和南南五个小伙伴。“唉,我们要被送到市场上“任人宰割”了。以前只见过别人被送到市场上,没想到如今自己也要“羊入虎口”了。”南南埋怨道。“别这么悲观,被送到市场上有什么不好的,还能服务人民的!”莉莉说。“是哇!”其他人异口同声的说。
“哈哈,今天我可真幸运呀!遇到了这么鲜美的小苹果。“是呀!”大家向传出声音的地方望去,原来是细菌半斤八两兄弟。“啊!”大家打了一个寒战,这时,咪咪勇敢的站出来说:“你别太猖狂!检查站的叔叔阿姨会消灭你们的!”“消灭我们?别想了,隔着箱子他们是看不见的!”“啊!”他们吵着吵着,汽车开进了检查站。
正当半斤八两准备享用着鲜美的小苹果时,传来一个温和的声音:“不要害怕,我们是伽玛射线,经过我们的辐射,你们就能保鲜一年左右,不会受到细菌和害虫的侵蚀。”“我们为什么看不见你呢?”那声音答道:“我们是看不见的消毒剂。”可可问:“我们经射照后,会不会变成放射性的食品,或带有射性的残留物呢?”“放心吧,我们辐射食品时用的是低能量射线。”经过辐射后,半斤八两奄奄一息,等待死亡,苹果们却精神焕发。等待被送到市场上。