爷爷最近高血压、高血糖并发,有时会头晕,有时因血糖影响视力不敢开车,我有一些为他担心。
下午放学后,我一回家马上问爷爷的病情是否好转。爷爷说:“还行,好多了!”我又问:“血压多少,血糖多少?”爷爷先是犹豫了一下,好像在思考着什么,过了一会儿他说:“血压,嗯……上压105,下压85,血糖嘛5.5!”我心想:咦,爷爷为什么支支吾吾想半天才回答?为什么血糖和血压都是“5”结尾呢?是爷爷在有意隐瞒?还是他今天的血压、血糖真的降低了?之后,爷爷又结结巴巴地补充道:“不对,血糖是5.8,下压是87。”这时我没什么问题可问了,一心想着要一探究竟。
晚上十点,我又从梦中惊醒,突然听见楼梯上有声音,那声音正朝着爸爸妈妈的房间走去。卧房的门半掩着,我用余光看着门外,是爷爷!
他悄然无声地走进妈妈房间,关上了门,我也踮着脚尖悄悄走近门边,把耳朵贴在门上听着里面的动静。只听见爷爷说:“之前我和宝宝说的都是编的,实际上我的上压是136,下压105,都超标了,血糖有7.8!”听到这里我的鼻子有些酸了,他还说:“你们不要跟他说,我不想他为我担心!”这时我的眼泪已经在眼眶中打转了!
爷爷,您不要为我担心,我做孙子的关心您的病情是应该的,您是我们家的“大树”,希望您早日康复。