看不见的半命题作文
温暖是给予,温暖是付出,温暖是奉献,温暖是爱心。温暖让人动容,让人感怀,让人流泪。
温暖是一汪清泉,给我们甘甜;温暖似一轮红日,给我们阳光;温暖是一丝丝关爱,时时刻刻滋润着我们的心灵。
温暖无处不在,我们每天都生活在温暖之中。许多美好的事让我们更明白这世间的关爱是多么温暖,多么舒心。
那件事对我来说是刻骨铭心的。每周交一次的日记本,我是从来不落交的。我觉得自己写得很好了,可是老师为什么总是夸奖别人呢?我很气愤,难道我不如别人吗?哼!还在日记本上勾勾画画,又这个词用得不好那个句子不行,我看着都烦死了,就不能说点好的?
一个星期我都沉浸在气愤里,心里怀着对老师的不满。过了一天又一天,直到后来,我才明白老师是一位好老师,我是一个“坏”学生。
一周的日记本发下来了,我一猜就是批评我的话,哪有赞美之词呢?我也懒得看,反正老师就是偏心。直到周六我打开日记本时,才看到,那是一句接一句的夸奖,我一愣,怎么老师变了?怎么会这样夸我呢?我接着往下看,一句话在我的心里生了根:你是最棒的!我看到这里,心中不由得一喜,感到暖暖的。我明白了,老师的批语是让我为了下次写得更好,人不可能是十全十美的,总要一点点地进步嘛!我用心写了这周的日记,感谢老师对我的关爱。不久,日记本发了下来,我迫不及待地打开日记本,上面画了一个大大的“棒”的手势,还颇有几分像!没想到老师还会这个,有点幽默,又从这日记里鼓励我,我的心里热热的,感受到了老师给予我的看不见的温暖。
我误会了老师,是我太冒失了。正是这样,才使我更能体会到老师的关爱有多么温暖。那种刻骨铭心的温暖是看不见的,但是我感觉得到。