看不见的半命题作文
情情爱爱,花花世界,我可不写!——致读者
时间一次一次的侵袭着这个被宠坏的世界,而人却一直都活在光鲜世界的内层,他们看不到隔层以外的景象,他们用最美好的情怀计划着属于他们的充满前景的未来,他们不情愿用肉眼去看待世界,他们喜欢戴着越来越厚的眼镜片,眯着眼镜看待周遭!
夕阳如血彼岸花开得妖艳,当美景都重叠视线,原来真的会丢掉了焦点啊!我不知道有多少次目睹这样的镜头:光着膀子,一身泥土的农民工,坐在砖头堆上,端着那只有菜叶,没有油水的菜,低头咽着米饭粒....多少种种重重,这些是我们的肉眼所能够看到的!然而我们却如此狠心的视而不见!
也许文字只能写成这样:故事,文字,镜头故事的背后会发生什么?谁也不知道!写文字的那个作者的生活,也并没有人替他去经历过。至于那些镜头,一些人看得太多,也就无所谓了是吧?,无论故事,文字,镜头,只不过是生活的一部分缩影罢了,我们不能就这样蒙没了自己的双眼呀!
岁月虽原谅着所有。光阴眼中的每一段插曲都显得弥足珍贵。我们暗暗珍存,小心翼翼。成长,不期而至。青春,转眼即逝了,当我们握住希望的时候,它让我们双脚悬空,带着一双慧眼,观照芸芸众生。如今,我们看到的是什么?花花世界、仅此而已!
生活就是一幅画,山山水水,起伏跌宕,总是有那么多的差落,作为万物之灵,有了生命,难到你认为就已经站在幸福的屋顶上了?
人已非人,物已非物:花开花谢,春去春来,唯一不变的是什么?过去!同学们,让我们拿起手中的笔,停留在生命底层的最初一行文字上,没有头衔,也没有荣誉,有的只是记录下的那些看不见的真实!
风起尘扬,风落尘定;人在情深,人去情故。在这漫长的,交错纵横的人生道路上,情归何处?你们懂了吗?
我们看不见的,不只是虚空。