时间悄悄溜走,不知不觉春天已经到来,人们纷纷脱去厚重的外套,换上轻快的服装,街上人来人往,川流不息。
早晨,一缕缕阳光从树上叶子间隙落下,叶子随风摇曳,花朵重新绽放笑脸,无数游者都惊叹于这一幕,惊叹那花儿甜美的笑容;惊叹那河水的清凉;惊叹那鸟儿的鸣声;惊叹那大树深厚的纹理。这一切是那么的美好,和谐,自然。
可又有多少人知道它们背后的汗水?
春天的花朵很美,那是因为花儿抵挡住了无情冬风的攻击,这是坚毅的美丽;春天的河水很清凉,那是因为它熬过了冬天的冰雪难题,这是它勇敢之后的标志;春天的鸟鸣悦耳动听,那是因为冬风的猛烈并没有将它击垮,这是它成功的果实;春天的大树茁壮成长,那是因为它拥有惊人的耐力,度过风雪交加的鬼天气,度过烈日炎炎的高温,这是它努力坚持后的标记。
有人只欣赏它们光鲜亮丽的一面,却忽略它们所付出的努力与汗水,这对它们很不公平,也是对它们的一种否定,所有生物都在默默付出,默默奋斗,成功的几率与付出的多少是成正比的,没有人是可以一直不劳而获的,你不会总遇到自己把自己撞晕的蠢兔子,但如果你付出,成功也一定会自己送上们来。
努力吧,多一点汗水,少一些后悔,别让现在的懒惰成为以后飞翔的阻碍!