看不见的半命题作文
每天,我们都活在温暖里。让我们更能明白这世间的关爱是多么温暖,是多么舒心。
每周交一次的日记本,我是从来不落交的。我觉得自己写得很好了,可是老师为什么着重别人的夸奖呢?我很气愤,难道我不如别人吗?哼!还在日记本上勾勾画画,又这个词用的不好那个句子不行,我看着都烦死了,就不能说点好的?
一个星期我都沉浸在气愤里,心里怀着对老师的不满过了一天又一天,直到后来,我才明白老师是一位好老师,我是一个“坏”学生。
这周的日记本发下来了,我一猜就是批评我的话,哪有赞美之词呢?我也懒的看,反正老师就是偏心。直到周六我打开日记本写日记时,才看到,那是一句有一句的夸奖,我一愣,怎么老师变了?怎么会这样夸我呢?我接着往下看,一句话在我的心里生了根:莉莉,你是最棒的!我看到这儿,心中不由一喜,感到心里暖暖的,我明白了,老师的批语是让我下次写得更好,人不可能是十全十美的, 总要一点点的进步嘛!我用心写了这周的日记,感谢老师对我的关爱。不久,日记本发了下来,我迫不及待地打开日记本,上面画了一个大大的“棒”的手势,还颇有几分像!没想到老师还会这个,有点幽默,又从这日记里鼓励我,我的心里热热的,看见了老师给予我的看不见的温暖。
我误会了老师,是我太冒失了。正是这样,才使我更能体会到老师的关爱有多么温暖。那种刻骨铭心的温暖是看不见的,但是感觉得到,看不见的温暖,感觉到的爱。