班主任曾经说过,只要同学们表现好,经常为班级争光的话,就请我们吃肯德基。
第一个月,班里进行了月评比,在各个方面表现得好,总分最高的前三名可以去吃“大餐”。大家知道这个消息后,好像期待中彩票一样兴奋。平时在课上的“淘气包”都变成了“乖乖兔”,上课认真听讲,希望被加分。
一个月下来,我的成绩刚好排第三,可以去吃“大餐”了。可是老师却迟迟没有带我们三个去。是因为教师忘了?没时间?还是只是哄我们的?还是……唉,我懒得去想了,反正老师一般说话算数,没什么好怀疑的。
不久后,学校里开展了运动会,我们班参加了八字长绳的比赛,大家齐心协力夺得了第三名的锦旗,老师为了奖励我们队员,又说让我们去吃“大餐”,老师上次奖励的那顿肯德基都没带我们去呢,这次又许下承诺,能信吗?可是不信也得信,对方是老师嘛。但又不可能天天在老师背后催老师带我们去吃“大餐”吧?于是老师又欠了我们一顿“大餐”。
学校里每个月都要换黑板报,而我的书画水平又是数一数二的,自然由我来组织。因为时间紧迫,第二天就要检查了,我们下午便留下在学校里画黑板,害得我们几个全身酸痛。老师看到我们这么用心,这么努力,便许下了第三次承诺——带我们去吃肯德基。我心里虽然高兴,但已经十分怀疑老师的可信度,这是说带我去吃“大餐”的第三次了,不会又是“空头支票”吧?但看看旁边同学仍然那么信任老师,我也就信了。反正,哄也被哄了,多哄一下也无所谓,说不定老师真会带我们去吃“大餐”呢,我又信了。
后面的日子,有同学经常问老师什么时候去“大餐”,可是每次都只听老师说“一定,一定”,从来没有真正兑现过。时间久了,我们也慢慢淡忘了。
这学期,我们忽然得知了一个消息,班主任不再来教我们了。这不来教倒没关系,反正还有别的老师来顶替,可是那三顿“大餐”,老师什么时候才能兑现啊?……