寻找,一处安静的地方。尖锐的车鸣和喧闹的人声让人心烦意乱,我开始埋怨起世人的聒躁。极力往人少的地方钻,却发现没人的地方进不去,进去的地方都是人。唉,我只是需要一个可以静静躺着晒太阳的地方。都说习惯成自然,可我习惯了三流晚会般吵闹的十八年后,却更觉得不自然。就如同以往那该死的早晚读,一张张嘴张合间吐出一堆带着韭菜香菇味的中国英语、寻乌普通,污染我的耳朵不说,还非逼着我也一起“同流合污”。这吵闹的青春,就如同那吵闹的朗读,在一片混乱中匆匆地走过。
看着一片大红的试卷,我不禁眉头紧锁,嘴中叹道:问君能有几多愁,恰似一道红叉卷上留。把试卷丢到一边,心里默默计算着总分数,四百……八十……九,稳坐最后一把交椅。这阴魂不散的37号,不对,是那不讲义气的曾通,竟然弃我而去,一个人“荣华富贵”去了……——魂归来兮!又走神了,这可是上课,要认真,认真点,别以为把书堆高就可以神游太虚,梦会周公了,群众的眼镜可是雪亮的,老师那副就更亮了。好不容易挨到了下课,本为可以趴在桌上做个短暂的美梦,却忽地感觉后背生寒,回头一望,正对上班主任监视器般的双眼。短暂的目光交会后,我站了起来,朝门外走去,因为我知道,钓鱼无望了。抬眼望云边,古塔,回首看近前,枯树,这棵树虽说算不上腐朽,但虫蛀后新长的叶子怎么看都觉得萎败、令人厌恶。看着犹自呆在上面的一只蜘蛛,心中惋惜,于是余有叹焉:秋风起了,树叶落了,连蜘蛛都上吊了。听着耳后犹自未歇的读书声,我顿悟:原来我们也一直被吊在树上。