学校一年级那一层楼有一个从来都不开的门,窗户也被窗帘罩了,看不到里面一丝东西。
每当经过一年级二楼去科学实验室时,大家都不禁往里面瞧,猜着里面有什么东西,学校有什么东西不能让人知道吗?学校里的门就这间房子的门不向同学敞开,有的同学猜里是堆放旧物的吗?还是学校鬼屋?是老师的办公室?“办公室,不可能吧,学校里的办公室可都是有一个牌子挂在门口的,再说了,你有见过一个老师办公室办公室的门是一直关着的。”我说。
有一次,一位同学大胆地问老师:“学校实验室那边的一间屋子里是干什么的?”老师只是冷冷地回答:“这些事不用你关心,好好学习就是了。”老师的这句话更加引起了全班同学的好奇心,有些人跑去打听一年级的同学,有没有人见过这儿开过门,可他们的回答很让我们失望。
最近,我们班的同学又想出了一个办法,他们问保安室里的老伯,老伯在我们学校已有十几年了,他对学校一定非常,非常了解,当他们问老伯时,老伯却无奈地摇摇头,说:“我在除了学校就哪儿没去过,其他地方我都不知道。”
同学们仍然还在猜测,是学校的秘密基地?是实验器材室吗?是放旧书的吗?还是放旧椅子、桌子的?
学校的这儿到底是干嘛的?同学们迷惑不解,都想找机会看看里面。
我心想:这里不会是一个新的教室吧!是不是学校的旧图书馆,是不是学校的校史馆?