不知为什么,教室里明明没有监控,但我们的“行踪”却被班主任了如指掌。
一节综合课,是班主任——金老师上课,但是她迟迟没有到来。忽然,一个同学放肆地大喊:“大家都给我high起来!”
就这样,我们玩到了下课,谁也不知道金老师在哪儿?直到下午放学,金老师终于现身了。她一出现,全班立刻安静下来,“今天的综合课……你们干了什么,你们心里清楚,为了惩罚你们……”老师皱着眉,右手拍着黑板,另一只手在一直指着我们,“抄一遍《少年闰土》!”不会吧,老师是怎么知道的?
一放学,我们几个有课管(课后管理)的同学聚在一起,开始了“神秘会议”。
大家开始猜测:难道老师是个外星人或神吗?难道老师有千里眼?难道……
我们找起了监控,但一无所获,我们又猜测:难道班长去打小报告了?不可能,当时班长也玩得很HIGH!难道老师故意设了个圈套,其实老师一直在外面看着我们?
我们实在想不到了,就跑去问了老师:“老师,您是怎么知道,我们在综合课上干的‘好事儿’?”
“这是个秘密!”老师故意装得很神秘。
但最让我们好奇的是——老师连我们在家干了什么事儿都知道!难道老师“收买”了爸妈,让他们在自己家设了一个连接老师手机的监控?
哎,老师,您太神了,我只想说:“还能不能给人留点私人空间了?”