看不见的半命题作文
两条小鱼一起游泳,一条老鱼问它们:水怎么样?小鱼们默不作声的游走了,过了一会,其中一条小鱼就问:水是什么东西?它们看不见赖以为生的水,我们也常常看不见一些重要的东西,比如:勇气。
知道和拥有勇气是很可贵的。我们在三年级的拔河比赛中,凭着毅力挺进了决赛,可是到后面,我们大家都开始焦虑了。因为和我们决赛的是大名鼎鼎的五班,许多大力士都在那儿。
怎么办啊!他们有大力士!
对啊,我们肯定输惨的!
大家你一言我一语,急得像热锅上的蚂蚁,气氛已经降到冰点。眼看就要比赛了,这不是长他人志气,灭自己威风吗?这时,突然有同学喊道:不要害怕,我们不是也很厉害吗?只要我们团结在一起,我们一定会赢!
没错,我们要加油,一定要得第一!我们齐声喊到。
大家把手叠在了一起,那种自信好像又回来了,个个流露出兴奋的神色,大喊:获得第一名,123加油,加油,加油!
然而,第一局我们输的很惨,大家纷纷倒地。可到了第二局,也不知是我们真的比五班力气大,还是五班松懈了,我们居然赢了!紧接着第三轮也赢得很轻松。
我们得了第一,这是要归功于勇气。如果没有勇气,我们就变得胆小,并不是说有勇气就要天不怕地不怕,也不是说看鬼片毫不畏惧,就是见到同学打一声招呼,看到班级门口有人张望,主动去问来这找谁,也都是需要勇气的。
可是我一年级的时候就没有勇气,刚来的时候都是陌生人,一个声音都不敢发出。过了一个月,我还是很害怕。每次下课别人都三五成群的去走廊玩,我总会在座位上孤零零的坐着。第二天,我决定去放手一搏,看看我能不能交到朋友。那个早上,我去问了很多同学:我可以跟你交朋友吗?可他们都说不可以,我那幼小的心灵受到了创伤,到了中午,终于有人答应跟我做朋友了,直到现在我们还是那么要好。
我们看不见勇气,看不见爱,看不见关怀,就像鱼儿看不见水。但是,我们要记住一句话,如果没有这些,我们就不会是一个完整的人。