看不见的半命题作文
放学回家,推开门,将书包一甩,一屁股坐在沙发上,大呼:“太累了——”这时,只见妈妈穿着围裙,迎面走来,脸上堆笑,我轻松了许多。我边吃着美味的菜,边抱怨,“补习班这么多,双休日又学到底,辛苦死了!”她却轻轻摸摸我的头,道:“学习要上进,不能动不动说辛苦。”我听着她的高谈阔论,不禁烦躁。
晚上,我觉得口渴,爬起来喝水。只听见书房传来细细的说话声,还有敲击键盘的声音。不由地奇怪:妈妈这么晚了还跟谁通话?开电脑干什么呀?当即屏息静听,只听见一些说网吧里的事情(我妈经营着几家网吧)。我连水都不敢喝,怕被妈妈责怪我这么晚还不睡。
第二天一早起来,衣服在床边叠得整整齐齐,牙膏和水都弄好了,早餐也摆上了桌。我刷牙,洗脸后,穿好衣服,在餐桌前享用美餐。偷瞄了妈妈一眼,只见她的脸上有粉底盖不住的黑眼圈和布满血丝的眼睛,明显的睡眠不足。她却强作言笑,把我和弟弟相继送去学校,便好像有什么事急匆匆地走了。
到了学校,我顿时傻眼了,音乐用品没带,所幸音乐课是在下午,只有向老妈求助了。我打了数个电话都在通话中,好不容易才打通,我刚说:“妈,我音乐袋子落家里了。”回应我的只是几声“滴滴滴”。下午,知道这次定要挨批,只好在教室“等死”。这时手机多了条短信:去保安室。我看是老妈发的,便下了楼,迅即拿来了音乐袋,却已不见妈妈的踪影……
心中有许多感激,难道是妈妈上午忙到来不及和我说话?妈妈啊妈妈,是什么我看不见的辛苦正困扰着您?但愿你这位超级“女强人”能够挺过去。我感到我所谓的小辛苦和你的大辛苦是完全不可以相比的。