看不见的半命题作文
学校的综合楼楼顶,并不是空空的一片秃地,而是有房间,有走廊的,却用大铁门牢牢关上,大铁锁牢牢锁住了。走上楼梯,什么也看不见,大家都十分好奇——这看不见的楼顶上到底有什么。
那面大大的铁门,同学们当然研究过。那门关得非常严实,一点儿光也不漏,自然也做不到找到一条缝,往里边一瞅,一探究竟了。而那个锁,有人去寻了钥匙,有人去试着撬,甚至有些人拿着铁锤想砸开——个个都是不成功。日积月累,这一个个不成功好像一团浓雾罩住了同学们,而大家心中的好奇也越来越浓。
一天,下课之时,大家如往日一样嬉戏打闹着。突然,一个同学传来了大消息——有人进去了!大家自然是大吃一惊,随即奔向了那扇平日密不透风的大门。一会儿,一大群人赶到,眼前的场景令我们哭笑不得——大铁门是打开了,可还有一扇铁拉门关着,一个同学竟关在了里边儿!一个个小脑袋探着,可不是在想办法救那个同学,而是趁这个难得的机会想看看楼顶的样子。只可惜,隔着那扇铁拉门,除了瓷砖地板,我们仍旧什么也看不见。那个同学也只管着惊慌失措,不去那楼顶走廊深处走一圈给我们带回些消息。没过一会儿,门口大爷就来了,将那个同学“救”出后,立马就轰走了我们,这个近在咫尺的机会,就这么失去了。
这个“事件”过后,我们心中的迷雾又加浓了——那个同学是怎么进去的?那扇铁拉门又怎么锁住了?走廊深处究竟有什么?这两扇大门后面,到底藏着什么秘密?这些问题仍藏在我们心中,那看不见的楼顶世界仍是一团重重的迷雾。