吹来的春风,唤醒了以为还在冬天的我,好似一夜之间发生了春天大战冬天的世界大战,手套上还沾有被雪冻出在阳光下格外耀眼的鲜血,冬天的铁锤打在了大地上,留下深深的裂口,可就在那不知情的心里就在欢迎春天的来临,春天从那缝中飘了出来。
春天,是村边的大树,是校园的铃声,是雨中的温暖,百感交织,在那远方春天正在向我招手。
在这个季节,有人要摇手说再见,有人要第一次初见但那都叫快乐。看,那孩子的笑容多么纯净,风筝飞啊飞啊!那不是我吗?拉着线,吟着歌,风好似头上被人点着了火,不停地吹,线也就这样在我的手指上留下了痕迹。好似“小猫钓鱼”这个故事与我一见钟情,天上的雨毫不留情的一下一下抽着大地,姐姐们反而高兴地说:“那时的我多么可爱,爱和雨站,爱和天说话。”雨还是下着,姐姐们也不停的讲着,若隐若现的童年,梦一般的春天,化做一颗糖,化在了心里。
风儿吹着,但不有寒意,鸟儿叫着,但不管风儿,操场上我们有说有笑,拿着书,拿着片还刚长出的树叶当书签,小草一个劲往上冒,望着大树愿有一天能与它相伴。足球在草坪上留下了最后一个影子,夕阳西下,我抓住了最后一束光,嘴角还留有一股花香,那是春天,一个北方人都向往的春天。
风呼呼的如雨静静的下,细如针,长如线,混入万物,让冬天中最后一滴雨落飞溅上了天,滋润了冬天伤痛,温暖了冰冷的心。
雨下着,风吹着,春天在一步步走远……