最后一个学期了,原来就八卦的同学们开始蠢蠢欲动起来,一夜之间,学校里又多了十几对新“情侣”,成为了大家茶余饭后的最佳话题。
可那些主角却并不那么愉快。当同学们哈哈大笑,时不时对他们指指点点时,他们总是脸一红,然后跑出去,或者直接与他们大干一架。
而我的好朋友正好就是主角之一。
她有些害羞,平时也不怎么说话,课间也只会默默坐在座位上看书。全班也只有我一个同性好朋友。而她的同桌却非常开朗,经常拉着她出去打篮球,还会在别人笑话她太矮时替她说话。于是班级里敏锐的同学们就嗅到了一丝八卦的气息,开始添油加醋,大肆宣传他们俩的事。
而她,是那么无力,在别人传她八卦时,只会身体一顿,然后假装若无其事地做她正在做的事。这也让别人更加肯定她与她同桌的事。
一周过去了,两周过去了,一个月过去了……
全校都知道我们班有一对甜蜜的“情侣”,她也越来越不爱说话,连我都开始疏远,一个人开始独来独往。就算你拽着她说话,她也只会点头,微笑。仿佛只有这样做,她才能摆脱那些谣言。
又过了几天,一群男生经过她身边,指着她,对她同桌说:“这不是你女朋友吗?”然后大笑起来。听到这些刺耳的笑声,她突然哭了起来,转身往一间空教室跑去。我急忙跑去追她,可她却把门一锁,把我拒之门外。她连下午的课也没有去上。
后来,她又开始和我说话了,但脾气也变得喜怒无常,有时突然就哭起来,开始大吼大叫。
那些流言与说笑,已经对她造成了强烈的伤害,使她的心理变得异常脆弱。当她看见有人一边说话一边朝她看时,她就想起之前那些嘲笑她、打趣她的人,于是泪水就止不住往下流。
那些流言看似轻飘飘的,所造成的伤害却是那么强烈。