看不见的半命题作文
最近,我们班的女生们总是三五成群地聚在一起,带一个本子偷偷摸摸的不知道在干什么。起初我们男生以为她们是聚在一起画画,后来又听说是在写小说。我们一靠近,她们就匆忙的将本子合上,仿佛里面有什么重大秘密,弄得特别紧张又神秘呢!
我非常好奇,这些女生到底在干什么?做得这么保密,好像是一些不能见人的事情,神秘兮兮的,她们越这样,我们男生越是好奇,但总是得不到答案。
终于有一天,我们在小Y口中得到了答案——写小说。于是,男生们议论纷纷,“写小说有什么见不得人的?搞的这么神秘!”“自己学习都没管好,还写什么小说,真是捡了芝麻丢了西瓜。”“这些女生不会是在写我们男生什么不好吧?不然这么神秘还当成宝贝似的!”
……
说法五花八门,我也和几个颇具八卦和好奇的同学向女生们打听,可她们总是有意地避开话题,对于小说一事绝口不提。她们在小说里一定是损我们男生了,写的是言情小说?又或是穿越小说?心里越猜忌就越想知道。于是我们就开始想法子偷看,悄悄的从她们座位旁走过,其实眼睛早就瞄向那个本子上了。哪知她们的警惕性那么强,将已写的片段用语文书遮起来,留出来的一条缝隙我看也只有苍蝇才能飞进去了。多次尝试,我们都是无功而返,真是心有不甘呀!
这看不见的小说,就像一个谜团围绕着我,谁叫咱是个好奇之人呢。