看不见的半命题作文
夜里,感觉渴得有些难受,爬下床,又不想打扰爸妈,没开灯,仅凭着微弱的窗帘后那若隐若现的光线,摸索着往厨房走去。窗帘虽然紧拉着,但还是有一丝光射进来。我想看看现在几点了,可无奈,刚睁开眼还不太适应,只能大概地看到是三点左右。本想戴上眼镜,可又记不得眼镜放在哪儿了,光线太弱,几乎看不见什么东西,拉开窗帘,声音又太响,只好作罢。
摸到卫生间门口,听到了一阵沉重的声音,“呼——噜。”虽然听清了是老爸的呼噜声,但在伸手不见五指的地方听到那时断时续,时高时低的怪音,心里还是有点怵的,也不禁埋怨起老爸的呼噜——早不打,偏要在我找水喝时打,真是的。
夜里静悄悄的,几乎没什么声音,除了爸爸渐渐变轻的呼噜声,静得让我心里有点发毛。屋子里也越来越暗了,让我觉得有些压抑,一点光也没有,轻轻地,脚步声回响在空荡荡的房子里,显得有些诡异。不管那么多了,我继续凭感觉走向厨房。由于怕自己被乱放的凳子勾到,我还是放慢了脚步,奇怪的是老爸的呼噜声也不再响了。突然发现脚下踩了个什么东西,软软的,我差点尖叫起来。我蹲下身,轻轻摸了摸,不禁对自己的胆小感到可笑:那只是一个小布娃娃,一直是放在沙发那儿的,可能是拿衣服时不小心被谁碰下来了吧。我把它踢到了一边,不再理会它。
好不容易“摸”到了厨房,太暗了,不敢从热水瓶里倒水,怕烫到自己,我就只好喝了杯子里的一点冷水,不停在心里念叨着:还好,杯子里还有水。刚喝完水,一股困意升了起来。我不管三七二十一,快步走回了房间,摸索着躺回床上,经过刚才那一折腾,我倦了,我陷入了这夜的黑暗中……