看不见的半命题作文
班上有一个女孩子,叫小j,她的各方面表现都不被老师和同学看好。
“数学试卷已经改好了,发下去后大家先自行订正!”“啊——”班里一片唉声叹气。
“哦,我96!”“哇,我竟然考了94!”教室后排传出一声声自豪的声音。这时,不知是谁说了一句,“哇,小j,你怎么就只考了这么一点点分数?真是少得可怜!”说着,那位男同学拿起小j的卷子,在空中挥舞着手。
小j很生气,她很想将自己的卷子拿回来,却被其它的男生一起传来传去。一会儿后,他们将卷子还给小j,并说:“别生气嘛,就是大家开个玩笑!”
小j强忍着泪水,走出了教室。
可在下午跑操时,小j哭了。可能又是哪个男孩子在嘲笑她。小j找到我和小z,一边说一边哭,诉说着男生的“恶行”。
“我也不是故意考不好的,我考不好自己心里也很难过,可是他们那样真的太过分了!”小j抽泣着,我们带她去找老师。
老师将那些男孩子们教育了一顿后,语重心长地对小j说:“虽说他们那样是不对,可是你如果成绩再好一点儿,他们也不会这么嘲笑你呀!”
小j红着眼点点头,离开了。
每次考试之后,只要她考得很差,男生依然会嘲笑她,让小j很没有面子。从那以后,小j的成绩越来越差,她很没有信心,似乎也越来越失落了。
小j是多么难受啊,她又不是故意想考差,那些男生或许也只是想玩玩,可就是在这无形之中对小j产生了伤害,让她变得很自卑。这种看不见的伤害才是最大的伤害啊!