看不见的半命题作文
教室的后墙顶上角落里有一个洞,这个洞的位置非常偏僻,还有天花板挡着它,所以拼命钻进脑袋,只能看见这个洞的一丁点。我们估计这洞口大约小碗这么大,非常深。然而吸引我们的不是这个洞,还有洞里的生物。
小H是最先发现这个洞里有生物的。上学期某天上数学课时,他突然听见背后的墙壁上有一种声音发出来——“嗞叽嗞叽”,怪响持续了一分钟左右便结束了。非常惊奇,连忙熬到下课去观察,绕了这个墙好几圈,上上下下地看了好久,他终于找到了那声音的出处。原来那里藏着一个洞,他激动地喊起来:“一个洞!大家快来看哪!”
我们听了便围上来看,“真的,这洞也不小呢。”“里面还有生物呢。如果这生物繁殖了一堆后代,在楼里东打西打,把整个楼都打通了,这楼不就要蹋了?”“没那么恐怖吧,别吓我。”立即有人回应。“你说里面是什么呢?”“我看就是老鼠。”“我看是壁虎。”“我想是野猫!”大家都你一言我一语地讨论着。
“说不定小H听错了?是人发出的声音?”有人提出疑问。“不会的,我听得明明白白。”小H反驳。“到底是什么东西呢?”我们苦苦思索着。但过了多日,大家便淡忘了。谁知上个星期一,那怪声音又出现了,而且比前一次更响。
那时我们在午休,因此声音听得更加清楚。大家都在看书,突然,一声非常尖锐的“嗞——叽”声响了起来,很像老鼠的声音。大家又议论开了,“这肯定是老鼠!这声音太像了!百分百是!”“你没见着你怎么就知道?”“叫声这么像怎么会不是?”“万一是其它生物叫得很像老鼠?要严谨点。”“如果这生物爬出来给我们看看就好了,不用这么瞎猜。”也有不害怕的很期待。
于是,有人开始模仿那生物的声音——“嗞嗞叽,快出来!”遗憾的是,叫了半天也不见一点动静。可能那生物已经知道它被四十人关注了吧,所以噤声了。有些胆小的女生去报告了老师,老师跑到教室里看了看这个洞,说:“没关系,不会伤害到你们的,别那么害怕。”又有人在讨论:“要不要把这个洞给封了?”“封了没用,这怪物还会把洞打通的。”……
洞里看不见的怪物是什么呢?这勾引起我们极强的好奇心,使得许多课上我的心思不在黑板上,而在后墙顶上的那个洞里。