在人生的旅途上,每个人都会面临长大。可是能有几个人真正体味过长大的感觉呢?在我看来长大的感觉真是酸、甜、苦、辣啊!
现在长大了,也承担着不少的责任。一天,数学老师问:“谁日清没过?”**站了起来;老师用犀利的目光盯着他,又问:“组长是谁?”我无奈的站了起来,一声不吭,不敢直视老师。老师问:“组员日清没有过,你也应该负起责任!”顿时,我也不知道怎么回答,感到心里挺委屈的,也挺难受的。唉!长大的感觉就是酸吧!
现在长大了,很多事也都能干了,父母也不会对自己再说:“你还小,现在给你讲你也听不懂,以后再解释给你听。”等一类的话。现在父母也不会再像以前那样对自己太过溺爱,而是让我大胆的去尝试,去突破。可以做自己喜欢的事情了。无忧无虑,无所约束,对自己更多的是精神上和思想上的教育。所以在我看来长大的感觉是甜的。
现在长大了,学习的压力也在逐渐变大,下一学期将迎来我人生中的第一次大考。面对学习我只有努力,只有下苦,才有可能成功。各科的老师对我们更是关爱有加,也更是严厉有加。习题压得我们快喘不过气来。冬天不惧冷,夏天能耐热。为的就是能挤出更多的时间来学习。课余时间也恨不得拿来用。唉!长大的感觉真苦啊!
现在长大了,面临的事情越来越多。干完这件还剩那件,做完这本习题,还剩那本习题。在九年级,每天过的很充实,很快。感觉就像在赛跑一样。如果你不把握时间,时间就会放弃你。这种无言形容的紧迫感,让我感到长大的辣!
许多事情只有长大了,才会明白。我们现在就像是一只将要展翅高飞的鸟儿。准备去追求人生的目标。在追逐的过程中必然要经历人生的酸、甜、苦、辣!相信在一番寒彻骨的拼搏中定会换来扑鼻而香的灿烂!