匆匆人生路,十三个春夏秋冬如一尾尾小鱼,已然悄悄从指缝间划过。站在人生的十字路口,蓦然回首,望见那曾经赶路而过的地方,不只写有“匆匆”。
是的,十三年,我一直在赶路。为了心中的梦想,为了既定的目标,从未停止过匆忙的脚步。然而,我没有纵容“匆忙”在心中蔓延。
我对自己说:其实很多时候,你可以不再匆忙,停下脚步,享受阳光。
喜欢在夏日的傍晚静坐于书桌前,细细品尝蜜蜂花茶的甘甜,看夕阳慢慢沉入天空与地平线的便捷,让那一丝丝清爽浸润干涸的心田,让自己沉醉于回忆和想象的无限空间。我想,这时我可以停下匆匆的脚步,去享受生命中那份难得的静谧,去品味人生中最值得纪念的永恒。
喜欢独自坐在咖啡馆明亮的落地窗前,听着舒缓的音乐,观察街上行人来来往往的脚步。或紧张急促,或悠闲散漫。于万千脚步中,最欣赏的还是那种沉稳的步伐。每一步,都是那样自信而有力。它代表了一种人生态度,那是对生命发自心底的真爱。他们热爱生活,所以他们不愿因赶路的匆忙错过路旁的风景;他们珍惜生命,所以他们不会因一时的挫折放弃前方的征程。他们用双手创造了光明的未来,为生命谱写了最动人的曲调。每当这个时候,我想我可以停下匆匆的脚步,去感受多彩的人生。
不再匆匆,我要停下来,去享受人生,感受生活,珍爱生命;不再匆匆,我要停下来,去放飞心灵的翅膀,演绎生命最华美的乐章。