快乐是一种能力作文
生活总喜欢跟我们开玩笑,力克胡哲就是这样一位在命运面前折了腰的人——出生才两天就被确诊为患有“海豹综合症”,没有双臂和双腿,只在左腿臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小“脚”,他自称“小鸡腿”。他的父母曾一度不敢相信这是自己的孩子,而他自己随着年龄的增长,也意识到了自己的与众不同,他开始自暴自弃,10岁之前,一直都认为自己不该来到这个世界上,但就在那年,他彻底改变了自己。学校里有位身高马大的同学,仗着自己的体型欺负力克,他看不起这个“畸形儿”,认为他就是个笑话,有一天,趁所有同学不在,他拦下了力克,“玩弄”着轮椅上的小身材,力克觉得自己被深深地侮辱,不知道哪来的勇气,直接从轮椅上扑倒在这个同学的身上,用那个“小鸡腿”攻击同学,平时那个瘦小的他突然变得强大,打败了同学,从那天开始,任凭别人用什么眼光看他,嫌弃他,他总是面带微笑,他没有觉自已比别人差,感觉到自己的生活很美好,他的爸妈也感到很奇怪,为什么他突然变得豁然开朗,他开始尝试着去寻找更多快乐,冲浪、滑雪、动手拼图,他从中找到了越来越多的快乐,这促使他对自己更加自信,从前力克没有什么朋友,慢慢的他成为同学眼中最受欢迎的人,一有时间,他就会与同学在一起说说笑笑。在他长大的过程中,他渐渐去接触更多的新鲜事物,炼就了美好的未来。
“人生的遭遇难以控制,有些事情不是你的错,也不是你可以阻止的。你能选择的不是放弃,而是继续努力争取更好的生活。”学会快乐,也是一种能力,这也成长的一个标志。