快乐是一种能力作文
人生就像一座围城,出来的想进去,进去的想出来。但在城内城外都没关系。因为,快乐,是一种能力。
——题记
小时候,浑身就全是好动的细胞,觉得只有阳光下的少年才是最快乐的。可是,岁月真是一把杀猪刀啊,让我不得不迎来了中学生活。周末一回家,一放下重得压死人的书包,又有一堆多的吓死人的作业,成堆的书本排山倒海地向我扑来……妈呀!压死我了。
于是,本大侠给自己开了个会,会议全票决定:闭关修炼,当个“宅女”。
第一个周末
哎呀,又是一个阳光灿烂的日子啊!可是,今天我不是被阳光唤醒的,而是被手机无情地揪起来的。原本想好好早读两个单元的单词,可还未读完一半,本大侠的眼睛有如美国EP-3侦察机,猛然看见楼下有三两对打羽毛球的人,以前这个时候,我也正……唉!羡慕嫉妒恨呐!他们倒是笑成了王熙凤的丹凤三角眼,而我却已成了林黛玉的凄苦愁容!据阿邓联邦调查局的不完全统计:一个上午内,发了十多条短信,接打电话总共四十多分钟,眺望窗外N次,完成练习册一本。这效率,还比不上在的半小时晚自习呢!这绝非黎明前的黑暗,这是黑暗前的黑暗!
当学生,难!当个本分的学生,相当难!当个不出门的乖学生,那是难上加难!
我当即宣布:我,不快乐了!
第二个周末
我开始怀念和爸妈一边高谈论阔一边逛街;开始怀念和一起一起在影院里的欢笑;开始怀念独自登山时的畅快……“唉——”我又一次欠抽地望向窗外。看着那该死的防盗栏,这分明是牢房啊!我眉头一皱,轻声哼道:“铁门,铁窗,铁锁链,我在……煎熬中。”
低头,继续面对这堆猥琐的作业。
晚上刷微博,偶然看见一句心情签名:每个人都有这样那样的本领,看着们谈这种琴的,打那种球的,后来觉得并不失落,我很快乐,快乐不也是种能力吗?
坐在满篇的宋体字前,我沉思:嗯,生活并没有拖欠我什么,快乐的确是种能力。
第N个周末
终于慢慢学会了在宅中寻找快乐。累了,就听一段音乐;困了,就泡杯咖啡;在安静的午后看本杂志;在寂静的夜晚数窗外的灯火。
傍晚,趴在窗前,看见一群奔跑的孩子,微风吹过他们的发丝,拂过他们洋溢着快乐的笑脸。不禁微微一笑,仿佛看见了过去的我,多童真!夕阳斜斜地照着,想必我的发尖已被染成了金色(估计老班看见了,会立马押我去理发店)。
又翻看微博,这时,心情助手提示我:今天,你快乐吗?
Of course!我战胜了自己,我已拥有了快乐的超能力!
我选定大笑表情,回复了一条微博:只要人是快乐的,生活怎样都不乏味!
人生就像一座围城,城内城外都是快乐的。因为,快乐,是一种能力!