快乐是一种能力作文
所谓的快乐,就是在心里感觉轻松,没有难过,没有烦恼,没有杂念。其实快乐是无忧无虑的,她可以带给我们好的心情,好多未来!
快乐也代表着一种乐观,一种信念和在对困难对挫折的勇气和力量。快乐就像我们的精神食量,支撑着我们到永远。为什么说快乐如此重要呢?因为快乐能让我们在深潭之中找到方向,找到勇气,找到真正的自己,感受到幸福的滋味。
快乐表现在生活中的方方面面。在工作中不小心用小刀划破了手指,你应该高兴,因为划破的是手指,而不是手腕;做事时,不小心失误,你应该庆幸,因为自己虽然有失误,但是没有受伤;早晨上学时丢失了一元钱,你应该庆幸,因为丢失的不是一百元钱。这样不仅会让我们的学习,生活减轻压力,减少责怪抱怨,而且会给自己制造快乐!
一位印度哲学家这样说过:“如果你每天早上对着镜子做十个微笑,那你一定快乐一整天!”是啊!快乐也是一种能力,一项工作,一个永恒不变的使命。有点人找到了生活的方法,每天开开心心,而有的人却只能在伤心中徘徊。这足以说明快乐是生活中的一门学问,值得我们去学习,去实践。
快乐不是做你自己喜欢的事,而是去喜欢你做的事。不要妄想自己想要什么。古人云“知足常乐”,满足当然是快乐的基础,只有打好基础才能获得快乐,获得快乐才能让我们的生活充满活力,有了精彩的人生才会让我们走向成功和美好的未来。当拥有这一切时,静静地想一想,快乐是有多么的重要,多么的可贵。所以,我们在学会一切的同时,也要学会快乐。
如果我们拥有快乐就会发现,其实快乐就是那么简单。快乐无需学习,无需准备,只要在心里笑一笑就可以了。