快乐是一种能力作文
快乐是一个谜,一千个人来回答就会有一千个答案,快乐是一种感觉,让我们感受到生活的美好。真正的快乐是难以说得清的,它只能体会。快乐不是给别人看的,只有自己心中充满快乐的阳光,才能把快乐掌握在自己手中,并把这种快乐传播给周围。但快乐,有时更需要分享,它是一种能力,一个懂得快乐的人,会把更多的人传染,使他们也快乐。
快乐如一把剑,越磨练它越会熠熠生辉;快乐又如一块钢,越铸造他越辉煌灿烂。“知足者常乐”懂得知足的人拥有的快乐就更多,反之,嫉妒心强,奢侈自己所没有的东西的人,快乐时光就会缩少,甚至消失。
生命和快乐是相辅相成的,生命缺少压力便是空虚的生命,生命缺少快乐,也是空虚的生命。生命缺少危机感便是低质量的生命,生命缺少快乐也是低质量的生命。
大发明家爱迪生的工厂曾经失火,近百万美元的设备化为乌有。67岁的爱迪生闻讯赶到火灾现场,员工们认为面对废墟一篇,他一定会暴怒至极,但爱迪生的表现却非常镇静,甚至还笑着说:“这场大火烧的好啊,我们所有的错误都烧光了,现在可以重新开始了。”他的话说明了一个道理——一件事情的好坏,取决于当事人对它的态度,意志坚强的乐观者面对诸多问题,总是抱着仍有可为的态度,遭遇变故使乐观者变得更将坚强,使沮丧者变得更加落魄。
生活就是一面镜子,你对它哭它亦哭,你对它笑它亦笑。快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不快快乐乐的度过每一天呢?