快乐是一种能力作文
那是一家跨国公司策划总监的招聘。层层筛选后最后只剩下三个佼佼者。最后一次考核前,三个应聘者被分别封闭在一间设有监控的房间内。房间内各种生活用品一应俱全,但没有电话,不能上网。考核方没有告知三个人具体要做什么,只是说让几个人耐心等待考题送达。
最初的一天,三个人都在略显兴奋中度过,看看书报,看看电视,听听音乐。
第二天,情况开始出现了不同。因为迟迟等不到考题,有人变得焦躁起来,有人不断地更换着电视频道,把书翻来翻去……只有一个人,还跟随着电视节目里的情节快乐地笑着,津津有味地看书做饭吃饭,踏踏实实地睡觉……
五天后,报考方将三个人请出了房间,主考官说出了最终结果,那个能够坚持快乐生活的人被聘用了。主考官解释说:“快乐是一种能力,能够在任何环境中保持一颗快乐的心,可以更有把握地走近成功!