快乐是一种能力作文
人所以能在充满竞争的生物界生存并主宰整个地球往往是因为他们具备各种各样的能力。思考、运动、创造等等的能力使人类战胜了其他物种。我想说快乐亦是一种能力,生活中,快乐给人们带来温馨与幸福;在学习中,快乐与其随行,让人们积极向上;事业中,快乐与其共存,为人们打开职场之门。
生活·快乐
生活中的快乐恰似滚滚的长江,能冲尽人们之间的矛盾隔阂,快乐使人轻松幸福。我们以快乐面对生活,生活定像镜子一样以快乐的心态来待你。反之,如果你用消极的情绪对待生活,生活亦会用消极的态度来对待你。假若生活没有快乐,人们肯定将被阴暗占据心灵。有快乐,人们彼此的传递则使其让人与人之间多一份愉快少一份痛苦;多一份幸福少一点仇恨。让我们掌握生活中的快乐吧!一起感受它给我们带来的快乐幸福。
学习·快乐
面对学习的压力,面对不悦的分数,面对家长的训斥,我们用快乐来面对原本枯燥无味的知识摇身一变成了活蹦乱跳的了。它使我们学习更加有动力更加主动,而体验到的则是掌握知识后的欣喜。快乐的学习也就意味着我们能积极向上的面对学习。
快乐使人们保持了阳光的心态,使学习过程轻松了,更重要的是它使我们更加积极向上了勇于攀越高峰了。快乐利于生活,也利于学习,更利于事业。
事业·快乐
有很多时候其实快乐便是一把钥匙,让你打开职场的大门,创建自己事业的根基,呵护你的职场人脉。职场中烽烟弥漫,事事都充满竞争,只有你的心里拥有一颗快乐的种子,微笑时时挂在脸上,才能打开你的职场大门,打造你的事业根基,从而使你距成功更近,离自己的梦想更近。
快乐的技能就在你的心中,希望你会播种它,收获灿烂的未来。