快乐是一种能力作文
快乐是一种能力,它不是与生俱来的。
这种能力的形成过程是外在表现,是多方面的。主要体现在对人有宽容心,对信仰要有钢铁般不可摧毁的意志。
人非圣贤,孰能无过。犯错是难免的,有时可能因为一时心急口快而说错了话或一时糊涂做了错事,但是要能正确地认识,也是可贵的。同学间和睦相处,就可以获取很多的快乐。让同学间的快乐、和睦骤然变长,让不快乐、不和谐的因素渐渐变少。“地厚者自平,宽容者自乐。”一个人的宽容和他的事业是成正比的。宽容者得到的不仅是快乐,还有事业的发展。
世上的事总是有相对性,我们看待事物不能看好的一面还要看坏的一面。
一次,我在公交车上看到了这样一幕。车上人山人海,一位妇人不小心将鱼汤溅到一位年轻男子的身上。妇人说:“没事,回家洗洗就好了。”这位男子刚要说没关系,但妇女抢在他前面说了。男子笑了笑说:“你把我的话说了,那我只能说对不起了。”我听后觉得很有趣,在向那位妇人看去,她的脸已经有白变红了。
宽容不宜昂贵的,不要担心它的期限,因为它是无限期的,它是决定于你的。
快乐不仅要给自己,还要给别人,再给予别人快乐的同时,你也会得到快乐。我常说:“一笑解千愁”是的,它的确具备这种能力。快乐是一种超能力,是一个人可以面对一切挫折的能力。它能让快乐继续萌发,让烦恼打折。
我喜欢给我的朋友带去快乐,记得那是一次测试,小晓还在为自己的成绩不好而伤心流泪,我意味深长的对他说:“学生生涯多考试,失败一次要努力。”她听后豁然开朗,她下定决心下一次要考个好成绩他坚信金子总是会发光。她对我开心地笑了,那是,我也感到轻松、快乐了不少。
快乐是一种能力,能力兴细微。只要日复一日,年复一年,坏了就像山中涌来的溪水一样与日俱增,且一路欢笑伴你走向更美好的明天。