快乐是一种能力作文
有一个晴朗的午后,我们一起谈论着以前的自己,轮到我讲了,我微微的笑了笑,便陷入了对从前那段时光的追忆里……
那依旧是一个阳光灿烂的下午,太阳笑着,而我却哭着。我紧紧地攥着一个作业本,低着头任老师指手画脚地说着,我不知道他到底在说什么,低着头一言不发,突然,一个刺耳的字钻进了我的耳朵,“笨!”我猛地一抬头,错愕的看着老师,“愤怒”清晰地写在她的脸上。我紧紧地抿着嘴唇,他刚说完,我就逃也使得跑出了办公室。
刚出办公室,我的泪水就像决堤的洪水一样流了出来,我使劲的让自己不放出声来。我抽泣了,我瞥了一眼那恶毒的太阳,恨不得把他揪下来,我恶狠狠的咒骂着它,眼泪不争气的流了下来。
“笨!”耳边回想着这个声音,心中不由得泛起了一阵阵的哀伤,我双手托着下巴,呆呆的望着窗外的天空,是暗灰色的天空,再往下一看,是一群鸟儿,它们在天空中飞翔,不时发出欢快地歌唱,他们自由而快乐,我的心在微微颤抖,尽管是灰色的,毫无生气的天,那也属于他们的天呀,快乐的理由就是这么简单。
蓦地,我似乎明白什么……
这时已是秋季,树叶飘落下来,秋风瑟瑟,是一个凄凉的季节。
教室是安静的,我们正在思考一道数学题,已经过了大半节课,却没有一个人有答案,我在草稿本上拼命地演算着,努力的思考者,在我的脑海里已经有了答案。
我小心的举起手,老师像收到了惊吓,有2,我站起来,十分流利地说出了解法,老师有点诧异地盯着我,惊喜地说:“不错!你很聪明!”我怔了怔,有一种幸福而令人激动的感觉冲击着我的心,这是什么?是快乐!
原来使自己快乐就是这么简单,而让自己快乐是一种能力。
我慢慢的掌握了使自己快乐的能力,并且在使用这种能力中发现了爱与快乐的联系。
升入了初中,学习的压力增大了,心情也容易变质。
有一天,作业压得我喘不过气来,而今天又要做寝室卫生,我很恼火,感觉一股火气直冲向头顶。
我气呼呼的走进寝室,看到许多同学在这里,我告诉自己要克制。
“嘿!你们怎么这么早就上来啦!”我大声地说着,他们笑着说:“老师又没拖堂,我们一下课就跑上来了!”看见他们的笑脸,我感觉快乐又回到了我的心里,我是一个开朗的女孩,我有快乐的能力。我的故事讲完了,我笑着补充说:“快乐是一种能力,那时我明白……”