快乐是一种能力作文
快乐是一种能力,他能让你在困难中保持乐观的心态;快乐是一种力量,当你坚持不住时,他会来帮你一把;快乐是一种能量,随时随地让你充沛体力。快乐,不是仅仅笑笑而已,它代表的是一种积极向上,不甘落后的精神力量。
当我们快乐时,要顺利的完成某件事,那是多么的简单!即使遇上困难,不用很长时间,那也会迎刃而解!但当你烦躁、生气,或是郁闷时,再简单的问题,你也会觉得它复杂;再平坦的道路,也会变得崎岖!所以,快乐也是成功的关键,快乐能让山路不再崎岖,困难不再复杂。所以,请保持快乐吧!
快乐百利而无一害,但是快乐不是与生俱来的,需要我们去培养。怎样培养呢?以下是我的方法:
在日常生活中,我们应该多做善事,不要“不以恶小而为之,不以善小而不为”,多参加一些公益活动,这样不仅帮助了别人,更是锻炼了自己,并且从中收获了欢乐,充实了自己,让生活更加充满生机。让人人献出一点爱,温暖别人,快乐自己。
在学校里,我们也应该快乐的去学习,不但要嘴上说,而且要落实到学习中去,在学习中体验快乐。想想,每当你解出一道难题,哦,数字与符号也能奏出美丽的篇章!每当你又理解了一篇文章,哦,枯燥无味的文字也是这么的奇妙!每当你又了解了自然的知识,哦,大自然原来有那么多的奥秘!你能不快乐吗?
罗素说过“快乐的秘诀是:让兴趣尽可能地扩张,对人对物的反应尽可能出自善意而不是恶意的兴趣。”我们也应该培养广泛的兴趣,在兴趣中找到快乐。
快乐不在于事情,而在于我们自己。每当你睡觉前,可以把自己所有的烦恼抛到脑后,尽情想自己一天中最高兴的事,或以前最高兴的事,总之不要带着烦恼入睡。早晨一起床,要对自己说:“今天又是美好的一天,我要快乐!”这些事虽然小,但也可起到良好心理暗示的作用。
当然,你也可以试试笑的疗法:找个没有人的地方,笑,开怀大笑!无拘束的笑!不要问为什么,不要在意自己的形象,因为没有人在看你!当然这是种激进的方法,一般不使用。
要快乐,最简单的方法就是生活中面带微笑,保持乐观的心态,以一颗平常心对待身边的事情,不斤斤计较,做好自己,相信你会快乐。快乐自己的同时,也快乐了他人,让快乐接力下去。